Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

17.05.2010 в 08:16:03

У меня Аристон SHT-EL 50 V. бак из нержавейки и все дела... Включаю раз в год на две-три недели, когда горячую воду отключают. Потом выключаю из розетки и сливаю воду. На всякий случай.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2012 в 22:59:19

Купил нагреватель Ariston ABS VLS PW 80. Очень доволен. Только вот я не пойму - должен ли нагреватель автоматически отключаться при нагреве до нужной температуры? Если такого отключения не происходит, как определить что вода нагрелась до нужной температуры? После того как вода нагрелась, энергия потребляется или нет? И ещё. Подскажите пожалуйста как полностью слить воду из бака? Спасибо

0
Serg SA
Serg SA
Новичок

Екатеринбург

22.07.2012 в 11:57:29

Отключился-не потребляет. Отключатся, ясен пень, должен, если уже нагрет и нет потребления гор.воды. Если стрелка термометра уже уперлась, настройте чтоб отключился-покрутите ручку регулятора до выключения. У термометра большая инерционность. Субъективно, для себя, настраиваю на предпоследнее деление термометра. Чтоб слить всё есть клапан аварийный с рычажком (наверное, возможны варианты исполнения) На рычажок давить и сливать. Но лучше меж клапаном и баком тройник поставить и на выход тройника кран полноценный поставить. Тогда и слить будет удобно, не обязательно в профцелях, а если воду холодную отключат....

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

22.07.2012 в 12:25:04

У меня (ввод ГВС в квартиру не используется, ГВС только от бака) два предохранительных клапана. Один на баке на входе ХВ, причём нутро вытащено, оставлен только предохранительный клапан и выкручен на 8 бар на случай, если кто-то закроет кран входа ХВС в бак и не отключит питание бака, несмотря на предупредительную табличку. Основной пред. клапан с обратником стоят на входе ХВС. Т.о., для того, чтобы при отключениях пользоваться водой прямо из штатного крана ХВС на кухне или в санузле, достаточно перекрыть вводной кран ХВС в квартиру и открыть воздушный кран на выходе бака.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу