27.04.2010 в 11:23:26
lens.2008 написал : Проникнулись, написали гневное письмо соседке, расписались. Почтальоном была я.
Копию себе сделали? Хотя бы на фото...
lens.2008 написал : Все же думаю написать бумагу, где она отказывается от замены трубы и чтобы подпись поставила.
копите бумашки, как бы глупо и муторно это ни казалось :( И даты/содержания звонков "в блокнотик" записывайте! :(
Хотя, вмести с Вами надеюсь, что все обойдется миром. :) По-доброму - оно всегда выгоднее :) PS но бумашки - копите!!!
27.04.2010 в 11:45:40
GVK, спасибо! Займусь сбором макулатуры, думаю, на самом деле надо.
А все же, ничего не подскажете по поводу "переходника" на чугун без раструба? (у меня нет смайликов, странно. Вообщем, я улыбаюсь)
27.04.2010 в 11:51:06
lens.2008 написал : (у меня нет смайликов, странно. Вообщем, я улыбаюсь)
А кнопка "расширенный режим" есть? ;)
lens.2008 написал : А все же, ничего не подскажете по поводу "переходника" на чугун без раструба?
Не надо так делать. Если расколет раструб, пусть меняет прямой кусок у соседки до целого раструба.
27.04.2010 в 12:04:25
NNN написал : А кнопка "расширенный режим" есть?
а то. Но и ТАМ их нет. Искала. Дюже сообразительные смайлы, с рабочего места не показываются.
27.04.2010 в 12:04:58
смайлики - в "расширенном режиме" (кнопка ниже) А так - двоеточие и скобка - рулят! :) (сайт сам заменит на картинку)
lens.2008 написал : А все же, ничего не подскажете по поводу "переходника" на чугун без раструба?
не подскажу, я "не практикующий доктор" в области сантехники. Так, кое-что для себя делаю :)
PS для самообразования почитайте
и
А
27.04.2010 в 12:11:52
NNN написал : Не надо так делать. Если расколет раструб, пусть меняет прямой кусок у соседки до целого раструба.
Вот! Тоже так думаю. Но, эта сс...соседка ничего не хочет менять. К слову. У нее тоже наверняка убитая крестовина.
Но я не о том. По прежнему не теряю надежды узнать- если режем у соседки не до раструба, то ЧЕМ перейти на мой пластик?
Надо что-то решать, есть надежда что работы начнутся на этой неделе.
Или фик с ней? Пусть будет манжета У НЕЕ, со всеми вытекающими(буквально, ха) и это ее проблема?
27.04.2010 в 12:14:39
GVK написал : для самообразования почитайте здесь:
и здесь:
А здесь есть фото на случай недобросовесности соседей сверху во время "операции". Кстати, спросите ув. Tehnik-san -а - никогда не откажет в грамотном совете!
Спасибо, сейчас читану. Только "недобросовестный сосед сверху", это я получаюсь:) ух ты, вышло со смайлом!
27.04.2010 в 12:28:59
По идее, чугун должен втыкаться в раструб "серого" пластика. Тогда можно поставить просто муфту ПВХ. Но не уверен, что это надёжно.
27.04.2010 в 12:58:01
lens.2008 написал : Только "недобросовестный сосед сверху", это я получаюсь
там решение про тех, кто еще выше:
lens.2008 написал : Вот представьте, отключаем 10 квартир от всякой воды, слезно просим не..гадить в канализацию и начинаем процесс.
27.04.2010 в 12:59:19
NNN написал : По идее, чугун должен втыкаться в раструб "серого" пластика. Тогда можно поставить просто муфту ПВХ
A не наоборот?Слив-то идет сверху
27.04.2010 в 13:12:59
ribakow.fthj написал : A не наоборот?Слив-то идет сверху
Во-первых я имел в виду только геометрические размеры. А во-вторых, муфты на стояках имеют место быть, а раструб у них с двух сторон по определению и по-любому один стык будет снизу вверх..
27.04.2010 в 13:15:27
GVK написал : Сообщение от lens.2008 Вот представьте, отключаем 10 квартир от всякой воды, слезно просим не..гадить в канализацию и начинаем процесс.
Стояк по любому перекрыть,и воду на время монтажа отключить.Если все наготове-то займет не так уж много времени.
27.04.2010 в 13:23:07
NNN написал : Во-первых я имел в виду только геометрические размеры. А во-вторых, муфты на стояках имеют место быть, а раструб у них с двух сторон по определению и по-любому один стык будет снизу вверх..
Желательно чтоб верхняя труба вставлялась в нижнюю,а стык чем угодно можно заделать.
27.04.2010 в 16:55:25
lens.2008 написал : если режем у соседки не до раструба, то ЧЕМ перейти на мой пластик?
пластиковыи переход с манжетои ,с чугуна на пластик ,тогда переход нужно одеть на чугун обратно потоку,не самое лучшее решение,но имхо лучше чем гофру в стояк,оптимално через манжету в чугунныи раструб пластиковои трубои:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу