01.05.2013 в 23:07:50
Павел-61, Сцепной узел можете более подробно показать?
02.05.2013 в 02:11:01
Pavel003 написал : Пахать таким устройством мне не нравится. Ну и сказать честно пахотой это назвать трудно.
Так и я не в восторге, но мне всегда взрослый МТЗ пахал, сам я только краешки поправлял. Так что можно сказать, это моя первая настоящая пахота!!! А земля- ну если ГЗ выглядят как сплошной ком грязи, это о чём- то говорит. Да и речь здесь о обгонной муфте...
olepetros написал : Сцепной узел можете более подробно показать?
Который-сцепка? Выкладывал в теме о плугах, но думаю не поругают за повтор. Адаптирована под культиваторную лапу, вставляются колхозные орудия.
Кстати,кто подскажет,как сделать ссылку на нужный пост в соседней теме?
02.05.2013 в 07:52:27
Павел-61 написал : как сделать ссылку на нужный пост в соседней теме?
Наводите курсор на номер сообщения(правый верхний угол поля сообщения), кликаете правой кнопкой мышки на этот номер, в выпадающем окне выбираете "копировать ярлык" и затем вставляете в своё сообщение.
02.05.2013 в 07:59:45
Павел-61 написал : Да и речь здесь о обгонной муфте...
Ну я думаю ты не обиделся, ведь цель не в обидеть, а сделать лучше. Ком грязи виден. Так может рано еще пахать? Про муфты ведь тоже было написано. В сцепке не видно поворота плуга в вертикальной плоскости. Или я не вижу просто?
02.05.2013 в 14:06:25
Shihan, спасибо за науку! Pavel003 и Директор, спасибо за помощь с ютюбом. Pavel003, впереди кардана два почти вертикальных болта с головками на 24, их отпустить и провернуть сцепку. В будущем, когда наметятся нужные углы, заменю на какие-нибудь пальцы.
03.05.2013 в 15:16:29
Alvis написал : На фото видна несложная конструкция псевдо дифференциала
Alvis/ отверстие в втулке насквозь сверлить или под 90гр.
05.05.2013 в 14:40:56
Сегодня переобувал МБ в москвичёвские колёса, да заодно наскоряк разблокираторы соорудил. Подобрал кругляк 18мм., с одного конца приварил ограничитель (под руками были лишние гайки м16), с другого болт м10.
Приварены прутки-упоры, ф12мм.
Этот сваренный кругляк продет в стандартный удлиннитель, далее в колёсный флянец и через шайбу зафиксирован.
На второе колесо так-же. Сделано за час, при необходимости есть возможность быстрого отката к прежней конфигурации.
16.05.2013 в 18:07:08
Испытал разблокираторы из предыдущего поста-ЕРУНДА! В транспортном положении только мешают, а быстрой блокировки не предусмотрел. Выкинул самодельные болты, через них не вставишь шплинтон. К каждому удлиннителю приварил по гайке на 16 .
Через колесные фланцы насквозь скрепил болтами, а большие гайки- это просто вместо шайб, удерживают от сползания:
В дороге зашплинтовано как обычно, по приезде на огород шплинтоны (или как их там зовут) снял- и в бой.
Сегодня этой конструкции досталось по полной, реально работает! Лишняя фотка прицепилась..
03.06.2013 в 20:11:07
Сварганил разблокираторы, т.к. предыдущий вариант не устроил:
ну и попутно получились пропольники.
03.06.2013 в 20:31:53
juryi написал : ну и попутно получились пропольники.
Ну полольники конечно так себе. А трактор развернулся как Т 34. Красиво то есть.
04.06.2013 в 21:52:56
Pavel003 Жена тоже думала так-себе, а сегодня приехали а междурядье чисто!.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу