так, теперь задачу немного усложним... у меня есть смежное помещение с ванной комнатой - кладовка.. Из нее я хочу сделать домашнюю сауну на 1-2 человека, сидя (лежа по размерам не получится). Вход в сауну будет с ванной комнаты.
Я уже интересовался здесь в др. ветке о вытяжке из сауны и было подсказано, что вытяжку из сауны достаточно сделать в вент. канал ванной. Т.е. пустить гофру от купола сауны по потолку до вент. каналы ванной и примкнуть гофру к верхней половине вент. канала. Гофра будут закрыта фальш. потолком в ванной. Это так мне обяъснили сделать.
Хотя, я думал по-другому....У меня с обратной стороны капитальной стены ванной-сауны находится зал, в котором есть и будет камин. Т.е. в этой капитальной стене проходит каминная вытяжка. В зале дыра-вент. канал в стене есть. Я спокойно могу снять пару кирпичей со стороны ванной и получить доступ в этот каминный вент. канал. Туда я смогу спокойно завести гофру от сауны и, таким образом, не закрывать/перекрывать общий вент. канал ванной. Но кто-то напугал меня, что если типа голубь свалится или что-то еще в каминный канал, перекроет его, то вентиляция из сауны в этом случае будет перекрыта и можно "угореть". Короче, говорят, что так плохо.
В результате, если даже будет вытяжка из сауны что в вент. канал ванной, что в вент. канал камина, то как учесть наличие этой самой сауны при приточке. Ведь хорошо бы вентилировать сайны после ее юзания.
Для этого, надо ли тянуть приточку для сауны? Обычно, приточка ву сауну делается снизу через решетку в районе двери. Вытяжка в дальнем углу в районе крыши. Воздух идет по диагонали снизу-вверх...Все так?
В этой связи, опять нет надобности тянуть свою приточку в ванную? Достаточно будет обычной приточки из коридора, при этом придется открывать дверь из ванной в коридор?