Ломать, конечно, ничего не надо.
Если в боковых стенах заложена вата 40мм под слоем штукатурки, то утеплять их не потребуется, они уже утеплены от торцевого промерзания вполне достаточно. Только смущают выступы типа балок под потолком. Если это - действительно бетонные балки, то их придется утеплять ЭППС. Пароизоляцию в виде пенофола я бы поставил.
Парапет. Имхо 40мм минваты для него мало, все-таки стенка, выходящая на улицу. Поэтому я бы парапет дополнительно утеплил, например 20-30мм ЭППС + пароизоляция пенофолом. А окна постарался бы максимально близко к слою минваты установить.
Потолок - самый в смысле теплопотерь критичный. Имхо - 50мм ЭППС минимум + пенофол + воздушный зазор за счет обрешетки.
Пол - тоже 50мм ЭППС стоит положить, зачем греть нижнего соседа.
Толстый Изолон или Пенофол под стяжку класть не стоит, считаю - лишние неоправданные затраты. К тому же фольга растворяется от контакта с цементом. Под теплый пол предназначена специальная подложка не с фольгой, а с лавсановой пленкой, которая не повреждается от цемента, но имхо её имеет смысл класть, когда теплый пол устраивается сразу поверх перекрытия, тогда она выступает терморазделителем стяжки с теплым полом от плиты перекрытия. А тут у Вас уже будет толстенный слой утеплителя ЭППС.
AndyMirror написал :
Проведите батарею, ибо тёплый пол вас не спасёт.
У меня этой холодной зимой температура на лоджии не опускалась ниже 21 градуса при -30 и ниже на улице и то, потому, что верхний предел отключения кабеля по датчику пола установлен на 27 градусов, т.к. под "деревянные покрытия" (ламинат) производитель (Devi) не рекомендует ставить выше. А при меньших холодах температура была 24 градуса, установленная по "воздушному" датчику.
Для илюстрации приведу термограммы двух утепленных лоджий, снятые прошедшей зимой при 25-градусном морозе. У ниже расположенной лоджии явно недостаточно утеплен пол. Яркая полоса сверху обеих лоджий, свидетельствующая об утечке тепла похоже связана с профилем остекления, т.к. плита перекрытия - холодная (по крайней мере, не видно чтобы она выделялась среди неутепленных). Верхняя лоджия - моя, утепление пола и потолка как я писал выше, остекление VEKA Softline.