07.05.2010 в 11:12:52
2БорПопробую "пошаманить" ))) Предполагаю,что подача - это стояк слева.От него к радиатору самое длинное расстояние и труба прямая,нет изгиба как на подводке справа,поэтому слева, соединение на сгоне и будет течь при любом раскладе. Варианты решения -убрать оба сгона и сделать на сварке либо соединение слева сделать через муфту.
07.05.2010 в 11:18:12
2Бор По поводу гарантии - на отопление гарантия 25 лет,на выходных дам ссылку на документ. Так что зовите исполнителя,пускай переделывает за свой счёт...ещё вдогонку,соединения у Вас на сварке(см. сваренную муфту слева) и он должен был сделать так же,соединение на резьбе-это его самодеятельность,которую он и должен исправить
07.05.2010 в 11:22:36
ribakow.fthj написал : Американка может и не подойти(на фото что-то не очень видно),но возможно трубы немного не совпадают.
Американка прекрасно становиться на не совмещённые трубы...
Бор написал : И таки можно лен на сгоне заменить на анаэроб на резьбу?
В данном случае лучше на лён... Сделайте как BV советует.
07.05.2010 в 11:23:50
Tehnik-san написал : Предполагаю,что подача - это стояк слева.
совершенно верно :)
Tehnik-san написал : либо соединение слева сделать через муфту.
А чем это будет отличаться от того, что сейчас? Это всмысле - развернуть муфту с гайкой в другую сторону?
07.05.2010 в 11:26:35
Tehnik-san написал : По поводу гарантии - на отопление гарантия 25 лет,на выходных дам ссылку на документ.
А не 5 лет? В Гражданском кодексе 5 лет на строительные работы даётся.
2Бор Они вам не могут отказать в ремонте :) А могут и попасть на большие мани если откажут.
Tehnik-san написал : ещё вдогонку,соединения у Вас на сварке(см. сваренную муфту слева) и он должен был сделать так же,соединение на резьбе-это его самодеятельность,которую он и должен исправить
2Бор должны были делать точно также какие стояки из того же материала и также соединять короче.
07.05.2010 в 11:27:21
z645 написал : Американка прекрасно становиться на не совмещённые трубы...
Уверенность любителей - предмет зависти профессионалов
07.05.2010 в 11:34:56
z645 написал : Они вам не могут отказать в ремонте
Так они и не отказываются. Перекрывайте стояк, платите 1 т.р. - приедем, все сделаем.. Я только опасаюсь, что он в и третий раз чуть подтянет, подмотает - и откланяется. До следующего раза. Который, если что-то кардинально не переделать - я уверен, непременно нарисуется. Сериал был, NEXT, с Абдуловым, ему там в бассейне фильтр не той стороной поставили - он регулярно засорялся, ремонтная бригада регулярно стригла баксы.. Я не хочу, чтоб как в кино :) Что касается гарантийного срока - такая цифра у меня в договоре с ними написана.. Точно формулировку не вспомню, что что-то типа - 1 год на работу, и лет на батарею..
07.05.2010 в 11:47:05
Tehnik-san написал : Избежать дальнейших проблем можно убрав контргайку и сделать соединение только на муфте
Каким образом? В смысле - тут же гайка плющит лен, который в свою очередь герметизирует.. Без гайки - как герметизировать?
07.05.2010 в 11:47:24
Бор написал : Что касается гарантийного срока - такая цифра у меня в договоре с ними написана.. Точно формулировку не вспомню, что что-то типа - 1 год на работу, и лет на батарею..
См.здесь
СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
6.1.4 Системы внутреннего теплоснабжения зданий следует проектировать, обеспечивая гидравлическую и тепловую устойчивость. Срок службы отопительных приборов, оборудования и трубопроводов должен быть не менее 25 лет для жилых многоквартирных, общественных, административно-бытовых и производственных зданий.
07.05.2010 в 11:51:53
Бор написал : Без гайки - как герметизировать?
Разбирать и вкручивать последовательно слева-направо
07.05.2010 в 12:56:01
2Tehnik-san .
Tehnik-san написал : СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ...Срок службы отопительных приборов, оборудования и трубопроводов должен быть не менее 25 лет..
Все-таки срок эксплуатации и гарантийный срок - несколько разные вещи.. Вот если гарантия на стиральную машину 1-3 года, то срок ее эксплуатации (срок жизни) м.б. и 5 и 10 и 15 лет, в зависимости от класса агрегата.. Или такое сравнение не корректно и в сантехнике другие правила?
Tehnik-san написал : Разбирать и вкручивать последовательно слева-направо
Правильно ли я понимаю: Как делалось сейчас: муфта была накручена на левую трубу на лён, затем скручена частично на правую трубу, уже без льна, и это отсуствие льна на правой трубе компенсировано намоткой льна промеж муфты и гайки. А Вы предлагаете с и левую (как и было) и правую последовательно сажать на лен, и не распирать это все гайкой?
07.05.2010 в 14:58:15
Немного не так: на правую длинную резьбу были накручены гайка и муфта, на левую резьбу был намотан лен, обе резьбы были подведены встык, муфта была согнана на левую резьбу(герметизация левая резьба/муфта), на правую резьбу был намотан жгут льна, максимально близко к муфте, после чего, согнаная гайка уплотнила льном соединение правая резьба/муфта.
..По американкам шар/конус-к сожалению они при закручивании самоцентруются. Например sahna. Совмещать трубы под углом позволяет лишь американка от far, но она латунная, что в данном случае не показано.
07.05.2010 в 15:38:27
Вероятно это было последнее соединение и у мастеров которые это делали,что-то не заладилось-отсюда то что мы наблюдаем.Но думаю ничего сложного в исправлении этого нет.
07.05.2010 в 22:32:32
судя по первой фотке:
укоротили кусок трубы
поставили удлиннёную муфту
недоконца её кстати накрутили
а контргайкой скорее всего неудаётся зажать .......
и паковано без сурика.........
п.с. я б запаковал и стояло б 99% и нетекло
07.05.2010 в 22:45:50
lex2202 написал : я б запаковал и стояло б 99% и нетекло
запаковал - это как? жаргонизм не ясен :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу