25.05.2006 в 02:00:50
Radj написал : То что для обычой цементно-песчанной стяжки достаточно цемента М300, по Вашему миф?
Небольшое замечание: портландцемента М300 не бывает, есть марки М400, М500, М550, М600. Марку М300 выпускают только с минеральными добавками, например, шлакопортландцемент. А там их (МД) до 80%.
25.05.2006 в 05:31:35
Ну вот, пришел ac_52 и... выдал информацию к размышлению. :) Как бы не делали цемент главное, что в результате прочность цемента получается M300 и цена низкая. А вот узнать насколько прочность пескобетона зависит от количества добавок в цементе было бы довольно интересно (хотя бы для коррекции отношения Ц/П).
25.05.2006 в 11:47:19
Народ приветствую вас. Вот пишут везде В/Ц должно быть 0,45-0,55. Т.е. на 1 кг цемента должно приходиться 0,45-0,55 литра воды. А в ведрах это сколько будет. На ведро цемента сколько ведер воды лить? (полведра или ведро или 3/4 ведра подскажите)
25.05.2006 в 12:28:21
По моему чуть-чуть больше 3/4, в 10л - 8 л ,в результате бетон -как песочек для детишек , из которого лепят в песочнице детишки куличи, правилом не возмешь,только большой теркой ( или затиркой, не знаю как правильно, фигня с ручкой), правило испльзовал для проверки плоскости.Результат приличный,трещин нет и через год, не считая двух-трех мелких нитеобразных по местам маяков.Использовал С3.
25.05.2006 в 12:39:35
2erlang Т.е. на ведро цемента надо чуть меньше ведра воды при В/Ц отношении примерно 0,5.
25.05.2006 в 16:20:58
Radj написал : Ну вот, пришел ac_52 и... выдал информацию к размышлению. :) Как бы не делали цемент главное, что в результате прочность цемента получается M300 и цена низкая. А вот узнать насколько прочность пескобетона зависит от количества добавок в цементе было бы довольно интересно (хотя бы для коррекции отношения Ц/П).
Не понял, что значит в "результате все равно получается М300"? Это ведь только по испытанию по ГОСТ можно сказать. Типа как на стройках везут кубики в НИИЖБ и т.д. Не очень понял, что для Вас интересно. Если о методах подбора состава бетона (мелкозернистого бетона), то это наука. Для строителей обычно выдают усредненные пропорции. Дело в том, что _грамотный_ подбор состава бетона требует знание очень _многих_ параметров исходных компонентов. Такие вещи делают на заводах ЖБИ - своя лаборатория определяет свойства пришедших материалов и производит необходимую коррекцию на БСУ (бетоносмесительном узле). Однокурсник рассказывал, что иногда состав приходится отправлять наазад :), такое Г присылают. Количество добавок в цементе на прочность пескобетона не влияет (для упрощения пусть будет так): поймите, что есть цемент с марочной прочностью, скажем, М400. А вот уже из него и песка делают сухую смесь со своей марочной прочностью М300. Это разные материалы и разные методы испытаний. А про коррекцию совсем не понял.
25.05.2006 в 16:24:53
Nastran написал : Народ приветствую вас. Вот пишут везде В/Ц должно быть 0,45-0,55. Т.е. на 1 кг цемента должно приходиться 0,45-0,55 литра воды. А в ведрах это сколько будет. На ведро цемента сколько ведер воды лить? (полведра или ведро или 3/4 ведра подскажите)
Проще и лучше всего взвесить ведро с цементом. Надеюсь, безмен на 40 кг найдется?
25.05.2006 в 18:36:03
2ac_52
Это понятно, что лучше....
Но есть же какие-то обьёмные характеристики +-?
25.05.2006 в 18:47:15
Так весов нет сразу говорю. Давайте считать. Насыпная плотность цемента 3150 кг/м3. Плотность воды 1000 кг/м3. В/Ц отношение допустим 0,4. Т.е. если ведро цемента имеет массу Х, то воды надо в килограммах: Мводы=0,4*Х=0,4*3100*Vведра=1240*Vведра. Отсюда, объем воды равен: Vводы=1240*Vведра/1000=1,24*Vведра. Т.е. erlang был не прав. Оказывается на ведро цемента надо чуть больше ведра воды, а именно 1,24 при В/Ц=0,4. Если больше В/Ц то и больше воды надо.
25.05.2006 в 18:55:16
BV написал : 2ac_52 Это понятно, что лучше.... Но есть же какие-то обьёмные характеристики +-?
Есть. При измерении по _ГОСТ_ истинная плотность=3,1 кг/л, насыпная плотность 1,3-1,4 кг/л. Только испытание по ГОСТ (неслежавшийся цемент, воронка с определенной высотой) и цемент из мешка очень сильно отличаются - сам на это напоролся, пришлось на ходу корректировать расчет для знакомого. Так что лучше всего и цемент и песок и щебень взвешивать по факту в единице емкости. Например, в ведре. ЗЫ: А +/- ов там и так хватит. Например, влажность заполнителей, влажность корыта, нормальная густота цемента и т.п.
25.05.2006 в 18:56:05
Nastran написал : Насыпная плотность цемента 3150 кг/м3.
Откуда эта цифра?
ЗЫ: Да купите Вы безмен. Стоит копейки, но вещь при таких работах незаменимая. ЗЗЫ: Вообще, все эти расчеты можно сразу выкинуть. Понимаете, на стройке все определяется удобоукладываемостью. Я легко могу рассчитать какой-нибудь Б30, но без глубинного вибратора это выйдет Б12,5 в лучшем случае. Все расчеты и рекомендации основаны на полноценном уплотнении и нормальных условиях твердения. А когда Вы отвернетесь таджики все равно нальют столько воды, сколько им удобно. Потому и супер применяю - хоть так компенсировать.
25.05.2006 в 20:07:25
ac_52 написал : А когда Вы отвернетесь таджики все равно нальют столько воды, сколько им удобно. Потому и супер применяю - хоть так компенсировать.
Рядом с бадьёй для замеса надо ставить бак с раствором С3 ;)
25.05.2006 в 21:17:22
ac_52 написал : Не понял, что значит в "результате все равно получается М300"? Это ведь только по испытанию по ГОСТ можно сказать.
Вы хотите сказать что при гостовых испытаниях цемента М400Д60 он не набирает прочности соответствующей M400Д0?
ac_52 написал : А вот уже из него и песка делают сухую смесь со своей марочной прочностью М300.
Это все понятно, но наверняка есть какие-то устоявшиеся импирические наблюдения насколько больше приходится класть цемента с минеральными добавками по сравнению с бездобавочным цементом чтобы получить бетон той же прочности.
25.05.2006 в 21:54:48
bv написал : Рядом с бадьёй для замеса надо ставить бак с раствором С3 ;)
Рядом с бадьёй для замеса надо ставить бак для таджика ;) (В таз, залить цементом и в воду) Тогда, можно быстро получить правильное водоцементное соотношение.
25.05.2006 в 22:52:37
правильно, и никакой С-3 не нужен. а в строительные дебри лучше не лезть, грызть гранит науки зубами не проста.
лучше взять РАБОЧИЕ наработки, гарантирующие отличный результат, тех кто уже погрыз и не мучится. иначе куча народу с кашей в голове будет плакать и кричать "помогите, треснула стяжка, что делать." :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу