10.05.2010 в 23:19:47
Как разобрать закрашенную и не разбирающуюся муфту после газового крана? Надо отключить старую газовую плиту.
Греть что-то не хочется...
варианты:
10.05.2010 в 23:29:38
2gbaranov Если кран старой конструкции - то от нагрева ничего ему не будет, но смазку придётся сменить, и если совсем сильно греть - может выгореть лен с краской в соединении до крана.
Чтобы не перегреть можно использовать мокрую тряпку. Но не ясно, как далеко муфта от крана?
А так - используйте любой удобный из ваших вариантов... Только силой - обязательно одним ключем держать - другим крутить
10.05.2010 в 23:42:50
gbaranov написал : отпилить ножовкой по металлу и остаток попробовать выкрутить
Самый быстрый вариант. Причем выкручивать вместе со старым вентилем, который заменить на новый, шаровый. Выкрутиться должно нормально, там не ржавеет, можно ключ посильнее взять...
10.05.2010 в 23:47:29
старый вентиль - конусный. муфта на расстоянии где-то 15 см от него.
p.s. вентиль проверил - вроде держит и менять пока не буду. если что замажу есть какая старинная странная специальная смазка ;)
и еще у сильфонной подводке какая резьба - внутренняя или наружная? что-то забыл посмотреть ;)
10.05.2010 в 23:55:49
gbaranov написал : внутренняя или наружная?
Есть и такая, и такая. Если плита с электричеством - то лучше резиновый шланг.
11.05.2010 в 00:09:42
пока хочу убрать совсем плиту чтобы полы и стены доделать - поставлю заглушку. а потом будет что-то с электричеством.
что-то много разговоров про диэлектрическую вставку - ставить ее или нет?
11.05.2010 в 00:21:01
Проше всего и гуманние ничего не греть а аккуратно пильнуть муфту вместе с контрогайкой вдоль болгарочкой. Самые незговорчивые муфты сдаются при этом.
11.05.2010 в 00:38:42
Вообще, соединения на газовых трубах разбираются довольно легко, только выглядят пугающе, под 10 слоями краски. Краску счистить и всё должно пойти почти как по маслу. Новый кран всё же советую приготовить - вдруг во время откручивания "свернёте" старый, так чем его перепаковывать, лучше будет новый поставить сразу.
11.05.2010 в 05:38:02
*abс* написал : Вообще, соединения на газовых трубах разбираются довольно легко, только выглядят пугающе, под 10 слоями краски
Так и делайте, даже с краской пойдет как по маслу,только хорошенько зацепиться надо 2-я ключами.
11.05.2010 в 11:30:22
pacik написал : Проше всего и гуманние ничего не греть а аккуратно пильнуть муфту вместе с контрогайкой вдоль болгарочкой. Самые незговорчивые муфты сдаются при этом.
лучше ключами открутить.......... я не газовик но стрёмно чтоб от болгарки что не пыхнуло........... счас полно везде горючей фи гни всякой занавеска какая или тряпка пыхнет...... потолок пенопластовый...... и пошло.......неуж краску можно ножом наждачкой зачистить и контргайка лёгка пойдёт
11.05.2010 в 14:40:38
lex2202 написал :
Да ненадо ничего скрябать-одним ключом держать как следует,а другим расконтрогаить-только чуть стронуть сама пойдет по резьбе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу