30.05.2011 в 19:53:28
Souto написал : Идея (подскажите, пожалуйста, бредовая или не совсем ) Можно ли, вместо пристеночного металлИческого уголка, использовать молдинг полиуретановый
(условно) Кажется, что так будет красивее
Можно. Лично я так и делал (себе и друзьям).
Есть один нюанс: если поверхность потолка не совсем ровная, то есть имеются ложбинки между реек, то надо делать очень аккуратно. Я затирал акриловым герметиком, без этого получалось страшно.
Зато смотрится менее "казенно".
11.06.2011 в 18:21:49
kman Спасибо, буду пробовать!
Подскажите пожалуйста, а вот нарисованная стрелка на защитной полиэтиленовой плёнке реек... означает, что рейки должны устанавливаться в одном (строго соответственно стрелке) направлении? Или это направление удаления плёнки? Или тут ещё что-то имется в виду? (потолок Cesal)
11.06.2011 в 20:51:13
Souto написал : Подскажите пожалуйста, а вот нарисованная стрелка на защитной полиэтиленовой плёнке реек... означает, что рейки должны устанавливаться в одном (строго соответственно стрелке) направлении? Или это направление удаления плёнки? Или тут ещё что-то имется в виду? (потолок Cesal)
Все стрелки должны показывать в одну сторону, чтобы цвет / фактура / глянец окраски реек смотрелись однородно. Какую - по-моему, не важно.
А удалять удобнее всего от угла, и чтобы отлипающая пленка была под уголом почти 180 градусов к остающейся.
11.06.2011 в 20:59:27
mihamaster написал : Мне эти подвесы совсем не нравятся.Потолок весь болтается на них.
Ну и пусть. Не упадёт. Зато на уголок по периметру проще опустить и вообще возни меньше. Зачем усложнять?
PriZrak написал : .Это вредный совет на реверсе.
Я вообще сверлю какой-то безродной за 50 рублей и ничего, нормально. Главное деревяшку под профиль не забыть подложить, чтобы не помяло, не погнуло - наши потолки без этого не сверлятся, ибо из дерьма сделаны :) "Дунул" и всё, вмятина :)
in my humble opinion
12.06.2011 в 00:32:21
Kvost написал : Ну и пусть. Не упадёт.
Не упадет.
Kvost написал : Зато на уголок по периметру проще опустить и вообще возни меньше.
НЕ проще и НЕ меньше.
Kvost написал : Зачем усложнять?
Усложнений практически никаких.А удобство монтажа и конечный результат намного лучше.
21.09.2011 в 12:44:33
А как насчёт реечного потолка из нержавеющей шлифованной стали?Есть возможность изготовить на производстве себе потолок.Взять стандартный крепеж от производителя.Озадачился вопросом,а как это будет выглядеть в небольшой ванне(170Х150)???Есть у кого соображения???
21.09.2011 в 17:17:37
Romastiy написал : А как насчёт реечного потолка из нержавеющей шлифованной стали
Круто.... А вы можете точно повторить конфигурацию стандартных панелей? А толщина нержавейки какая?
21.09.2011 в 17:26:32
almeca написал : Круто.... А вы можете точно повторить конфигурацию стандартных панелей? А толщина нержавейки какая?
Да,где я работаю это могут сделать.Мне один из рабочих и предложил,а я задумался.Толщину любую,какой лист куплю из того и сделают.Я думаю 0,8 должно за глаза хватить.Алюминиевые рейки 0,6 по моему(может от производителя зависит?!) а нержа попрочнее будет,как мне кажется.Меня больше интересует как он будет смотреться,не "темно" ли будет?Фото я не нашел...:(.
21.09.2011 в 17:48:10
Romastiy написал : а нержа попрочнее будет,
Это конечно, но вес! Не боитесь, что стрингеры могут не удержать такой вес? И при случайной вибрации потолок у вас упадет... Темный потолок в ванной не страшно, освещение обычно построено или по принципу точечных светильников, или боковое. В обоих случаях отражение потолка особой роли в освещенности не играет.
21.09.2011 в 22:36:27
Romastiy написал : Меня больше интересует как он будет смотреться,не "темно" ли будет?
Вот-вот.Мне кажется,типа "производственный пейзаж" получится.
28.10.2011 в 00:33:17
Все прочитал. Делаю ремонт в ванной. Тоже предполагаю сделать реечный потолок. Только 1 вопрос. В углу ванной проходит стояк горячей воды. Как быть с ним? Как сделать, чтобы смотрелось прилично?
28.10.2011 в 01:20:47
ankor67 написал : В углу ванной проходит стояк горячей воды. Как быть с ним? Как сделать, чтобы смотрелось прилично?
Имеется в виду как обойти??Если в коробе будет,по коробу и обойти.Если труба,то вырезать аккуратно под трубу.Обычно сначала вырезается шаблон,например из картона.Потом по нему режете рейку. Можно сверху на трубу надеть разрезные кольца.Фото для примера на полу.Аналогично и на потолок.Цвета есть разные.
19.11.2013 в 06:04:05
Подниму тему. В посте 66 инструкция по потолку Барт. Я купил Албес, монтаж думаю такой же. Получается, по этой инструкции, первая рейка всегда резанная? Для чего? Почему не начать с целой?
19.11.2013 в 15:23:59
shoorf написал : Получается, по этой инструкции, первая рейка всегда резанная? Для чего? Почему не начать с целой?
Все зависит от ширины(длины),короче площади потолка :) Для начала соберите на полу.Для наглядности.Не ошибитесь с шагом гребенки,поставьте панели.Не обязательно все.Крайние только можно.Смысл,чтобы выяснить сколько всего надо реек, если начать с целой,сколько останется от последней.Если совсем узкая,то ее закрепить будет проблемно. Да и по виду некрасиво.Вот в этом случае надо начать с резаной.Т.е.первую режете,соответственно последняя увеличивается. Вот примерно так.
20.11.2013 в 04:37:17
mihamaster, спасибо. Еще у нас нет в продаже профиля, продают только уголки. Как в таком случае прижимать рейки? Думаю выше уголка прикрутить брусок и зажимать рейки между бруском и уголком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу