19.05.2010 в 22:15:21
TURBOSOL написал : Мы ведь тут Евро ремонт гоним, а не совковый марафет.
?
совковый марафет никогда ничего общего не имел со СНИПами. Этим ДИНам до СНИПов как до луны пешком.
19.05.2010 в 22:39:01
Грэй написал : мне почему- то всегда жалко этих шабашников. Они же не со зла, а по недо - разумению, и почти всегда "исполняя волю пославшей мя жены"(с). поэтому прежде чем пустить в ход биту, всё- же снимите несколько плиток, и измерьте площадь прилегания . Она должна составлять 80% поверхности плитки или больше. (100% не будет никогда, сразу предупреждаю). Если будет от 60 до 80, то можно лишить премиальных, а ежели менее 60% , то можно уже и битой поработать. А лепёхи, сами по себе, снип не запрещает, и гребёнки нам не снип, а производители этих гребёнок навязывают))))).
+1
19.05.2010 в 22:51:49
Грэй написал : Этим ДИНам до СНИПов как до луны пешком
По словоблудству да! И по этому мы все пользуемся не своими решениями, инструментом, материалом? Оглянитесь вокруг, посмотрите что вокруг.
19.05.2010 в 23:03:31
TURBOSOL написал : Мы ведь тут Евро ремонт гоним, а не совковый марафет.
Да нет такого понятия "Евроремонт" .Есть качественный,из дорогих материалов...А есть ,что некоторые марафетчики гонят...Просто интересно- а что Вы из Москвы уехали-СНиПы замучили?Или ..?
19.05.2010 в 23:08:00
Vo.V.A. написал : а что Вы из Москвы уехали-СНиПы замучили?
Да не уехал я, вчера даже в Бронницах был.
19.05.2010 в 23:37:18
TURBOSOL написал : даже в Бронницах был. __________________
По работе? Можно и в гости заглянуть.А как-же в подписи-Молдова?
20.05.2010 в 00:04:57
Грэй написал : Если будет от 60 до 80, то можно лишить премиальных, а ежели менее 60% , то можно уже и битой поработать
опять же ИМХО Если я лишу его премиальных фигово приклееная плитка лучше не станет, следовательно остальные деньги будут отданы за брак. Может я не прав но у мен есть 2 понятия хорошо и плохо плачУ и не плачУ. Вариант чуток кривенько но подешевле не про меня. Если она начнёт через какое0то время сыпатся я что должен утешать себя тем что съэкономил на премиальных?? Согласен, возможно в глазах некоторых тут я маньяк заказчик, но мне нужно чтобы меня ничего не напрягало.
20.05.2010 в 00:12:07
накосячить можно любом из этапов - подготовка стен, очистка, разметка, а вы увидели только часть работ. Если мастер сделал остальное как надо, плитка никуда не денется.
20.05.2010 в 00:17:44
балу написал : Вариант чуток кривенько но подешевле не про меня. Если она начнёт через какое0то время сыпатся я что должен утешать себя тем что съэкономил на премиальных?? Согласен, возможно в глазах некоторых тут я маньяк заказчик, но мне нужно чтобы меня ничего не напрягало.
Мне предлагали договор уклон более 1мм на метр штраф 300р за квадрат(треть),я не согласился,плитки то нет(какая она?),так что вы в норме
20.05.2010 в 00:20:11
FARAON7575 написал : штраф 300р за квадрат(треть)
Ой да клёва 900р за м2 ухххх
20.05.2010 в 00:21:14
балу написал : Если она начнёт через какое0то время сыпатся
Для осыпания плитки причин может быть много.Укладка "на "лепухи" сюда не входит.
20.05.2010 в 00:22:38
TURBOSOL написал : Ой да клёва 900р за м2 ухххх
так у клиента предложений куча с ищу мастера по 500р было,обратился ко мне,думаю сработаемся,когда плитку привезет,вместе осмотрим и договоримся
20.05.2010 в 03:01:04
mihamaster написал : хозяева и их представления "о прекрасном" бывают разные.В основном ставятся задачи сделать из го шедевр при минимуме затрат.Вот и крутимся.
Т.е. не брезгуете клеить плитку на "плюшки", если "хозяева" считают это нормальным?
20.05.2010 в 03:13:59
Чип и Дейл написал : Т.е. не брезгуете клеить плитку на "плюшки"
Что значит "не брезгуете"?? Я говорю о том,что
mihamaster написал : Для осыпания плитки причин может быть много.Укладка "на "лепухи" сюда не входит.
На основании чего вы делаете выводы,позвольте поинтересоваться. А вы не брезгуете вступать в дискуссии?Вы наверное очень правильный мастер. Только мы об этом не знаем,к сожалению.Извините. P.S....а если "не брезгую",тогда что??
20.05.2010 в 09:26:16
mihamaster написал : Для осыпания плитки причин может быть много.Укладка "на "лепухи" сюда не входит.
доделывал мелочевку в ванной надо было снять одну плитку (прим 1.5г. после укладки) плитка на лепухах около 50% приклеена, сама не как отваливаться не хотела с усилием сбил и зачистил стену от клея (зверюга), а другая лопнула из-за пустот при ударе- пришлось заменить, но и помещение по назначению пока не использовалось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу