Доброй ночи!
Бориска66 написал :
Венткороб на фасаде - это явление нормальное
Бориска66 написал :
Вариант такой делается из-за невозможности сделать по другому,
для жилых домов старого фонда, да и в новостройках наверное да - не возможно, НО все зависит насколько это надо Заказчику (прятать оборудование где-то в квартире).
У меня знакомый монтажник (раньше у нас работал), когда купил квартиру сделал себе приточную вентиляцию, разместив все это на балконе. Делал сборную приточку, затем закрыл все это коробом и все ок. Хотя и потолки невысокие, да и балкон - не ахти какой большой. Но он не стал же все это на фасад вешать. Разместил на балкон.
Поэтому, если человек не понимает, что при вентиляции в квартире что-то придется потерять по потолкам, например - городить огород на фасад - думаю смысла нет.
Идет сейчас одна квартира на стадии переговоров, так вот: на первой встрече мне сказали - ф.-потолок будет 150мм и все - больше не дадим.
На 4-ой встрече мне уже говорят - начерти где и как будут проходить воздуховоды, диаметры и т.д. - мы постараемся привязаться к твоей разводке - это уже и архитектор говорит, и представитель Заказчика.
Когда людям доходчиво, с помощью цифр и примеров все это объясняешь - они начинают уже задумываться: а стоит ли вбухивать под пол-миллиона рублей в вентиляцию домой, когда она все равно не будет выдавать желаемого результата?
Повторюсь - все зависит от Вашего убеждения и обоснованности, если Клиент Вас не слышит, для меня проще:
vnipi написал :
отказаться от такого объекта, чем согласиться. Глядишь 3-4 представителя разных фирм сделают аналогичным образом - откажутся от такого монтажа и Клиент возможно призадумается - а может действительно как-то облагородить такой ляп на стене, либо о другом варианте обеспечения вентиляцией подумать?
Бориска66 написал :
предотвратить попадания выбросов в окна граждан (что в свою очередь и есть забота о населении) ....
Вы хотите сказать, что с помощью фильтра (стандартного) класса 3-5 очистите воздух от всяких хим. загрязнителей?
Бориска66 написал :
Дело не в том, отказаться или сделать, а том, что бы сделав по возможности эстетично то что выглядит непристойно ....
Интересно, а как Вы обыграете, например: короб 400 х 400 х 2000мм (В х Г х Д) на фасаде, на 4-ом этаже?
Бориска66 написал :
Гораздо более убогие варианты получается если этого не делать, например на ш.Энтузиастов возле Андроньевской площади такой вариант реализован, и местные жители уже третий год судятся (без толку конечно), пытаясь убрать с кровли агрегаты сильно шумящие и переместить выбросы так, что бы они не попадали в окна ...
По Вашему это боле лучшее решение ???
Вы отлично понимаете, что в г. Москве порой никакие нормы роли не играют. Здесь это обсуждать - нудный, долгий и ни к чему не приводящий процесс будет. Лично мое мнение.
С Уважением,