Этот кран лучше заменить - кран должен отключать газ, а не имитировать эту возможность (женщина например не сразу сообразит нож или ручку чайной ложечки использовать).
Если не хочется болгарочку использовать - ручной ножовкой по резьбовой части сгона - 5 минут работы отрезать всё. (всё равно выбрасывать - сильфон в кран вворачивать)
результат: почистил резьбу и попробовал открутить. НО - облом. наши строители так закрутили, что сгон то сгонять и некуда. он закручен до конца. как они так сумели я не понял. второй конец через уголок вкручен в плиту...
взял ножовочку и тихонечко отпилил ;) :clapping
мылом вроде проверил - пузырьков нету и потом еще пробочку закрутил для спокойствия
p.s. всем спасибки!!!
p.p.s. а как бы тогда еще и кран поменять - старый снять и новый прикрутить?
Вентиль бы я таки заменил. К тому же - судя по фото - он находится где-то внизу и наверняка впоследствии будет закрыт кухонной мебелью. В принципе - старый можно оставить, но вывести где-то выше другой.
gbaranov написал :
результат: почистил резьбу и попробовал открутить. НО - облом. наши строители так закрутили, что сгон то сгонять и некуда. он закручен до конца. как они так сумели я не понял. второй конец через уголок вкручен в плиту...
взял ножовочку и тихонечко отпилил
gbaranov написал :
хотя скрутить муфту было бы тяжело. там я пытался почистить, но не получилось...
Вы вероятно это проделывали первый раз в своей жизни.Сразу бы сказали и вам объяснили-бы что и в какую сторону крутить.Но всетаки правильнее было-бы обратиться к специалистам по газу.
BigHarry написал :
но в Питере специалист по газу меньше чем за 1500р. к трубе не прикоснется...
Ну разные причины вызова газовщика есть.Приходил недавно к нам профилактику делать(плита,колонка,котел)все проверил-краны промазал,а у колонки шток с тарелочкой подделал.За все про все около 500р.по отдельной квитанции.У них должны быть свои расценки на разного рода работы и услуги.