LexxM написал : Какая грязь в новом агрегате?
в новом то ее нету , но фильтра у канальника забиватся очень быстро...
27.05.2010 в 16:24:40
LexxM написал : Какая грязь в новом агрегате?
в новом то ее нету , но фильтра у канальника забиватся очень быстро...
27.05.2010 в 16:51:58
А Вам приходилось ставить кондиционер с трассой 1,5 или ещё меньше?
27.05.2010 в 17:35:31
LexxM написал : А Вам приходилось ставить кондиционер с трассой 1,5 или ещё меньше?
ну да так назывемый бутерброд, недавно поставил 9 шт в одном месте трасса получилась где то около 2 м...
28.05.2010 в 12:46:35
2ломастер
LexxM написал : Что интересно, минимальная длина трассы тоже есть.
Сейчас предметно проконсультировался с двумя специалистами. Говорят, что не регламентируется минимальная длина. Спецы знающие. Мои поздравления Вам!
ломастер написал : А я зря медь не перевожу - я ее в гараж отвожу
Практически, разрушители легенд!
28.05.2010 в 19:41:52
:cool: .а я неприличное подумал...оказывается это с правильным умыслом(?).
28.05.2010 в 20:12:37
gugulaki написал : Как проверить установщиков кондиционеров?
А как проверить клиента???
28.05.2010 в 20:59:56
Клиента проверить путем опроса - на наличие договора, чека, денег, знаний прибора и пожеланий :-)
По поводу гидроудара - обьем хладогента в системе рассчитан на обьем системы по высокой стороне. Не должно быть превышения давления у компрессора. Количество возвращенного хладогента должно соотноситься с производительностью компрессора. То есть исключать понижение подачи на низкой стороне и потерю смазки компрессора. Всякие круги из трубки и прочие загигульные радости с потерей уклона мне кажутся дополнительными препятствиями для нормального маслоснабжения.
Для докипания и очистки хладогента полезно ставить фильтр на обратке. Удорожание на 1000 - 2000, но польза будет.
28.05.2010 в 21:15:10
leninvm написал : А как проверить клиента???
Пытается свести стоимость вашей услуги к лимонаду,минимум-делает круглые глаза на Вами предложенную (реальную) сумму.Однозначно Вы ничего не потеряете ,если откажитесь от подобного фрукта..
28.05.2010 в 23:59:10
Fresh написал : а я неприличное подумал...оказывается это с правильным умыслом(?).
Это с дибилзмом делается !!!
Споры минимальная, максимальная, спецы .....
Мля своей головы нет ???
Ну поглядите наконец на гидравлику кондиционера, чё бред-то нести ???
Есть там куда излишкам фреона деться, просто надо глазки открыть и мозг заставить работать а не спорить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.05.2010 в 20:39:51
Бориска66 написал : Это с дибилзмом делается !!!
-этого я не говорил(подумал подобное..) Еще самое главное не выложил(!)
31.05.2010 в 08:46:04
LexxM написал : А Вам приходилось ставить кондиционер с трассой 1,5 или ещё меньше?
В течение уже 9 лет смотрю на исправно работающий Panasonic (китайской сборки!) с трассой чуть менее 1,5 метров :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу