12.10.2011 в 20:06:39
Олегович написал : я думаю что изза доступа кислорода ко льну, в резьбе он не гниет
и не только от кислорода..
Олегович написал : знаете разницу между конической и цилиндрической резьбой? в этой разнице и суть вопроса...
Можно сказать -примерно...
Олегович написал : понятное длело что не по муфте, говоря коректно- сбоку от контрогайки, а если еще и не прогрунтовано, то там и подгнила труба еще вдобавок...
А я и не имел в виду "по муфте"...но все время в том месте где возможно была подтечка или еще какой дэфэкт..
12.10.2011 в 20:16:32
Олегович написал : знаете разницу между конической и цилиндрической резьбой? в этой разнице и суть вопроса...
Да, эти цилиндрические сгоны слабое место. Мало того, что китайские муфты и гайки все косые (да и минские теперь тоже), так еще и резьба сильно уменьшает стенку трубы.
Я тут на дюймовом покупном сгоне чуть сильнее гайку придавил, так муфта осталась на одном конце, а гайка на другом. Я думаю что резьбы надо резать конические, а если цилиндрические - то на утолщенной трубе. Да и лен желательно паковать на свинцовом сурике, а не на "просто краске".
12.10.2011 в 20:29:27
os написал : Мало того, что китайские муфты и гайки все косые (да и минские теперь тоже), так еще и резьба сильно уменьшает стенку трубы.
Нормальные соединения на сгонах и раньше стояли почти везде и счас стоят-и еще простоят..А что касаемо брака или подделок-так это уже другой вопрос...Даже насчет льна-могут счас и паклю воткнуть-и сказать что так и было...
12.10.2011 в 20:38:05
насчет китайских муфт и вообще чугунных фитингов косоглазых, используйте Sanha и не будет проблем, в китайских часты микропоры...так неприятно всю гирлянду перекручивать, хотя косяк не твой и течет сразу после опресовки...мне одного раза хватило на котельной...
12.10.2011 в 20:46:17
Олегович написал : в китайских часты микропоры.
Ага! Сегодня заходил на точку, на теплообменник клапан нужно будет ставить, так там красота-латунные уголки все в сталактитах. Красотищааа!
Viva la KUBAN!!!!!
12.10.2011 в 22:12:28
Олегович написал : насчет китайских муфт и вообще чугунных фитингов косоглазых, используйте Sanha и не будет проблем, в китайских часты микропоры...так неприятно всю гирлянду перекручивать, хотя косяк не твой и течет сразу после опресовки...мне одного раза хватило на котельной...
Да, это точно.
Вертикально треснула переходная муфта. При первом пуске.
Поехал сегодня заказал Sanha, привезут через пару дней. Немного дороже, но качество даже в руке чувствуешь.
Придется завтра начинать перекрутку.
12.10.2011 в 22:15:13
ribakow.fthj написал : Нормальные соединения на сгонах и раньше стояли почти везде и счас стоят-и еще простоят..А что касаемо брака или подделок-так это уже другой вопрос...Даже насчет льна-могут счас и паклю воткнуть-и сказать что так и было...
Труба уже не та пошла, далеко не та, да и фасонина в местных магазинах не поймешь кем сделана. Сурика с натуральной олифой днем с огнем не сыщешь.
12.10.2011 в 22:26:57
os написал : Сурика с натуральной олифой днем с огнем не сыщешь
Зато герметиков всяких навалом...:)
12.10.2011 в 22:39:03
ribakow.fthj написал : Зато герметиков всяких навалом...:)
С ними нужен опыт, неторопливость и хорошая обработка соединения.
12.10.2011 в 23:02:57
какие герметики, лен с унипаком в одном комплекте ни разу не подводили, раньше только бесило что руки постоянно в пасте, на обьекте бывает и помыть нечем...но потом приспособился мотать лен в перчатках, в них очень удобно пасту по льну мазать...из всех перчаток что перепробовал, самые лучшие хай люкс, зеленые, примерно по 160р, есть даже в оби. ркуам удобно, и не рвутся...но раз в месяц, особенно летом лучше менять, даже если не порвались...иначе не отмыть потом от запаха :)
12.10.2011 в 23:05:20
os написал : С ними нужен опыт, неторопливость и хорошая обработка соединения.
А еще думать что делаешь!
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу