Yurydan

Местный

Майкоп

06.07.2010 в 17:19:25

Mishael761 написал : Внутренний блок не всегда следует ставить ровно, лучше сделать небольшой наклон в сторону слива ванночки

• да-а-а, косо висящий блок в дизайнерском смысле - это было бы сильно. Я бы на него смотреть не смог...:swoon
0
kvost

Местный

Москва

06.07.2010 в 20:09:39

vnipi написал : это хорошо, что Вы сами это делаете.

Ну если я их и смонтировал, неужели вызывать кого-то их прочистить.

ломастер написал : там уже есть уклон внутри, не надо ничего колхозить...

У моих в лотках по два сливных отверстия, и оба ниже горизонта лотка. Как ни вешай, а в одном (что с пробкой) вода застаивается.

PS. собираюсь ещё один повесить - может кто-то может дать в аренду на выходные проломный бур 990х45-55? Стена из газобетонных блоков, рыхлая, но толстая - 600мм.

0

in my humble opinion

ломастер

Местный

Новосибирск

06.07.2010 в 20:29:07

Kvost написал : Как ни вешай, а в одном (что с пробкой) вода застаивается.

так почти у всех, если прям так особо мешает - залейте эту часть герметиком...

0
kvost

Местный

Москва

06.07.2010 в 21:00:26

ломастер написал : если прям так особо мешает - залейте эту часть герметиком...

Не хватало на этих "пенсионеров" ещё и герметик изводить :)

0

in my humble opinion

vnipi

Местный

Раменское

06.07.2010 в 21:47:24

Добрый вечер!

AMA3OH написал : Ответила = машина на гарантии в течение трёх лет, и я не должна туда ничего заливать, а то с гарантии слечу...

да уж - это в тему. С таких бы драл в 2-ом тарифе. Может со временем извилины в голове появятся.

Mishael761 написал : Сообщение от vnipi Я не указываю, чтобы внутр. бл. ровно был установлен и т.д., и т.п.

Внутренний блок не всегда следует ставить ровно, лучше сделать небольшой наклон в сторону слива ванночки чем озадачиватсь промывкой раз в месяц)

не-не-не, Вы немного не в том контексте цитируете мое высказывание, Ув. Michael761!!! Я имел ввиду, что как раз внутренний блок устанавливается по уровню - РОВНО. Никаких наклонов и на глаз - НЕ надо делать. Это как бы мелочь, поэтому и не стал расписывать дословно этот момент и пошагово. Наклон дренажной ванночки есть в самом кондиционере и сам вывод дренажа из ванночки внутри в нижней части, так что внутри все в порядке по - поводу слива дренажа (конденсата). Ставить внутр. бл. надо ОБЯЗАТЕЛЬНО по уровню - ровно (по крайней мере стараться так делать). Иначе Клиент скажет, что монтажники были пьяны и ставили на глаз. На кой хрен ему кривой блок дома? Это дополнительное время и деньги, потраченные впустую.

ломастер написал : там уже есть уклон внутри, не надо ничего колхозить...

ага, согласен!!!

AMA3OH написал : Племяш мой СТАВИТ сплиты ежедневно, чаще по несколько штук... Всё бы ничего, но ЕМУ что-то сделать самостоятельно я не доверю - накосячит, с техникой не дружит... я лучше САМ сделаю, нежели таким доверю...

во-первых: Вашему племяшу и нужен наставник - пастух, который все его благие мысли и действия будет корректировать на месте. А все НЕ благие пресекать на корню. Вы-то знаете кто с ним в паре работает? Да и по своему примеру думаю не стоит равнять всех под одну гребенку - это уже из личного опыта.

Yurydan написал :

• да-а-а, косо висящий блок в дизайнерском смысле - это было бы сильно. Я бы на него смотреть не смог...

ну почему же, а если в помещении все углы криво-наискось сделанны. Сейчас же все зависит от прихоти Клиента, не от каких-либо норм. Правда такого не встречал. Но сколько раз было, что внутр. бл. установлен ровно, а вот щель между блоком и стеной - где-то минимальная, а где-то в 2 пальца доходит - ОТ РОВНОСТИ СТЕНЫ ВСЕ ЗАВИСИТ.

Kvost написал : Ну если я их и смонтировал, неужели вызывать кого-то их прочистить.

А-а-а-а-а-а, тогда вопрос снят. Даже и заикаться не буду для ликбеза Вам. Побольше бы таких Клиентов как Вы. Честное слово, сиди только продавай налево и направо. НО самое важное, чтобы еще и не накосячили при монтаже. А сделали все четко, как в Вашем случае. Вот тогда можно было бы как банкиры за рубежом жить: на 2%-3% с продажи имеешь и живешь припеваючи. Представляете сколько бы кондиционер тогда стоил? Шоколадно!!!!!

Kvost написал : PS. собираюсь ещё один повесить - может кто-то может дать в аренду на выходные проломный бур 990х45-55? Стена из газобетонных блоков, рыхлая, но толстая - 600мм.

при всем желании не смогу Вам помочь в этом вопросе.

С Уважением,

0
kvost

Местный

Москва

06.07.2010 в 23:36:18

vnipi написал : Представляете сколько бы кондиционер тогда стоил? Шоколадно!!!!!

Так значительную часть цены это стоимость монтажа, сервис и раскрученность продавца. Комплект ведь можно и совсем дёшево купить, благо предложений масса. Есть есть уверенность в своих силах и возможность взять инструмент для монтажа - вперед, благо в монтажной инструкции все написано и наглядно проиллюстировано.

0

in my humble opinion

vnipi

Местный

Раменское

07.07.2010 в 00:22:19

Доброй ночи!

Kvost написал : Так значительную часть цены это стоимость монтажа, сервис и раскрученность продавца.

согласен, я вел разговор, если бы все было просто и все монтировали себе кондиционеры сами. Считайте ст-ть монтажа отпала бы, сервис проводили, аналогично Вам (не беру в рассчет ремонт и заводские неполадки). Только продажа оборудования. Раскрученность - есть же Производители, кот. сами рекламируют и раскручивают свой бренд сами, только продавай. Хотя раньше было с этим туговато - все расходы на материал, печатные каталоги, реклама, тех. поддержка и т.д. вели сами, да и сейчас наверное мало что изменилось.

По расходке, да можно и купить, правда конкретно по 5 метров или др. метраж Вам никто не продаст, медн. трубки в бухтах идут по 15 метров, 45 метров. Хотя при желании, если будет спрос и это можно поставить на поток.

С Уважением,

0
Yurydan

Местный

Майкоп

07.07.2010 в 08:59:13

vnipi написал : а если в помещении все углы криво-наискось сделанны.

на 100% правы, наши строители как-то с перпендикулярами не очень знакомы.... Мой кондишн висит в углу несущих (наружних) стен, там всё нормально - там опытные каменщики работали. Но другие стены....:swoon

0
Бориска66

Местный

Москва

07.07.2010 в 08:59:51

Kvost написал : Так значительную часть цены это стоимость монтажа, сервис и раскрученность продавца. Комплект ведь можно и совсем дёшево купить, благо предложений масса.

Хотелось бы понять что именно Вы купите "за дёшево" ??? Я так понимаю окромя цены о требованиях предъявляемых к расходным материалам, Вы ничего не знаете ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ломастер

Местный

Новосибирск

07.07.2010 в 17:18:28

Бориска66 написал : Я так понимаю окромя цены о требованиях предъявляемых к расходным материалам, Вы ничего не знаете ....

да все он знает , наверное и трубу Muller уже купил и вальцовка у него эксцентриковая есть :D

0
AndryL

Местный

Москва

21.07.2010 в 17:23:22

Друг

AMA3OH написал : Прочиталю. Не ново. А вы думаете, что пацаны, что приезжают к вам ставить "сплитуху" - это мастера??? Как бы не так. Племяш мой СТАВИТ сплиты ежедневно, чаще по несколько штук... Всё бы ничего, но ЕМУ что-то сделать самостоятельно я не доверю - накосячит, с техникой не дружит...
я лучше САМ сделаю, нежели таким доверю...

+1 Друг работал очень долго в известной всем(промолчу), компании, по монтажу и продаже вент.оборуд. Работал именно монтажником. Компания очень солидная, с солидной гарантией. Он не то, что отвертку в руках держать не умеет(может), я ему лампочку вкрутить не доверю! Просто человек, который в техн. плане ну ни как совсем(не его, или не дано)! Однако, это ему совсем не мешало, монтировать горами кондишины, получать хорошии деньги и при этом, крайне редко, ездить исправлять за собой косяки(у них явные косяки монтажа, исправляют сами монтажники). А проработал он там, не один год! За все время, уронил один, или два наружника(один удачно, не то повис, не то зацепился))). Ну и раз сам, чуть не выпал(больше говорит, работать не буду, но деньги сделали свое дело). Сколько, я из него не пытался вытянуть нюансы установки, монтажа, дозаправки и т.д, он объяснить толком, ничего путного, так и не смог(не по причине нехотения, а по причине, бонального незнания). Работал, как медведь в цирке, который катается на велосипеде, показали пару раз, что и как делать, он и "катается", устанавливает. Дозаправить(если, вызов повторно в опр.срок, то искать утечку).., заменить нераб.блок, и т.д..
Так, что даже уст. по системе "пшик", монтажниками с "кривыми" руками, года на три-пять, а то и больше, "качества" хватает с лихвой. Да и вообще, все упирается в основном в герметичность системы, которую обеспечить может, как выше и писалось, обезьяна, после недолгой тренировки при наличии, нужного инструмента. Уже лет 5 прошло, с начала его данной деятельности, а установленные им системы у знакомых(он их там брал с большой скидкой, ну и монтировал сам, своим за "пиво", знакомым "своих" за денюшку+накруточка на закупочную цену). Так у моих знакомых и т.д, которым он ставил, нареканий ни у кого нет до сих пор(одной, поменяли нар.блок, сразу после установки(брак)).

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

22.07.2010 в 00:19:28

ломастер написал : вальцовка у него эксцентриковая есть

эксцентриковая вальцовка конечно хороша но по большому счету нужна только для монтажников клепающих конеди по нескольку штук в день :)
один же кондей в год с трубами до 5/8 можно и китайской развальцевать ( если гарт снять и чуть маслицем капнуть ну и потренироватся чуток) а медь не самая отстойная обожмется в соедниении за милую душу .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу