Tehnik-san Не знаю как Дамикса умерла, у меня и у коллег на работе отлично работают:applause: краны по 5-10 лет без проблем!
А то что описано в посте реально левак или не повезло кому-то с :aустановщиком
Ворос был именно про термостаты дамикса и в этой теме!
у меня такой вопрос, все ли термостатические смесители снабжены встроенными обратными клапанами? На форуме промелькало, что у хороших моделей клапаны встроены в сам смеситель..
Не нашел по поиску можно привести пример такого смесителя, кто знает ?
crc У него один маховик, регулирует расход, а второй температуру он с кнопкой блокировки которая зажимается когда надо сделать температуру больше 36-37.
(защита от ожогов).
У меня вопрос такой: насколько надежны смесители с термостатом в наших условиях? В частности, у меня в доме известно, что поступает вода, в которой много растворенного железа. На входе у меня стоят фильтры механической очистки Honeywell FK06 AAМ (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=990111&hid=90582&show-uid=311398713506334671). Растворенные примеси естественно он не убирает. Можно ли в этих условиях без проблем пользоваться таким смесителем или через годик-другой он выйдет из строя из-за качества воды?
У меня вопрос такой: насколько надежны смесители с термостатом в наших условиях? В частности, у меня в доме известно, что поступает вода, в которой много растворенного железа. На входе у меня стоят фильтры механической очистки Honeywell FK06 AAМ (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=990111&hid=90582&show-uid=311398713506334671). Растворенные примеси естественно он не убирает. Можно ли в этих условиях без проблем пользоваться таким смесителем или через годик-другой он выйдет из строя из-за качества воды?
Спасибо.
Что вы имеете в виду под растворённым железом?
Есть 2-х валентное и 3-х валентное железо.
3-х валентное железо эффективно задерживают 5 мкм полипропиленовые фильтры.
Для удаления 2-х валентного нужно очень большое оборудование...
На данном фото показаны колбы формата Slim Line 10". В них установлены 5 мкм ПП фильтры. На выходе вода кристально прозрачная.
Термостаты достаточно живучие. Может и более 2-х лет без проблем отслужить. Главное пользоваться регулярно.