Вопрос собственно такой: куда смотреть при установке сплит-системы, что бы монтажники не накосячили? Какие есть важные моменты, требующие обязательного контроля в процессе установки для получения КАЧЕСТВЕННОГО результата?
04.05.2010 в 15:09:59
Вопрос собственно такой: куда смотреть при установке сплит-системы, что бы монтажники не накосячили? Какие есть важные моменты, требующие обязательного контроля в процессе установки для получения КАЧЕСТВЕННОГО результата?
04.05.2010 в 16:05:48
Добрый день!
на мой взгляд, уточните: есть ли у них вакуумник, остальное по-моему Вы на глаз и не сможете определить. Я не указываю, чтобы внутр. бл. ровно был установлен и т.д., и т.п. После монтажа погоняйте кондиционер 3 (трое) суток непрерывно. И после этого бы только рассчет окончательный проводил. Смысл его прогона, если что-то не так при монтаже было - это будет видно, либо блок обмерзает, либо не холодит. По-моему так.
С Уважением,
05.05.2010 в 00:31:09
Да... Видимо господа установщики не хотят делиться информацией, чтобы коллег не подставить... Корпоративная этика, мать её, да?!
05.05.2010 в 08:58:00
Добрый день!
nomad написал : остальное Вы на мой взгляд не сможете определить - насколько все правильно делают (в процессе имею ввиду)
При чем здесь этика? Расписывать весь процесс монтажа с подробным описанием - это займет и времени с лишком и объем в 2-х словах не описать.
как не надо делать, почитайте здесь:
здесь по-моему что-то возможно почерпнете:
а здесь прочитайте 14 пост - это, если захотите сами ставить кондиционер или на монтаже съэкономить:
С Уважением,
05.05.2010 в 11:22:55
Желания самому ставить нет, как и времени. Не моё это. За ссылки спасибо, почитаю.
06.05.2010 в 01:33:02
Доброй ночи! Пожалуйста, правда не знаю сильно они Вам помогут.
С Уважением,
23.06.2010 в 00:26:05
Вот такой вопрос. Поставили два дня назад два сплита LG S-09LHU. Оба работают. Но, вызывает опасение один из внутренних блоков. Дело в том что при подключение к нему трасс должен был выйти закачанный на заводе азот, но увы, при разгерметизации блока - полная тишина. Второй - всё нормально, со свистом вышел газ.
Отсюда три версии:
1.Газ вообще не закачали
23.06.2010 в 02:09:58
Yurydan написал : Кто что скажет? Кто-нибудь из мастеров-установщиков сталкивался с такой проблемой? Мастер, который монтировал мне сплит, сказал, что такого раньше не было.
То же мне проблема, скорее всего азот вышел по каким-то вполне нормальным причинам (из тех что вы перечислили). С другой стороны удивляет, что у монтировавшей бригады не оказалось с собой азота для опрессовки системы (данная операция избавила бы Вас от непонятных подозрений) ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.06.2010 в 05:15:34
Бориска66 написал : С другой стороны удивляет, что у монтировавшей бригады не оказалось с собой азота для опрессовки системы
ага это как рояль в кустах :)
23.06.2010 в 08:30:10
В принципе, мастер-установщик квалифицированный, обращался к нему по рекомендациям. Вот именно по этой причине, что случай единичный, он и не возит с собой ещё и азот. Я знал, что монтаж сплит-системы процесс сложный, но столько оборудования в квартиру занесли:swoon . Да и монтаж проходил уже часов в восемь вечера и если причиной была бы микротрещина, по-моему, при опрессовке долго ждать пришлось результатов. Будем надеяться на разгильдяйство контроллёров на сборочном заводе, то есть на первые две версии:) .
23.06.2010 в 08:44:30
День третий - полёт нормальный. Хоть утром и прохладно в квартире, но всё же запустил - холодит!:) Интересно, а все фирмы блоки закачивают азотом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу