Berkyt
Berkyt
Новичок

Южно-Сахалинск

29.04.2010 в 07:06:27

Здравья желаю!!!

Решил сменить обстановку на кухне, возникло несколько вопросов которые в последующем умножились на трое.

Что есть на данный момент:

Что хочу:

1. Сменить водонагреватель поставить на (Electrolux GWH 275 SKN)
  2. Утановить вытяжку над газовой плитой
  3. Сменить грамоздный газовый счетчик на маленький (СГБМ 1,6 Бетар)
  4. Изменить конструкцию газовой трубы.

Вопросы:

1. Как определить пригоден счетчик для моей квартиры (1.Водонагреватель 1.Плита газовая 4 камфорки 6 – человек прописано в хате)
  2. Возможно ли сместить трубу по всем нормам и госам и т.д.? Из за данной трубы не представляю как установить вытяжку.
  3. Вопрос по вентиляционным отверстиям как их устроить? Так как всего 2 отверстия а стоять будет водонагреватель + вытяжка.
  4. Какую вытяжку лучше взять?
0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.04.2010 в 08:24:44

Berkyt написал : Сменить грамоздный газовый счетчик на маленький (СГБМ 1,6 Бетар)

1. Изменить конструкцию газовой трубы.

Вы сами собрались производить эти работы?

0
Berkyt
Berkyt
Новичок

Южно-Сахалинск

29.04.2010 в 09:02:45

ribakow.fthj Тут вопрос интересный. Хотел в фирму обратится но так как отменили лицензии, а допуска на работу по газу в СРО нет, и как эти работы будут приниматься газовиками непонятно. Так что придется через них.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.04.2010 в 11:24:59

Berkyt написал : Возможно ли сместить трубу по всем нормам и госам и т.д.? Из за данной трубы не представляю как установить вытяжку

Так если газовщики будут сами вам все делать,то они и обязаны все ставить по нормам и гостам.Мне кажеться и на фото видно,что колонка-не на месте(по Т.Б.)Так что могу вам только посоветовать иметь дело с газовщиками(которые очевидно и будут принимать)и насчет труб,разводки,счетчика,водонагревателя,а затем и насчет вытяжек.В дальнейшем проблем не будет с ними.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 12:39:22

Так эту жуть сами газовщики и наделали. К сожалению, со счетчиком ничего аккуратнее не получится. Все установлено в строгом соответствии с нормативами. Колонку я бы сдвинул влево прямо под вытяжку, но сдается мне, что она специальна была сдвинута, чтобы влезла полка. Так что кроме как тупо заменить колонку никаких других идей в голову не приходит. Хотя сделано все откровенно похабно.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.04.2010 в 13:09:39

Berkyt написал :

1. Изменить конструкцию газовой трубы.

Так вот с этого пункта надо начинать и при содействии газовщиков.Если это будет возможно сделать,тогда можно будет и рассматривать другие пункты.

0
Berkyt
Berkyt
Новичок

Южно-Сахалинск

29.04.2010 в 13:18:24

ribakow.fthj Где же она должна быть по ТБ? А про газовщиков скажу следующее это у вас они может грамотные а у нас совсем наоборот. Поэтому хотелось бы знать когда к ним подойду что требовать от них и на основании чего.

dmvt1 К сожалению, со счетчиком ничего аккуратнее не получится. Все установлено в строгом соответствии с нормативами. Будьте добры сказать на какой документ вы ссылаетесь.
Я хотел колонку поднять верх, трубу укоротить так как она там под 2 м, но где то я слышал что она должна от пола под 1,2 выходить. Поворот сделать не на право как тут на картинке а налево то есть счетчик будет стаять под колонкой и от него уже разводка одну верх на колонку вторую вниз на плиту.

Про вентиляцию хотелось бы узнать можно объединить вытяжку и водонагреватель в одну шахту и с помощью чего.

0
Berkyt
Berkyt
Новичок

Южно-Сахалинск

29.04.2010 в 13:27:35

СГБМ 1,6 Бетар вот технические показателя счетчика что установить хочу но в сомнениях пойдет ли он мне. В реестр измерительных приборов он занесен но вот как вычислить пропускную способность на нужды 6 человек не знаю.

ribakow.fthj Чтоб выиграть битву не нужно выбрать один путь который ведет к победе, а надо создать такие условия чтоб все пути вели к победе.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.04.2010 в 13:30:01

Может вам что-то наподобее сотворить?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.04.2010 в 13:54:07

Berkyt написал : В реестр измерительных приборов он занесен но вот как вычислить пропускную способность на нужды 6 человек не знаю.

Мне кажется не от кол-ва человек зависит,а от установленных газовых приборов.У меня например колонка-котел-газ.плита и счетчик стоит с Qmax 6м.куб/ч. А который вы указываете-то там мало.Посмотрите какая сейчас у вашего счетчика пропускная способность.А вообще-то я ведь не газовщик,так-что могу и ошибаться.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 14:11:59

Berkyt написал : Я хотел колонку поднять верх, трубу укоротить так как она там под 2 м, но где то я слышал что она должна от пола под 1,2 выходить.

Правильно, что не стали поднимать ГК.
Важное правило - для нормальной тяги - над ГК должен быть прямой участок дымоотводящей трубы не менее 70см-1м (в зависимости от высоты потолка :) ) , - но чем прямой участок длиннее, тем лучше, как для работоспособности (+долговечности) ГК, так и для Вашей безопасности). Еще видно недостаток по фото - у Вас горизонтальный участок дымоотводящей трубы имеет "немаленький" обратный уклон, что не допустимо (на практике прокатывает, если уклон незначителен )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу