27.12.2011 в 14:09:03
plumbery написал : Трещётка эта у меня с 2006 самая дешевая китайская рублей за 300 а клуппу не больше года по той же цене и всё работает отлично и не уверен что ротенбергеровский набор за 7 рублей и выше будет лучше этих девайсов.
От трещётки немногое зависит - можно и китайскую за 300 взять, а вот брендовые плашки врезаются и нарезают очень легко, и резьба как зеркало (резьба на вашем фото внешне потянет, но не то), в отличии от китайских опробованных мною лично.
plumbery написал : Сварка канает на конские диаметры ,стройку, при нежелании нарезать резьбу !
Нет, просто существует такая скучная вещь, как проектная документация :)
in my humble opinion
27.12.2011 в 15:44:31
Kvost написал : От трещётки немногое зависит - можно и китайскую за 300 взять, а вот брендовые плашки врезаются и нарезают очень легко, и резьба как зеркало (резьба на вашем фото внешне потянет, но не то), в отличии от китайских опробованных мною лично.
Всё равно я горжусь этой резьбой - она честная :) А Ваших не видел :)
Kvost написал : Нет, просто существует такая скучная вещь, как проектная документация
Не понял юмора ... :)
27.12.2011 в 23:05:06
привет всем
вот такой у меня набор
спасибо
27.12.2011 в 23:48:15
vov_vs написал : плашка дюймовая лопнула
Видать, у Вас мышца нормально развита :)
vov_vs написал : какую плашку можно купить под такую трещотку
В Эпицентре можно купить плашку под Ваш клупп, но имейте в виду ...дюймовую резьбу резать - работа деликатная ..на 15 минут крутнул, пятнадцать назад, пятнадцать крутнул, пятнадцать назад ..короче, обьем срезаемого металла слишком велик, что б его китайским клуппом за раз брать на проход
vov_vs написал : чем лучше смазывать место нарезки?
Лучше всего работает сало, за неимением можно пользовать ВД-40, за неимением можно юзать любое минеральное масло, включая подсолнечное :)
28.12.2011 в 00:01:17
ок спасибо за ответ завтра поеду в Эпицентр на какие производители лучше обратить внимание надо нарезать минимум 6 резьб на трубах отопления в принципе сантиметра 3 только прошел вперед и назад ...наверное бракованная была плашка .........она еще наперекосяк мне стала и обратно резьбу наверное подпортил :o
28.12.2011 в 00:25:28
vov_vs написал : завтра поеду в Эпицентр
на какие производители лучше обратить внимание
там всё китайчатина, поэтому не заморачивайтесь
vov_vs написал : в принципе сантиметра 3 только прошел вперед и назад
Три сантиметра вперед без промежуточных проходов назад? ..любой клупп не выдержит ИМХО. Вообще, клупп режет конусную (короткую) резьбу, в отличии от слесарной плашки, поэтому, как только резьба покажется за пределами режущих граней, нарезание стоит закончить. Для полноценного наворачивания фитинга или крана Вам будет достаточно 4-5 конусных витка
28.12.2011 в 00:34:29
так я так и сделал
резьба показалась после плашки.......ну думаю еще крутану.вот и крутанул
на три сантиметра два раза возвращался
дальше планирую после резьбы ставить американку под п/п трубу.......подойдет конусная резьба ......не надо заворачиваться цилиндрической
спс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу