Уважаемые!
Плз., подскажите в следующей ситуации.
Рекомендованная ДЭЗом контора установила водосчетчики х/г ITELMA.
При включении воды - та-ак гудят..:(
До их установки раньше ничего нигде не гудело, не жужжало и пр. , трубы- металлопластик.
А при сливе\наполнении бачка унитаза гул такой, что ощущение работающей бензопилы или турбодвигателя какого-то...:(
Установщик на это промямлил, что мол такое бывает ....
И потом весь вечер, эксперементируя - гудят сильнее или нет, убедилась, что явно гудят не по-детски и, что с таким кошмаром оставаться не хочется.
Понятно, что буду в контору звонить и выяснять. Понятно, что скорей всего они постараются отмахаться от меня...
В свете всего этого -подскажите, как лучше аргументировать? Это "кривые" руки и пр. установщика или мои "кривые" металлопластиковые трубы? В чем может быть дело?
П.С. особенно умиляет в данной ситуации, описание счетчиков: "Улучшенные потребительские свойства счетчиков "ИТЭЛМА" WFK2 (для х. воды) WFW2 (для г. воды) - бесшумность хода."
Видно судьба у них такая , водомеров от застройщика ... вода ведь дорогая и стоимость работ "умельца" по переделке водомеров в дальнейшем окупается доп. кубами "как бы" потреблённой воды. При появлении такого свиста попытайтесь сделать домашнюю поверку водомера при помощи мерного ведра
Tehnik-san написал :
вода ведь дорогая и стоимость работ "умельца" по переделке водомеров в дальнейшем окупается доп. кубами "как бы" потреблённой воды.
Хрен их знает. Мне их выдали в коробках новыми и ставил я их самостоятельно. Следов чего-либо не было точно.
Tehnik-san написал :
При появлении такого свиста попытайтесь сделать домашнюю поверку водомера при помощи мерного ведра
По сроку поменял счетчики и тут при слабом напоре воды гул пошел на одном. Сразу подумал, что счетчик бракованный, послушал через отвертку, убедился, что с ОК внешнего, гул более четкий, замена ОК и все нормально. До замены звонил в контору, которая изготовила счетчики, сказали, что в счетчиках гудеть нечему. Мой ОК прослужил на хол. стояке 6 лет. Выходит, что их лучше менять вместе с заменой счетчика.