У меня может немного похожая ситуация:
Маленькая речка (полтора метра шириной, полметра глубиной), но вода чистая, прозрачная течение сильное.
От уровня воды вертикально вверх метров 5, потом метров 70 до участка (почти горизонтально). Ну и по участку шланг до 30-40метров.
Долго пользовались Малышом, лет 10 - одним из первых, купили как только они появились. Качает вроде нормально, но производительность неудовлетворительная.
Потом прикупил центробежный Каму-10. Немного тяжелее запустить систему, ибо перед включением в насос через заливное отверстие надо влить воду (всасывающий шланг у меня сантимов 60 был, так что хватало 1.5 литров). Насос качает конечно пошустрее малыша. Как его купил малышом больше не пользовался.
Потом подкопил денег и прикупил центробежный насос Marina (Speroni). С характеристиками вроде аж 60/60 (напор 60метров, расход 60литров/минута) и мощностью под 1 кВт.
По сравнению с Камой почти ничего не изменилось (просто "удушил" я новый мощный насос старыми ржавыми полдюймовыми трубами). Думаю если под такой насос проложить новую ПВХ трубу хотя бы 32мм было бы счастье.
Но до новой трубы дело не дошло - до меня дошел центральный водопровод. Насосами пользоваться для полива перестал.
Итог моего сочинения: я за простой центробежный насос а-ля Кама 10. В грязный ручей его засунуть даже проще чем малыш. - Вкопал ведро какое дырявое - и закинул в него всасывающий патрубок.
Сам насос при этом стоит рядом на берегу. Чем короче всасывающий щланг тем лучше, да и просто удобнее.
ЗЫ! Для таких целей на дренажники даже и не смотрите. Напор у них просто никакой. Не предназначены они чтобы воду далеко по тонкой трубе/шлангу проталкивать. При таких условиях производительность таких насосов стремится к 0.