GEO-Tr написал :
И что - 1.2 квт. установка- пойдет ?
Дело в том что это обычный режим работы, но у вас должна быть установка с большей ПИКОВОЙ мощностью для случаев: гости, пьянка, трубки и сигареты, кальяны, принятие ванны с паром всеми членами семьи, большая готовка и тд и тп.
2BV ну для этого случая придется форточки открыть:-). Не так часто это происходит и для 5% случае брать более мощную установку - может обойдется "свежим воздухом с улицы" (понятно, что рационально более мощную установку, но сеть...)?
Жаль, что в Бризарте нет калориферов с регулировкой и приходится ориентироваться на готовое решение...
По опыту установки Приточки.
Ставил готовый Shuft с готовым блоком автоматики.
По опыту.
"Профи" проектировщики вентиляции и монтажники на деле полные дилетанты, *****и и охотники за баблом без оснований на то.
Проект сделать не в состоянии. Один только пример. На вопрос сколько нужно каналов к пульту приточки сказали - 5. Пришел товар, читаю инструкцию ... 11 каналов!! А электрика уже зашита...
Офигиеваю. Внимательно смотрю инструкцию и понимаю... что наши климатические ****ы подключают автоматику отключая регулятор температуры (типа так, декоративный пусть будет), канал противопожарного отключения системы, автоматику отклюения при перегрузке через пульт.
Тогда действительно 5 проводов и без проблем.
И так ведь ставят!! Берут при этом 1000 уе за проект/надзор и еще 400-800 за монтаж.
После такого неслыханного ****ства все "профи" были посланы нах...
Монтаж сделали мои ремонтники за 100 уе и все работает на ура при длине воздуходоводов 40 метров.
Из моего проекта советы.
При длинной системе воздуховодов имеет смысл перейсти со 120 на 160. Тогда длина ни почем.
Ставить регулировочные клапаны. Диффузоры плохо регулируют поток
А так, единственный фан только от отличного оборудования Shuft. Действительно рулез по качеству всей автоматики!
2Cracker расскажи по-подробнее, что это за 11 каналов и как это отражается на проводе, котлрый пойдет от щитка к установке? Т.е. если провод 3-х жильный, то в чем особенность подключения 11 каналов в отличие от 5.
На каком сайте по Шуфт почитать (поищу пока в инете сам)?
У тебя там какой калорифер?
Воздуховоды внутри квартиры - какие юзал и как крепил (с помощью чего, к потолку или стене)? Если надо в воздуховоде сделать ответвление (тройник), то этот тройник из того же материала, что и воздуховод; или если воздуховод мягкий (который с фальгой и ватой) , то тройник обычный - жестяный?
GEO-Tr написал :2Cracker расскажи по-подробнее, что это за 11 каналов и как это отражается на проводе, котлрый пойдет от щитка к установке? Т.е. если провод 3-х жильный, то в чем особенность подключения 11 каналов в отличие от 5.
На каком сайте по Шуфт почитать (поищу пока в инете сам)?
У тебя там какой калорифер?
Воздуховоды внутри квартиры - какие юзал и как крепил (с помощью чего, к потолку или стене)? Если надо в воздуховоде сделать ответвление (тройник), то этот тройник из того же материала, что и воздуховод; или если воздуховод мягкий (который с фальгой и ватой) , то тройник обычный - жестяный?
Каналы это провода управления. Пульты приточек (почти все) требуют 11 проводов с сечением 0,75
Shuft продает Русклимат и его дилеры/филиалы по стране. www.rusklimat.ru
Воздуховоды брал тепло/звуко защищенные. Не помню какие. Но надо брать именно такой класс. Например, в районе тройников у меня уже слышен шум движения воздуха, хотя тройники все обернуты минватой и скотчем.
А сами воздуховоды беззвучны полностью.
Тройники обычно делают из жести на них хомутами одевают воздуховоды.
Крепление делается пефорированной металической лентой к потолку.
Сами воздуховоды замаскированы в коробах в навесном потолке.
Плюс всякие подсветки в коробах поставлены (периметральные светильники и карман для подсветки потолка Дюралайтом).
Калорифер 2 КВт идет штатно в "чемодане" с приточкой.
Мощно вентилятора и калорифера отличается в зависимости от вида чемодана (см. сайт Русклимата)
Можно, но гемор и затраты будет невероятные.
Если просто поставить нагреватель, то можем получить такие траблы.
При сильном морозе он просто обмерзает, трубки нагревателя рвуться, получаем потоп и ремонт соседям снизу за ваш счет.
Для защиты от этого нужно ставить херову тучу оборудования.
1) Датчик тепературы воды в нагревателе
2) Автомат контроля температуры
3) Возвратную заслонку на пружине с приводом на входе, чтобы при обесточивании автоматом при обмерзации автоматически захлопывалась заслонка.
Плюс сюда добавляем автомат для управления температурой.
И дело из копеечного нагревателя превращается в проект с калорифером на штуку баксов как минимум.
Плюс риски что вас затопит из-за глюка в автоматике сохраняются.
Потом такой калорифер отнимает от отопления тепла до 5 КВт, это 2 обычных радиатора, т.е. этажи снизу будут замерзать. Рано или поздно придут из мерии с комиссией по жалобам жильцов...
Дальше продолжать?
В общем для обогрева квартиры водяной нагреватель обычно не рационален. Слишком много гемора.
фото в студию можно? всей системы в момент ремонта и окончательный вариант?
А что там смотреть-то? Все зашито в потолки. Фотка приточки есть на сайтре Русклимата.
Чемодан такой железный. Внутри фильтр, вентилятор и калорифер с блоком защиты от перегрева.
Приточка сам установлена на стенке лоджии. Причем перед ее монтажом под нее подложил лист Изолона, чтобы вибрации и низкочастотные шумы не передавались в дом.
Выходной диаметр большинства приточек 120мм. Если длина раздачи большая (более 20 метров), то стоит поставить переходник на диаметр 160мм и в нем разводиться. В противном случае поймаете лишних 100-200 Паскалей давления в воздуховодах.
Где спрятаны воздуховоды уже писал - в декоративных коробах с подсветкой по переметру навесного потолка. Еще часть воздуховодов проходит в открытом виде в гардеробной и в антрессолях.
Воздушные клапаны я не зашивал (обычно их настраивают по приборам и зашивают в потолке).
У меня клапаны доступны в антрессоли и гардеробной. Рекомендую сделать также, т.к. в настройке можно ошибиться, а диффузор регулирует поток не так сильно как клапан.
Если на "пружинках" не нужная глупость, т.к. съест 100 паскалей давления.
Вообще говоря при протяженности воздуховодов более 10м и наличии вертикальных участков обычно самотоком зимой вентиляция не сквозит.
решетка АМР 200х100 с клапаном расхода воздуха
фигня, клапан должен быть отдельно. Обычно в решетках клапан не может закрываться на 100%.
шкаф управления (комплект датчиков) - я так понял, каких-то 3 датчика: перегрев вентилятора, засор фильтра и еще один
Засор фильтра (датчик давления) можно выкинуть, если делать переодический осмотр раз 1-2 месяца.
Перегрев вентилятора тоже можно выкинуть. Достаточно чуткого автомата по току через вентилятор.
А почему бы и нет? Если использовать радиатор центрального отопления как дополнение к канальному нагревателю от электричества. Необходимо будет установить автомат для регулировки температуры с датчиком температуры на выходе воздуха из батареи и всё. Замарозить теоретически не получится.
Расчет канального нагревателя произвести правильно.
Из всех гемороев что были перечислены возможен только один - комисия "из мерии", что тоже мало вероятно.
GEO-Tr написал :2BV Жаль, что в Бризарте нет калориферов с регулировкой и приходится ориентироваться на готовое решение...
День добрый.Имею самое прямое отношение к данной марке приточных установок.Поясните пожалуйста о какой регулировке Вы говорите? В Бризарт серии Комфорт нагрев воздуха регулируется автоматикой Regin.Если Вы имеете ввиду серию Эконом,то считайте что это кит-набор для умелых рук :)С уважением,Александр.
Pricol написал :
А почему бы и нет? Если использовать радиатор центрального отопления как дополнение к канальному нагревателю от электричества. Необходимо будет установить автомат для регулировки температуры с датчиком температуры на выходе воздуха из батареи и всё. Замарозить теоретически не получится.
Расчет канального нагревателя произвести правильно.
Из всех гемороев что были перечислены возможен только один - комисия "из мерии", что тоже мало вероятно.
добавлю немного...
более того, существуют водяные приточки с "гулькин хрен" автоматики. Стоимость такой приточки - почти на порядок меньше штукаря бакинских... Есть правда минус - нет пружинки на задвижке...Но это мона компенсировать UPSкой. Вся регулировка сводится к настенному выключателю (скорость) и термоголовкой на самой приточке - чтоб выставить желаемою температуру на выходе. Автоматика отрабатывает аварийные режимы в основном, и переход на пониженную - если нехватка температуры теплоносителя. К установке подключаетесь гибким шлангом и усё. Вся эта серия называеться Эконом приточками. Выпускается отечественной конторкой.