Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.05.2010 в 20:37:54

BakyParker написал : Тоесть если вы монтажник магазина продающего Гри, то вы не имеете право монтировать Тошибу ?

А у нас и Тошибы сертификат есть .... ;)

А то что вы нашли - там наши специалисты проходят обучение и ежегодную переаттестацию по промышленному альпинизму, кстати на фотографии инструктора центра, зовут Дмитрий и Сергей, чемпионы Европы по промышленному альпинизму, имеют сертификаты FISAT .... Да, они не дают того сертификата, который необходим дистрибьютору для подтверждения полномочий, они просто притягивают список возможно выполняемых работ к разряду в данном случае 5-му ...

На форуме по кондиционерам и вентиляции можете почитать немного про некоторые аспекты обучения ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

BakyParker
BakyParker
Новичок

Москва

25.05.2010 в 20:42:59

Ну не знаю, конечно это по правилам, действительно по аналогии как с машинками, но согласитесь что если мозги и руки на месте то можно и без сертификатов:) а на счет гарантии конечно правила они и в Африке правила. Завтра позвоню еще в Гри, вы кстати не ответили почему вашего магазина нет у них на сайте как дилера ?:)

0
BakyParker
BakyParker
Новичок

Москва

25.05.2010 в 20:44:46

А вообще все это конечно хорошо, но на мой взгляд непомерные цены на монтаж в Москве, 7 - 8 тысяч по моему это просто беспредел :)

0
BakyParker
BakyParker
Новичок

Москва

25.05.2010 в 20:46:53

На сайте гри вот что написано Гарантийное обслуживание кондиционеров GREE На все кондиционеры GREE дается базовая гарантия - 3 года.

Борис, а откуда 5 лет вы пророчите? :)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.05.2010 в 20:48:40

BakyParker написал : Завтра позвоню еще в Гри, вы кстати не ответили почему вашего магазина нет у них на сайте как дилера ?

Мы не позиционируемся как магазин ... Скорее как климатическая компания (если обратите внимание мы занимаемся только климатом и ни чем другим, соответственно и специалистов держим именно по климатике) ... А сертификаты можете посмотреть тут и в частности GREE там то же есть ....

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.05.2010 в 20:53:06

BakyParker написал : Борис, а откуда 5 лет вы пророчите?

5-ть лет это при заключении договора о сервисном обслуживании, соответственно ... При заключении договора с дилером о сервисном обслуживании, вы получаете сервисную книжку с отметкой производителя о дополнительных гарантийных обязательствах ...

0

BakyParker
BakyParker
Новичок

Москва

25.05.2010 в 20:55:10

Да, точно:) ну тогда они должны вас наверное вписать как дилеров, мне кажется :) Спасибо за советы. Теперь надо подумать.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.05.2010 в 20:59:14

BakyParker написал : но на мой взгляд непомерные цены на монтаж в Москве, 7 - 8 тысяч по моему это просто беспредел

Ничего беспредельно я тут не вижу, в эту сумму довольно многое включено ... И в первую очередь качественный расходный материал, Вам же вряд ли понравится если будут использоваться некачественные расходники, как то Китайская медь, которая треснет через пол года - год и выпустит весь фреон на улицу, термоизоляция, которая осыпется через годик оставив голые трубки, монтажники которые Вам нахамят, сделают всё сикось на кось и оставят кучи мусора после себя ...

0

BakyParker
BakyParker
Новичок

Москва

25.05.2010 в 21:19:27

Ну я честно говоря не могу прокомментировать, в этом вопросе не компетентна, но могу сказать что моей маме ставил монтажник часник который на себя работает около 20 лет, работает по кондерам, холодильникам машинкам и тд, так за 12 лет работы кондишн ни разу не подвел и качество монтажа тоже. Но это просто случай из жизни, возможно сейчас такая цена материалов высокая, пока этот вопрос не задавала.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

25.05.2010 в 21:20:51

Моё мнение Вы прочитали, поняли, далее выбор за Вами ...

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

25.05.2010 в 21:39:59

Бориска66 написал : 5-ть лет это при заключении договора о сервисном обслуживании, соответственно

Борис! Провокационный вопрос. Просто столкнулся пару дней назад, ситуация тоже касается 5-ти летней гарантии но только на Дайкин. Так вот, может знаете, Дайкин сейчас отказался от условия обязательного проведения сервисного обслуживания в 5-ти летний период. Они обязуются поставить все запчасти бесплатно при условии что это заводской брак. А вот это определяет экспертиза. Работы по замене - это уже забота монтажной организации. Короче, все решения гарантийных работ завязано на экспертизу и никакой привязки к сервису.
А как с Греем как по этому поводу??? Провокация??? ;) :)

Бориска66 написал : Моё мнение Вы прочитали, поняли, далее выбор за Вами ...

Вот это правильно. Хотя действительно и среди насебяработающих есть кто довольно ответственно относятся к работе. У меня есть тоже такой знакомый, к которому круглый год очередь стоит на ремонт и это не голые слова. Свою и родственников холодильную технику стараюсь только у него делать. Так что тоже считаю что принадлежность бригады к фирме с кучей всяких сертификатов не является гарантией их высокой квалификации. Все в основном зависит от людей в этой бригаде. И наступить на швабру при выборе людей как говориться - элементарно Ватсон. В нашей стране без рекомендации не проходит. И это все равно не полная гарантия и не факт что все будет нормально.

Все остальное читайте ниже черты ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу