юра Т написал :
да, у современной техники есть защита от "дурака" но от "изощренного дурака" вряд ли...
"Нет ничего страшнее деятельного невежества" (с) Гёте.
Каждый день наблюдаю стада "овец" и "баранов", пытающихся перейти проспект через шесть полос интенсивного движения, не смотря на то, что управляемый кнопкой переход находится в 100 метрах.
Пару раз останавливался в метре от "перебежчика" и вежливо спрашивал: "Собственно, Иглесиас?". В ответ получал "Мне так быстрей, я же знаю, что меня видят".
Собственно, куча людей переходит на "красный", заплывает за буйки, пользуется феном в ванной, "болгарит" без очков, пересекает двойную сплошную. При этом считая себя мудрей людей, кто придумал правила безопасности :) Да здравствует шапкозакидательство и самодурство! :D Аналогичную упертость и и чувство превосходство над окружающими часто встречаю у функционеров и их жен. Особенно таким поведением выделяются "тела" из горисполкома. :)
У меня недавно на объекте тоже "отожгли". Засунули SunFire II в мааааленький креденс, с зазорами по 2 см с каждой стороны, без единого отверстия, кроме как под кабель в задней стенке, где его тупо поплющило от термостресса. На вопрошающий взгляд "зачем" - было сказано следующее: "Вы ничего не понимаете в технике и дизайне! Этот креденс проектировали два итальянца-дизайнера (названы две фамилии), а они ошибаться не могут"
Пы.Сы. Вот интересно, когда включат оба усилителя и при несчастном стечение обстоятельств и достаточному ровне громкости побежит "сквозняк" по выхлопным транзисторам - "дама" соизволит признать отсутствие знаний или опять будет обвинять меня в некомпетентности и "жена цезаря вне подозрений"? :)