juryi
juryi
Новичок

Саранск

10.07.2013 в 20:07:02

amentist написал : juryi, Хороший разблокиратор,но может стоит установить на подрамник вилку с тросиком рычага а рычаг на руль. И тогда можно будет управлять разблокираторами стоя,не прибегая к "полевым позам".

Возможно и стоит, но времени развить идею катострофически нехватает. Может по окончании сезона продолжу.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

17.07.2013 в 23:28:55

разблокираторы

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.07.2013 в 00:22:21

Нормальная идея. И стоимость не будет очень высокой. Трещетку к ним неплохо бы.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

18.07.2013 в 06:41:01

Pavel003 Возможно, но сама конструкция трещетки слабая и не всем она подойдет, у меня она долго не поработает. Минитрактор с мотоблока. Адаптер - мини платформа.

Валка камыша мотоблоком

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.07.2013 в 07:59:16

Антоныч написал : Возможно, но сама конструкция трещетки слабая и не всем она подойдет, у меня она долго не поработает.

Может быть, но у меня на пахоте больше 30 сезонов упор в собачку на оське (в смысле Ось) диаметром то ли 8, то ли 10 мм (скорее 10) работает до сих пор. Хоть и песок но усилие большое, у меня дважды отрывало по два болта М12, которыми плуг крепится к раме. Конечно задней нет, но вращается МБ хоть вальс танцуй. А там где камыш почему не сделать типа пилы дисковой, если эта операция регулярная есть смысл. А там где платформа просится мини ящик. Я думаю понятно, что это не критика, а взгляд со стороны. Хотя и в критике нет ничего плохого. Только помогает улучшению конструкций.

0
enichkin
enichkin
Новичок

Москва

23.07.2013 в 20:23:09

Ставлю зазовские колеса на Салют. Использую передние ступицы. Вот что получается. Это незаконченный вариант. К сварке не будьте строги, первый раз в жизни варил. Не знаю насколько будет удачной творение, время покажет...

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

28.07.2013 в 12:44:00

enichkin написал : Не знаю насколько будет удачной творение, время покажет...

Да удачное творение, нормально всё. Но-имхо- мне не нравится, что такой тип с полным оборотом колеса очень тормознутый, медленный. Пока дождёшся зацепления... Если для вас это не критично, то всё хорошо, можно на этом и остановиться. Сейчас загружу свою последнюю конструкцию, решил опять вернуться к обгонной муфте. Загрузил, можно показывать. Всё делалось без токарки:

Использована труба 30х40, её левый конец на фото одевается на выходной вал редуктора. Правее видим кусок трубы 40х50 с болтом, он фиксирует колесо от смещения внутрь. Ещё правее металлический блин от трубы отопления-флянец, соединяет трубы с насосами-в моём случае он одет на трубу. В нём много отверстий для разных колёсных дисков и ряд одинаковых отверстий ближе к центру для шпингалета. Правее блина-опять кусок трубы 40х50, он и фиксирует колесо от смещения наружу, и к нему приварен корпус шпингалета.На правом конце корпуса есть прорези, а на правом конце шпингалета язычок- этим достигнуты 4 режима работы: вперёд, назад, разблокировано, заблокировано. Здесь пара в сборе на родном валу, по этим отверстиям меняем колею(потом лишнее отрежу).

Где растут блины:

Шпингалет, внутри пружина, изготовлен в сверлильном станке, ну и руками с напильником:

Ну и работу дочка приняла-раз она справилась, то и я как-нибудь: http://www.youtube.com/watch?v=qrjuKJXvVx4&feature=youtu.be

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.07.2013 в 15:17:27

Павел-61 написал : Ну и работу дочка приняла-раз она справилась, то и я как-нибудь:

Мне нравится. Уже не раз писал тяжелые пахари с трещеткой (у меня), но у на моих МБ нет задней. Есть у меня ось с трещетками, да и два МБ уже просто стоят. Но с трещеткой (храповая шестерня) если ее поставить на Неву, Крот заднюю не сделаешь по людски. С такой конструкцией это очень терпимо, даже учитывая, что надо наклоняться. Не знаю сделаю я так, но мне нравится.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

28.07.2013 в 16:02:44

Pavel003 написал : даже учитывая, что надо наклоняться.

Ну предыдущую конструкцию с ГЗ я показывал, там видно что наклоняться то и не надо!http:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=112530&p=3799923&viewfull=1#post3799923 А здесь перешёл на авторезину, переобувать не собираюсь(только на окучке, там ещё думаю над технологией), поэтому в дороге и на участке на тех-же колёсах. Один раз, по приезду на огород включаешь левую муфту вперёд и всё. Блокируешь уже перед отъездом или когда буксанёшь. Правая вообще не нужна, это так, резерв...

0
enichkin
enichkin
Новичок

Москва

29.07.2013 в 09:54:02

Доделал свой дифференциал с ЗАЗ колесами для Салюта. Колея получилась 0,75 метра. Теперь буду штудировать тему постройки самодельной телеги ;) Всем жителям темы спасибо за опыт которым вы поделились!

Я его слепил из того что было :) В моих краях ЗАЗы все на металл рубятся топором... Если у меня будут ВАЗовские ступицы то конечно их доработаю и поставлю в замен запоровких.

0
Вложение
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

26.09.2013 в 06:31:05

Вышел со строя разблокиратор. Днём раньше возвращался с работы по сильно мокрой земле, снова ехать тем же маршрутом не захотел и добирался по вкатанному щебню на грунтозацепах, и видимо был сильный удар по разблокиратору. Днями раньше убрал стебли кукурузы и начал подкапывать окулянты (дичку), всё было нормально, но уже на третьем ряду начало тянуть миник в сторону и вилять, сразу не понял, потом дошло - разблокиратор. В автомобиле всегда вожу всё необходимое: сварку, болгарку, дрель и прочее. Ступицу не стал разбирать, дело было вечером начало смеркать, так и приварил стопор. Будет работать!:) Ремонт в полевых условиях. Минитрактор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу