28.11.2010 в 07:02:50
Бориска66 написал : Термостаты защиты калорифера нельзя подключать в цепь нагрузки
Я и не подключал. Калорифер как цельное устройство имеет в себе защиту. Как она там подключена я не знаю но думаю что вот так как я нарисовал(вот например так же нарисовано
28.11.2010 в 08:32:54
shs_sf написал : Подключение калорифера по инструкции произведено.
Сори, есть и такой вариант подключения. Здесь действительно термостаты стоят в силовой цепи.
shs_sf написал : можно ли калорифер изолировать, что бы не потел и чем
Калорифер в работе довольно горячий. Отсюда надо и выбирать материал - он должен пожаробезопасен. Первое что приходит на ум это изоляция на основе базальтовой ваты, это примерно то чем изолируют теплотрассы. Честно говоря, как-то таких проблем не возникало и никогда его не изолировали.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.11.2010 в 08:55:08
Ким написал : и никогда его не изолировали
Так капает же на голову то с него :-) Я так понимаю проблема в том малом времени когда на улице уже минус но не настолько большой что бы Лоссней дал команду нагревателю работать. То есть конденсат уже возможен на неизолированной трубе но пока температура не достаточна что бы конденсат выпадал внутри рекуператора.
Еще хочу добавить что внешний блок мульта достал тарахтеть. Пришлось его выключить. Имеет ли смысл обращаться в московское представительство с вопросом или можно "не париться" и сразу напрямую в головную компанию?
28.11.2010 в 09:20:24
shs_sf написал : Еще хочу добавить что внешний блок мульта достал тарахтеть. Пришлось его выключить. Имеет ли смысл обращаться в московское представительство с вопросом или можно "не париться" и сразу напрямую в головную компанию?
Почему-то у меня такое подозрение, что из этого ничего не выйдет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.11.2010 в 09:28:48
Бориска66 написал : что из этого ничего не выйдет
Да... я тоже в России уже не первый десяток лет живу и такое подозрение есть и у меня... Хотя буквально недавно произошел случай который несколько изменил мое, беспросветное темное, мнение о Российской действительности. Вся история длинная и похожа на анекдот и полностью тут ее писать я неверно не буду. Связана она с фильтрами для воды Аквафор, а точнее новой моделью обратноосматического фильтра Морион. Коротко если, то он работал после покупки, но как то не очень внятно и местные, конечно же, говорили что "оно так и должно быть". После того как я связался с Питерской компанией (головной) через их форум мне (через конечно же некоторое время и геморрой) поставили (прислали) другой такой же аппарат который теперь работает отлично (разница с тем что было видна не вооруженным взглядом). Иногда все же что то происходит хорошее, жаль что редко ;-)
28.11.2010 в 09:36:21
Да, бывает и что-то хорошее ...
По Вашему оборудованию, есть основная проблема в том, что в Вашем городе на сколько я знаю нет официального представительства ME, и его продажей занимаются все кому не лень его везти из Москвы, такие компании как правило не имеют в штате реально квалифицированных сервис-инженеров (иначе Вашу проблему уже решили бы), официалам в столице до Вас будет пофиг, единственное что скорее всего спросят есть ли у установщиков сертификат ME, в самом благоприятном случае попросят привезти оборудование ...
28.11.2010 в 09:52:45
Бориска66 написал : что в Вашем городе на сколько я знаю нет официального представительства ME
Есть такая партия! (с)
на сайте МЕ
28.11.2010 в 10:07:21
Ну тогда удачи ...
30.11.2010 в 17:24:29
Сегодня заменили внешние решетки с пластиковых на аналог (очень похожий) таких
Однако за окном минус 20градусов но лоссней так и не дает команду на включение калорифера. Сегодня наблюдал обледенение калорифера из за того что его корпус (после часа работы установки) стал температурой 0 или минус 1 но Лоссней хочет минус 5 что бы замкнуть те несчастные контакты 6 и 7. Видимо воздух все же нагревается за счет не изолированности корпуса нагревателя от тепла в квартире. Все же придется этот нагреватель теплоизолировать хотя при устойчивой минусовой температуре вентиляция делает в квартире холоднее заметно. Особенно тогда когда ниже -15 и нельзя до-обогреваться кондиционером.
30.11.2010 в 18:07:05
shs_sf написал : за окном минус 20градусов но лоссней так и не дает команду на включение калорифера.
Проверьте включена ли функция подогрева. Температурный датчик то стоит в установке. Если на улице -20, то уже должно включиться. и калорифер должен работать. В описании посмотрите, там все написано
05.12.2010 в 16:00:20
немного лень, пройтись по всей теме, но авторы пусть простят, заметил(могу ошибаться): А зачем пульсером управлять от лосснея? Пусть он всегда когда установка вкл. (общее питание) обеспечивает вам нужные -8грс и более на входе лосснея. У меня такая схема. Просто это реле лосснея немного на другую задачку заточен. Тогда все занимаются своим делом и всё в порядке. Применительно к схеме вашей - это питание на реле пульсер параллельно лосснею и второй пускатель тоже долой из схемы. У меня очень всё похоже с вашей вентиляцией.
05.12.2010 в 16:12:14
mowo написал : А зачем пульсером управлять от лосснея?
Основная задача это чтобы калорифер не молотил без дела. Далее, Пульсар мало-мальски "умная" игрушка, он не дает перегреться воздуху, т.к. его работа зависит от температуры в канале. Даже эти два пунктика работают на то чтобы экономить электроэнергию, то для чего и ставился рекуператор. "Вот примерно где-то так и в этой плоскости....." ;) :) ;) :)
05.12.2010 в 17:03:35
А как бы это пульсер научить работать в отрицательных температурах, там шкала от 0 и выше. Хотя помню, вы писали, что они работают с со своими датчиками и в нижнем диапазоне. Но как выставить уставки ниже нуля? Потому так и не рискнул его ставить, так и обхожусь капиллярной релюшкой.
05.12.2010 в 17:16:36
mowo написал : А как бы это пульсер научить работать в отрицательных температурах....,
Проще некуда. Надо использовать канальный датчик вместо TGK 330, если не ошибаюсь, TGK 130, надо уточнить. Стоит он столько же но дает возможность работать Пульсару в диапазоне -30 - +30 град.С. Что касается шкалы - это придется самостоятельно прописать - вместо нуля будет (-) 30град.С а там где 30 град - так и останется (+)30град.С, но зависимость будет более крутая. Вот и все. Проблема только одна - это найти кто продает эти датчики ;) :) Проще и дешевле - капилярка....
05.12.2010 в 20:41:52
Но у пульсера гибкость и экономия, что требуется при болтанках температуры около границы -5...-15. Т.е. каким-то образом пульсер настраивается по диапазону датчика? Придется изучать его матчасть подробней:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу