12.10.2011 в 16:14:56
Олегович написал : то какие тут могут быть сгоны...
Сгоны иногда тоже не помеха-если разбирать что придется...:)
12.10.2011 в 17:37:49
ВТБ! написал : А в условиях экономии места не до смещения байпаса.
в том то и дело что место есть, на фото видно, и при смещении в право, смотрелось бы даже эстетически привлекательней и симметричней...как видно на
ribakow.fthj написал : Сгоны иногда тоже не помеха-если разбирать что придется...
а зачем разбирать, сделал раз и навсегда и забыл на столько же...есть дела поинтереснее чем трубопровод дома разбирать... только разбирать придеться не от желания, а по необходимости, потому что если что и течет, то сгон. сварка не течет, американки не текут, нормально пакованное соединение тоже...
12.10.2011 в 17:49:00
Олегович написал : нормально пакованное соединение тоже...
-а это разве к сгону или сгонам не относится?
12.10.2011 в 18:28:45
Олегович написал : отвод изогнутый трубогибом смотриться эстетичней
Я за крутоизогнутые отводы. Зачем нужно эллиптическое сечение трубы?
в том то и дело что место есть, на фото видно
У меня не было. :(
12.10.2011 в 18:29:20
ribakow.fthj написал : -а это разве к сгону или сгонам не относится?
а есть сомнения? не вижу ничего общего между льном в резьбе и льном зажатым между гайкой и муфтой...и даже бог с ним как они классифицируются, главное что они всегда текут, рано или поздно...
кстати еще сгон самое тонкое место по голому металлу так как цилиндрическая резьба режется глубже...если тащить чугунный радиатор держась за отрезанный отвод, то в месте сгона отрезанный отвод как правило рвется...никто никогда не пробовал, хотя бы до лестничной клетки?
12.10.2011 в 18:34:18
ВТБ! написал : Я за крутоизогнутые отводы. Зачем нужно эллиптическое сечение трубы?
сделать фото разреза трубы в месте изгиба, изогнутой гидравлическим трубогибом или поверите на слово что сечение не деформируется по всему изгибу?
крутоизогнутые добавляют лишний шов,времени и гемора сварщику,соответственно добавляют трудоемкости без увеличения оплаты, при плохом доступе, особенно при невозможности отогнуть, как на верхнем отводе,.......и смотряться не так ажурно как плавноизогнутые...
правда может на вкус и на цвет, но имхо плавно лучше...
кстати совет для тех кто варит, предпочитает газом, но грузовиком или бесплатным Командо не располагает, поищите 10л баллоны, таскать не напрягают, влезают ровно в легковую...
свежее подтверждение надежности сгонов -
12.10.2011 в 19:28:40
Олегович написал : поищите 10л баллоны, таскать не напрягают, влезают ровно в легковую...
Эх! не травите душу! Где б их найти, махну не глядя один большой на два маленьких:)
Viva la KUBAN!!!!!
12.10.2011 в 19:40:24
пардус написал : Эх! не травите душу! Где б их найти, махну не глядя один большой на два маленьких
у нас стоит кислород 3500, ацетилен 7000, вам в анапу пару концов еще сверху и транспортной компании еще пару рублей...можете и сами приехать, тогда по 7 и 14 отдам, у меня их 4, так про запас парочку взял еще....а ваши большие мне даром не нужны, только подвеску убивать...и надрываться...:)
12.10.2011 в 19:48:30
Олегович написал : главное что они всегда текут, рано или поздно...
Странно.Если хорошо соединение упаковано-зачем же рано или поздно?:)
Олегович написал : а есть сомнения
Наоборот -нет никаких сомнений что не потечет..
Олегович написал : кстати еще сгон самое тонкое место по голому металлу так как цилиндрическая резьба режется глубже.
Она режится на сколько нужно.А тонких мест можно предостаточно найти по всей системе..
Олегович написал : если тащить чугунный радиатор держась за отрезанный отвод, то в месте сгона отрезанный отвод как правило рвется...никто никогда не пробовал, хотя бы до лестничной клетки?
Ну это по разному у всех-в основном в месте крепления резбы к радиатору-ну ни как ни на муфте с гайкой на сгоне..
12.10.2011 в 19:54:00
ribakow.fthj написал : Странно.Если хорошо соединение упаковано-зачем же рано или поздно?
не зачем , а почему, я думаю что изза доступа кислорода ко льну, в резьбе он не гниет, а так за 10 лет лгко сгнивает эта прокладка из льна, правда может я постоянно перекручиваю соединения которые до меня паковали без унипака и гниет голый лен....просто последний раз перекручивал 4 контрагайки именно сегодня, лен внутри черный и не волокнами а массой...вариантов нет-он сгнил...
ribakow.fthj написал : Она режится на сколько нужно.А тонких мест можно предостаточно найти по всей системе..
знаете разницу между конической и цилиндрической резьбой? в этой разнице и суть вопроса...
ribakow.fthj написал : Ну это по разному у всех-в основном в месте крепления резбы к радиатору-ну ни как ни на муфте с гайкой на сгоне..
понятное длело что не по муфте, говоря коректно- сбоку от контрогайки, а если еще и не прогрунтовано, то там и подгнила труба еще вдобавок...
12.10.2011 в 19:57:11
Олегович, не спасибо, я лучше здесь 03 покулачу:)
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу