А кто ставил Термекс (флэт) RZB ? Сколько по факту от стены занимает крепление и на сколько от стены до внешних органов управления получается расстояние? 25 см или же больше ?
какая есть еще альтернатива Термексу в рамках ультра тонкого дизайна (23-25 см)?
Всем форумчанам могу предложить вот такие цены на
Stiebel Eltron
Серия ТМ (гарантия 10 лет)
PSH 30 TM - 7990
PSH 50 TM - 9590
PSH 80 TM - 11390
PSH 100 TM - 12290
Si серия (размеры компактнее, но сталь тоньше чем у ТМ, гарантия - 5 лет), цены
PSH 30 Si - 7290
PSH 50 Si - 8990
PSH 80 Si - 9590
PSH 100 Si - 9990
Цены в Липецке.
Я их не продаю и не покупаю, просто покупал себе через знакомого в АВС электро (кстати официальный диллер на сайте Stiebel http://www.stiebel-eltron.ru/hot-water/contact/search-a-dealer/ (см Воронеж, т.к головной офис в Воронеже), эти цены озвучил мне он (оптовые цены) единственное - это ждать до двух недель, но зато официальная гарантия крупного магазина чек и т.д. Ну а я как поклонник этого форума хочу хоть чем-то хоть кому-то помочь. Пишите в личку, а то вдруг в эту ветку больше не загляну...
Всем спасибо за помощь в выборе водонагревателя. Чуть было не купил Термекс RZB50-F (очень хотелось с глубиной 25см, но уж начитался я здесь про него....)
Себе взял PSH 50 TM (над размерами победила гарантия 10 лет)
Если собираюсь пользоваться 2-3 недели в год (на время отключения горячей воды) то подойдет недорогой Термекс? Вода после использования с них сливается или он будет стоять заполненный и неработающий весь год?
vlad255 написал :
Если собираюсь пользоваться 2-3 недели в год (на время отключения горячей воды) то подойдет недорогой Термекс? Вода после использования с них сливается или он будет стоять заполненный и неработающий весь год?
Если с нерж. баком то может и круглогодично работать. С неработающего воду можно не сливать, можно сливать, без разницы. Просто стоячая вода может протухнуть за такое время.
А если отключат и холодную воду тоже, то из накопительного водогрея она не стечёт?
Вопрос возник из практики... В Красноярске отключили отопление 26 мая, а 30 мая аварийное отключение холодной воды на трое суток... По моим предположениям, если бы в накопительном водогрее, например в Термексе RBZ100F, на момент отключения подачи холодной воды была вода, то она бы слилась, хотя никто не мешает поставить обратный клапан на входе. Что скажете? - есть ли смысл заводить накопительный водогрей из соображений запаса воды на случай перебоев ХВС? Сейчас стоит проточник Atmor 5,5 кВт, с учётом очень холодной воды из крана, получается очень тонкая струйка слегка тёплой воды - мыться можно, но не комфортно.
levian написал :
А если отключат и холодную воду тоже, то из накопительного водогрея она не стечёт?
Если все горячие краны на потребителях закрыты то никуда она не стечет. Обратный клапан нет смыла ставить, лишнее падение давления, да и он не нужен тут ни для чего.
У меня уже семь лет 100 литровому Термексу. пользуюсь сезонно по 2-3 недели в год. Иногда два раза по 2-3 недели (эти службы не поймёшь когда отключают).Ни разу ничего не делал (тьфу-тьфу-тьфу) Всегда стоит с водой.Вода не протухает потому что воздуха там нет (совсем не значительно). И с водой он дольше прослужит, чем если его оставлять пустым и влажным (до суха же не высушите). Первый год пытался слить - слилось пару литров и всё. Он же по принципу замещения воды. Холодная своим давлением вытесняет горячую (грубо говоря резервуар в магистрали холодной воды). И если нет ни холодной ни горячей воды - нет давления на входе, ничего оттуда и не выливается. Правда сейчас видел в продаже с отдельным выходом для слива - это уже полезно, хотя можно на входе поставить тройник с кранчиком и когда нужно сливать. Я раньше этого не знал. а сейчас уже не хочется переделывать, да и с квартиры переезжаю. А на новую купил Stiebel Eltron. Хотя чуть было не купил термекс из-за собственного положительного опыта. Но спасибо (надеюсь Stiebel Eltron оправдает все мои доверия и комментарии выше) данному форуму, меня разубедили. Не тот Термекс сейчас что раньше. И после каждого сезона менять ТЭН - что-то не хочется, да и висеть он будет у меня в не очень-то доступном месте. В-общем про Термекс подумайте пять раз. Цена почти одна и та же... Хоть Электролюкс, AEG...
У меня единственное приемлемое место под водогрей - над бачком унитаза (туалет 830 * 1205 мм, где справа стояки канализации, ХВС и ГВС). Нужен плоский водогрей... Единственный мне известный водогрей подходящих размеров - Термекс RBZ100F с габаритами 300 х 493 х 1245 мм.
Если Форумчанам известен другой плоский водогрей объёмом 100 и более литров - подскажите название.
У меня стоит "РЕАЛ" Ижевск 80 л.Корпус из нержавейки как говорят из отходов корпуса С300-за десять лет круглогодичной эксплуатации 2 раза менял нагревательный элемент(главное ставить фирменный не левак) покупал 4500р.В прошлом году купил еще один за 7200р и поставил последовательно.Очень доволен.Правда проходное сечение у бойлера 15мм что приводит к разбалансу по двлению между холодной и горячей воде(на форуме "как создать устойчевое давление воды на даче"),но если по 15мм сечения на ХС и ГС хватает то все будет пучком.Единственное что слышал что вроде РЕАЛ перестали выпускать из-за дороговизны нержавейки.
Я не знаю какой действительно корпус у С300 но у меня из ХОРОШЕЙ НЕРЖАВЕЙКИ. ЗАО ПФ"Реал-Термо" 426057,Удмурская Республика,г.Ижевск,ул.Воровского,130 Марка ВМ 390