vnipi

Местный

Раменское

18.06.2010 в 10:20:57

Добрый день!

Ким написал : Вот "заточку" документа под какой-то бренд еще ни разу не видел.

никогда и не увидите - не доказуемо все это. Просто потом обрабатываюся проектировщики и др. представителями этого бренда и акцентируется внимание (точечный удар так сказать наносится), что мол, по этим нормам НАШ бренд проходит, а вот у других - возможно и не пройдёт.

Ким написал : Но вот то что нормы сворачивают под американцев и европейцев - это ДА.

нам говорили, что под европейцев все это подводится.

Ким написал : "Вот конкретным случаем" и было Ваше выступление

Ув., Ким, с Вашего позволения воспользуюсь этим высказыванием (к тому мы далеко ушли в сторону от самой сути темы):

vnipi написал : да, лучше плохой МИР, чем хорошая ВОЙНА (чьё-то высказывание).

P.S. Смотрю сколько здесь собралось сейчас. Сейчас меня размажут по стенке. Все, небось сидят и усиленно пальчиками по клаве работают. Удачи!!!

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

18.06.2010 в 10:32:06

vnipi написал : P.S. Смотрю сколько здесь собралось сейчас. Сейчас меня размажут по стенке. Все, небось сидят и усиленно пальчиками по клаве работают. Удачи!!!

Да бросьте, такой цели нет ни у кого, это на Аирконе уже давно такая мода появилась - что привело к конкретному уходу потенциально грамотных пользователей с форума .....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

18.06.2010 в 10:42:28

Бориска66 написал : совдеповские нормы по вентиляции - весьма разумны, и обеспечивают великолепные условия эксплуатации для конечного потребителя,

В некоторых вопросах бы только привести к нынешнему оборудованию и было бы все ОК. Это типа типов оборудоваия, вариантов их монтажа. Это скорее относится к ГОСТам. А так Вы правы. То с чем сталкивался в основном выбрана "золотая середина" - и не много и не мало. Я как-то приводил в темах случай, делали проект медлаборатории. Сначала захотелось сделать под импортные нормы, типа "веяние времени". А потом когда определились с расходами и оборудованием - кое что зачесали. Вот и перешли на наши нормы.

vnipi написал : никогда и не увидите - не доказуемо все это.

Извините, опять с Вами не соглашусь. Если что-то под что-то пишется то хотя бы "между строк читается". Это раз. А два, самые распространеные бренды которые проталкиваются в Москве - это Веза, Корф, NED, Воздухотехника, VTS. Даже из того что назвал (не все назвал) - основная масса брендов - нашенские, и это сейчас одно из основных требований. Особенно если госзаказчик. И уже не раз сталкивался что приходилось переподбирать импортное оборудование на российское. Так что ........

vnipi написал : Смотрю сколько здесь собралось сейчас. Сейчас меня размажут по стенке.....

Да никто Вас не хочет размазывать. Тем более что кому то и оттирать со стены придется ;) :) А кому это хочется ;) :) Да и толку от этого??? Главное истину найти. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

fon@

Местный

Москва

18.06.2010 в 11:31:22

Истина - то она того... в вине))

Что касается СНИПов - удивлен, как умудрились так грамотно все разложить, с оглядкой на раздолбайство нашенское... Наверное, нужен некий апгрейд, адаптация к современному оборудованию и условиям жизни, наверное, следует пересмотреть нормы для жилых помещений, внести понятие частного домовладения

0
Ким

Местный

Москва

18.06.2010 в 11:45:38

fon@ написал : Истина - то она того... в вине

Если поточнее : In vino veritas, in aqua sanitas - В вине истина, а в воде здоровье ;) :) :) ;) Так что смотрим каждый со своей колокольни ;) :) Али как???? ;) :)

0

vnipi

Местный

Раменское

18.06.2010 в 11:56:51

Добрый день!

Ким написал : Извините, опять с Вами не соглашусь. Если что-то под что-то пишется то хотя бы "между строк читается". Это раз.

Только это "между строк...." надо еще разжевать. В этом плане и проводится грандиозная работа, те же конфернции, те же выезды наших (российских) специалистов на заводы и там уже конференции - все за счет Производителя.

Ким написал : Даже из того что назвал (не все назвал) - основная масса брендов - нашенские,

если честно тут ляп небольшой допустил, не указал, что речь вел про отопительные котлы конкретно под переделку наших норм под немецкие котлы (по этой теме как раз нам на лекции и приводили примеры. При чем, что удобно работать с немцами (со слов нашего лектора) - они сами приглашают наших ученых к себе на заводы, где все показывают, все рассказывают, обосновывают сови программы - этого часто в РФ просто нет). По вентиляции - не тот случай. Извините, что сразу не указал на этот момент.

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

18.06.2010 в 12:07:55

vnipi написал : те же выезды наших (российских) специалистов на заводы и там уже конференции - все за счет Производителя.

Сладкое слово "ХАЛЯВА" !!! ;) :) Особенно проектировщики ее любят ;) :)

vnipi написал : что речь вел про отопительные котлы ...

Вот что значит упустить самое важное слово. ;) :) В этом случае, Вашими же словами

vnipi написал : размажут по стенке

И правильно сделают ;) :)

0

vnipi

Местный

Раменское

18.06.2010 в 13:06:27

Добрый день!

Ким написал : И правильно сделают

Спасибо, Ув. Ким на добром слове.

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

18.06.2010 в 14:15:21

vnipi написал : Спасибо, ... на добром слове.

Не за что ;) :)

0

Бориска66

Местный

Москва

18.06.2010 в 18:53:47

vnipi написал : если честно тут ляп небольшой допустил, не указал, что речь вел про отопительные котлы конкретно под переделку наших норм под немецкие котлы (по этой теме как раз нам на лекции и приводили примеры. При чем, что удобно работать с немцами (со слов нашего лектора) - они сами приглашают наших ученых к себе на заводы, где все показывают, все рассказывают, обосновывают сови программы - этого часто в РФ просто нет).

Дайте угадаю, были на лекции в Buderus ? Я там же слышал подобные эпитеты ....:D

0

Ким

Местный

Москва

18.06.2010 в 19:06:54

Бориска66 написал : были на лекции в Buderus ?

А может рядом и сидели??? ;):)

0

Бориска66

Местный

Москва

18.06.2010 в 19:21:27

Ким написал : А может рядом и сидели???

Всяко бывает, может и сидели ....

0

vnipi

Местный

Раменское

18.06.2010 в 19:31:32

Добрый вечер!

Бориска66 написал : Дайте угадаю, были на лекции в Buderus ? Я там же слышал подобные эпитеты ....

хочу Вас огорчить, на подобных лекциях изначально предполагаю, что все поют только положительные стороны по предлагаемому обор-ю. Поэтому да, посещаю некоторые мероприятия, но отношусь ко всем высказываниям, как к обычным пиарам. Нет, лекцию у нас проводил к.т.н. Махов Леонид Михайлович, преподает он в МГСУ, учусь я еще. Вот по спецкурсу и читал он лекции. На самом деле хоть и человек он в преклонном возрасте на мой взгляд, и для меня было неожиданностью услышать от него, что чем глубже он вникает в оборудование, как раз когда его приглашает сам Производитель и не просто в поездку - побухать, да подарков надарить. А проводит что-то типа дискуссии по своему оборудованию, все показывает на производстве, все рассказывает, все рассчеты преподносит. Короче пытается все раскрыть по своему оборудованию, чтобы у Вас не оставалось никаких сомнений в его качестве. И дискуссии у них порой проходят очень горячие (со слов Ув. Леонида Михайловича). Так вот, для меня было немного необычно от него услышать, что даже в его года, при его знаниях и опыте, он осознает, что еще все равно во всем досконально не разбирается. И все больше у него вопросов возникает. Чего уж говорить о нас. Да и о тех проектировщиках, кот. выросли и живут на теории, и без практики. Интересный дяденька - интересно его слушать, при чем в институте есть лаборатории, где у них стоят небольшие котлы и собранны тепловые пункты, т.е. Вы не только его слушаете, но он здесь же все и показывает, отвечает на Ваши вопросы. Замечу еще с его слов, что все оборудование для лабораторных предоставили зарубежные Производители, короче мол учавствовали здесь в г. Москве на выставке и чтобы обратно все железо не везти к себе, отдали безвозмездно институту. Да и реклама бесплатная выходит, ведь студенты же потом на этих стендах все проходят.

С другой стороны на мой взгляд - это очень хороший и продуктивный шаг производителей. Пусть и реклама, но хоть есть на чем учиться - не все ж по книжкам, да учебникам.

А те лекции, о которых указываете Вы, Ув. Бориска66 - это как раз подкормка Производителя, возможно много он Вам тех. инфы и предоставит, но, если Вы не разбираетесь в самих процессах, то Вы как рыба проглотите наживку и будете потом это оборудование по объектам распихивать. По сути пользоваться тем, что Вам подсластили. Не в обиду будет сказано.

Да и не лекции это вовсе - что-то типа конференций с халявным фуршетом - это распространенная практика.

Бориска66 написал : Buderus

Нет, котлы не Buderus были.

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

18.06.2010 в 19:59:09

vnipi написал : было немного необычно от него услышать, что даже в его года, при его знаниях и опыте, он осознает, что еще все равно во всем досконально не разбирается.

Это подход тот что надо, так и должно и быть. И честно говоря, не понимаю почему у Вас это вызвало удивление.
Scio me nihil scire (вроде так) - Я знаю только то, что ничего не знаю.

vnipi написал : учусь я еще

Там же в МГСУ учитесь???

0

vnipi

Местный

Раменское

19.06.2010 в 14:50:44

Добрый день!

Ким написал : Это подход тот что надо, так и должно и быть. И честно говоря, не понимаю почему у Вас это вызвало удивление.
Scio me nihil scire (вроде так) - Я знаю только то, что ничего не знаю.

это выражение я помню. Изначально просто думал (точнее надеялся), что у людей, как бы это выразиться, постоянно держащим руку на пульсе и постоянно варящимся в своем кругу интересов, и получая всю информацию и ответы от первоисточника - НЕ через рекламные буклеты и ХАЛЯВНЫЕ конференции. Вопросов должно быть меньше, а здесь наоборот. Сам уже оглядываясь назад понимаю, что некоторые вещи, кот. я говорил своим Клиентам 3-5-ть и более лет назад - сейчас не скажу. Поэтому и продавать так сказать становится труднее, порой, как говорится: хорошая ложь лучше, чем плохая правда.

Ким написал : Там же в МГСУ учитесь???

Да, учусь в этом заведении. Так что, если кому нужно будет достать какую-нить литературу или еще какие вопросы решить - могу организовать. Либо уточнить.

С Уважением,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу