Мда... Пресс-клещей для металлопласта в ЖЭКах не будет, видимо, никогда. :(
12.06.2010 в 00:00:48
Мда... Пресс-клещей для металлопласта в ЖЭКах не будет, видимо, никогда. :(
12.06.2010 в 00:18:49
Чип и Дейл Зато утюг ППшный имеется. Наверное....))
У кого-нибудь есть комментарии по цене работ? Или здесь не принято это обсуждать?
12.06.2010 в 08:05:50
Peterjela написал : если сорвет обжимной фитинг МП
А его обязательно сорвёт.Температура МП,до95град.При большей температуре и рабочем давлении в 9атм.,труба потечёт и фитинг срывает.Так было у моего брата.
12.06.2010 в 09:13:03
Чип и Дейл написал : Мда... Пресс-клещей для металлопласта в ЖЭКах не будет, видимо, никогда.
А оно надо?
Ch написал : Схема простая: в ряд- кухня-туалет-ванная.
Это ведь действительно типовая схема. И тянуть по ней металлопластик с заужением фитингов действительно не гуд. А городить коллекторы при такой схеме это лишний геморрой - куча труб идущих парралельно.
Ch написал : У кого-нибудь есть комментарии по цене работ? Или здесь не принято это обсуждать?
никто вам ничего толкового не напишет. Для точного определения цены надо полностью видеть объем работ и понимать чем и как будет делаться. Какими трубами, какими фитингами, где и какие повороты, отводы и т.п...
12.06.2010 в 10:14:44
SVKan написал : Для точного определения цены надо полностью видеть объем работ и понимать чем и как будет делаться. Какими трубами, какими фитингами, где и какие повороты, отводы и т.п...
Точно и не прошу определять. Просто порядок цен. Навскидку. Я то вообще не в теме)))
SVKan написал : Для точного определения цены надо полностью видеть объем работ и понимать чем и как будет делаться. Какими трубами, какими фитингами, где и какие повороты, отводы и т.п...
Ch написал : Дядьки почесали репы и теперь будут менять всю подводку на ПП, делать полностью замену канализации до центрального стояка, переваривать подводы к батареям с установкой кранов, менять входные краны. Все за 30 тыр без материала. Цена вменяемая?
SVKan написал : никто вам ничего толкового не напишет.
Да уж. Зато честно))
12.06.2010 в 12:16:17
Ch написал : Просто порядок цен. Навскидку. Я то вообще не в теме)))
Зависит от региона, класса спецов, совести, платежеспособности клиента и т.д. Грубо,- разводка ППР (по России :) 5 тыс. - 10 тыс - 15 тыс - 20 тыс. .... В провинции, ессно, дешевле, в Москве - дороже всего. С учетом того, что еще каналью будут переделывать, с отоплением возиться - 30 тыс. нормальная цена (при условии грамотного и качественного монтажа). В Москве это может стоить значительно дороже.
12.06.2010 в 12:37:28
Peterjela Спасибо)
12.06.2010 в 12:59:01
Ch написал : Точно и не прошу определять. Просто порядок цен. Навскидку. Я то вообще не в теме)))
Попросите подробную калькуляцию. Так чтобы было видно, что именно они собрались ставить. То есть были указаны наименование, производитель, количество. Стоимость Китайских комплектующих и Европейских отличается в разы. Ну и стоимость самих работ увидите...
12.06.2010 в 13:50:23
SVKan написал : Ну и стоимость самих работ увидите...
Осспадя... И где я ее увижу?
Ch написал : Все за 30 тыр БЕЗ МАТЕРИАЛА
12.06.2010 в 13:58:30
Ch написал : Попросите подробную калькуляцию. Так чтобы было видно, что именно они собрались ставить.
Вот именно, ЧТО и за какие деньги. Обязательно взять калькуляцию, хотя бы приблизительную! А стоит ли платить 30 килорублей за то, что бы не возится самому или нет - это уже Ваше решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу