150
150
Новичок

Подольск

03.04.2012 в 20:01:24

Nicolais написал : Оголённые концы через месяц окисной плёнкой покрываются и датчик перестаёт "чуять" воду. Вы же сами написали: "У них вместо датчика два электрода которые будут заделаны в плиточных швах". А по стоимостии посмотрите прайс, в котором ясно приведена комплектация на 1 стояк.

Комплект поставки Моторизованный шаровый кран ZONAFAR - 1 шт. Датчик затопления (ДЗ-1) - 1 шт. Блок питания 12 В - 1 шт. Фрагмент сигнального провода - 10 м. Паспорт - 1 шт.

Комплект от протечек "Ковчег" на основе зонного шарового крана ZONAFAR[/TD] размером 1/2" ( код 300717 12)

Код                   FAR-K 12

Размер крана 1/2"

Цена, руб.           10 716

Вот ссылка на прайс: http://www.termoros.com/getfile.php?t=1&e=8

А за 7712 р. Вы купите только один моторизированный кран 1/2" для перекрытия одного стояка безо всякой автоматики. А если у Вас 2 стояка, то нужно покупать ещё один комплект.Читайте прайс.

Да я куплю один один моторизированный кран 1/2 для установки на второй стояк и подключу к блоку управления из комплекта как видно на схеме, логично? А на оголённые концы наконечники, а вообще надо уточнить по поводу окисления! Прочитав как часто засоряются датчики от других производителей я думаю два конца всё таки безопастнее. У меня на работе стоит вместо поплавка электрод, при мне 6 лет работает и до меня лет 10 рабатала. Я думаю че проще, тем меньше чему ломатся. Дорого обходится комплект с дополнительным моторизированным краном, но Far-овские краны сами по себе дорогие.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

04.04.2012 в 06:58:01

150 написал : Дорого обходится комплект с дополнительным моторизированным краном, но Far-овские краны сами по себе дорогие.

А почему дорогие, знаете? А какое волшебное название "моторизированный кран", - в трепет вводит! А это движок 5-ти ваттный за 200-300 руб. с 6-ю шестерёнками из набора "Юный техник", пластмассовая коробка, кран за 150-200 р. оптом, само изготовление, сборка и прочие расходы... Красная цена розничная ему - максимум 2500-3000 р., а они толкают за > 7700 р.

Ладно, бог с ним, пусть они добавочную стоимость себе "нагрели", - но за какие потребительские свойства? Спросите у них, какой срок безотказности водостопа они гарантируют за такие цены? Сколько нужно "отваливать" за техническое обслуживание, а то не дай бог, сами коснётесь ихнего агрегата, гарантию снимут!:(

0
150
150
Новичок

Подольск

04.04.2012 в 11:08:01

Вы всё правильно калькулируете, на я думаю они же делают расчёты, подбирают материал, испытывают, для торговли min 40% закладывают из общей стоимости отсюда и результат. Гарантия на электрическую часть 1 год на кран 5 лет!

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

04.04.2012 в 11:41:13

150 написал : Вы всё правильно калькулируете, на я думаю они же делают расчёты, подбирают материал, испытывают, для торговли min 40% закладывают из общей стоимости отсюда и результат. Гарантия на электрическую часть 1 год на кран 5 лет!

Гарантия 1 год на бесплатный ремонт девайса? А что они говорят про гарантированную безотказность?

0
150
150
Новичок

Подольск

04.04.2012 в 14:07:28

Nicolais написал : Гарантия 1 год на бесплатный ремонт девайса? А что они говорят про гарантированную безотказность?

Руководитель продаж с кем я первоначально разговаривал улетел в командировку, будет в понедельник, а манагер не смог ответить на вопрос! Я думаю про безотказность ни кто из производителей не даст срок!

0
ClickClack
ClickClack
Новичок

Мытищи

08.10.2015 в 13:54:51

VAT, да что вы говорите? И в чем же заключается идеология? В том, чтобы выпускать систему безопасности не отличающуюся надежностью? Система защиты от протечек должна быть в первую очередь надежной и безотказной. В Аквастороже столько непродуманных нюансов, что я даже писать о них не буду, дабы не помогать производителю, ориентированному в первую очередь на маркетинг, а не на разработку и доработку систем. :applause: :nо:

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

15.04.2016 в 05:19:23

ClickClack написал: VAT, да что вы говорите? И в чем же заключается идеология? В том, чтобы выпускать систему безопасности не отличающуюся надежностью? Система защиты от протечек должна быть в первую очередь надежной и безотказной. В Аквастороже столько непродуманных нюансов, что я даже писать о них не буду, дабы не помогать производителю, ориентированному в первую очередь на маркетинг, а не на разработку и доработку систем. :applause: :nо:

ClickClack, Всё правильно, идеи должны оплачиваться, а не нахаляву. :nо:

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

15.04.2016 в 06:04:29

stilist написал:

Nicolais написал : Чтобы не ставить по обсуждению на форуме, нужно вначале пораскинуть свои мозги и сделать выбор! Мало ли кто что посоветует, - может быть, насоветуют в колодец вниз головой для полного щастья! А тот, кто "шурупит" головой, тот и поймёт, что делать безо всяких там "опусканий".

)) А больной кажется пошел на поправку, уже не предлагает инопланетную систему, которая выйдет вот-вот. А разумно предлагает подумать над существующими и с делать единственно правильный выбор. ))

Выздоровел. Правда, пришлось на тройку годков слетать в созвездие Козерога для омоложения и противоокостенения мозгов. Есть такая профессиональная болезнь у тех, кто зарабатывает на жизнь своим интеллектом. :killyourselfbywall:

0
Eugen
Eugen
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2016 в 21:02:18

Подскажите, уважаемые форумчане, кто реально пользуется системами защиты от протечек, следующее: Вот лежит у вас датчик на полу в ванной, моете вы пол, под датчиком тоже моете, и что-тут же все пищит и нет воды во время уборки? Другая ситуация: при естественной эксплуатации сантехприборов некоторое разбрызгивание обеспечено. Особенно, когда дети маленькие в квартире есть. К таким моментам система также чувствительна? Резюмируя, насколько часты немотивированные срабатываниях таких систем?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

29.06.2016 в 20:24:51

Часты. И они сильно раздражают особей которым без разницы, что это вещь полезная. Им это неудобно и такая система должна быть защищена от несанкционированного отключения. Я через это проходил - когда датчик висит полгода на гвоздике и никак не может сообщить о потопе, или тупо выдернут кабель из контроллера. И неважно какие краны, из чего они сделаны и т.д.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.06.2016 в 12:10:54

Ничего из этого не гарантирует защиту от протечек в принципе.

Но это не значит что такие системы ставить не надо. Даже наоборот ;)

Их плюсы, которым одни отличаются от других, незначительны по сравнению с основным недостатком всех таких систем и являются скорее маркетингом.

В общем, выбирайте что нравится. В первом приближении это "те же яйца, вид сбоку".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу