BV Естественная вентиляция не в норме и дует в обе стороны, я для проверки поставил обратный клапан, хлопает постоянно. Хочестся заставить вентиляцию работать принудительно.
20.06.2010 в 01:31:31
BV Естественная вентиляция не в норме и дует в обе стороны, я для проверки поставил обратный клапан, хлопает постоянно. Хочестся заставить вентиляцию работать принудительно.
20.06.2010 в 02:59:40
vasilk написал : У меня вопросы по чудо контроллеру, можно ссылку на него и как его программировать?
Хотел дать ссылку, но что-то база на сайте рухнула www.masterkit.ru - тут надо смотреть. Назвается восьмиканальный таймер или терморегулятор.. ВМ8036 по моему.. не помню, но он у них один предсобранный. Программировать просто, там 4-е кнопки ими все и выбирается. Можно менять микропрограмму, но надо подключать компьютер(RS232), я пока не делал, а надо, там поправили ошибки.
Вентилятор по моему TD350 (под 125 трубу), можно было и меньше ставить, но цена была сладкая, не устоял :)
Там на сайте есть и модели датчиков для подключения и схемы и как настраивать(все просто).
во! нашел чуток
20.06.2010 в 03:01:03
BV написал : если естественная вентиляция в норме, то нафиг не нужно...
К сожалению летом в жару естественная перестает работать... проверял пропеллером :D
21.06.2010 в 15:05:50
Для обычных ванны и туалета не надо городить всяких примочек. все давно решено производителями. Самый простой вариант: по одному накладному вентилятору в ванну и туалет. При этом, можно завести их на выключатель света, на отдельный выключатель, купить оборудованными датчиком влажности или таймером. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тихие вентиляторы SILENT испанского производителя Soler&Palau. Их можно купить на любом рынке. Им не нужна низкая скорость чтоб не шуметь... Эти вентиляторы оборудованы обратными клапанами и не будут гонять воздух из одного помещения в другое при едином вентканале. По опыту эксплуатации - у меня санузел совмещенный - Silent стоит обычный, заведен на отдельный выключатель (сдвоенная клавиша со светом). При этом когда пользуешься туалетом включаешь вентилятор. Когда принимаю душ - не включаю потому что есть явное движение воздуха и борьба с занавеской, которая старается тебя облепить - дело не приятное. А вот когда помылся, вышел, включил - весь пар уходит за 5 минут - все сухо. Второй негативный момент использования не контролируемых вручную вентиляторов - переток воздуха из кухни. У меня стеклопакеты, если все зарыто и вентилятор работает, после 15-20 минут начинается подсос воздуха из кухонной вытяжки...- жесть. Если бы был вентилятор с таймером или гигростатом - он жил бы своей жизнью. Все же если решите ставить канальный вентилятор - ни в коем случае не ВКО (российское оборудвоание очень шумное). Сейчас у Soler&Palau появились новые канальные вентиляторы TD-SILENT - очень тихие. Ну и TD-MIXVENT тоже ничего. Все можно посмотреть на blagovest.ru
21.06.2010 в 16:03:12
smirex Спасибо за консультацию, но установкой принудительной системы вентиляции я хочу решить вопрос не только вентиляции санузла, но и вентиляции всей квартире в целом. Мне необходимо обеспечить ПОСТОЯННЫЙ выброс воздуха из квартиры в венткороб. Приток воздуха будет обеспечен приточными воздуховодами в комнатах.
По поводу вентиляторов понял, спасибо, буду ориентироваться на S&P, у меня еще вопрос если я в 125-ую трубу поставлю 100-ый TD-SILENT (переходником) - это будет нормально? Или нужно ставить обязательно 125-ый. Спрашиваю потомучто 125-ых silet'ov нет.
Вентилятор будет работать на минимальной скорости постоянно и с нормальной скоростью по необходимости.
21.06.2010 в 16:20:10
Тогда конечно, если будет приточка - то нормально. Относительно размеров канала - при подобном переходе будут потери производительности. По науке для их минимизации необходимо сделать вентилятору по 300-500 мм воздуховода его же 100-го диаметра. Но если учитывать специфику места монтажа, то хотя бы со стороны входа воздуха в вентилятор сделать ему участок 100-го воздуховода, на выходе - обойдется. Также, если уж совсем не будет тянуть - можно перейти на высокую скорость - все равно уровень шума у него оч низкий.
21.06.2010 в 17:10:35
smirex написал : Тогда конечно, если будет приточка - то нормально.
Дом панельный П44-Т, тут в каждой комнате есть приточные отверстия, нужно только поставить приличные клапаны, чтобы смотрелись красиво и обеспечить выброс воздуха в венткороб.
Спасибо! :)
22.06.2010 в 12:06:15
Ув. smirex, есть вопросик к Вам по поводу s&p silent, я посмотрел на их обратный клапан и расстроился.. Не внушает надежности два кусочка еле прикрепленного пластика, которых даже не хватает, чтобы закрыть полностью живое сечение вент-ра.. Так вот у Вас на практике как работает? Например, запахи из туалета не попадают в ванную?:)
22.06.2010 в 12:23:45
Добрый день. У меня совмещенка и вентилятор стоит один. Но по факту клапан работает хорошо. У меня в стояке и без вентилятора есть тяга, такая что 70% времени вентилятор тихонечко крутится в нужном направлении и клаан тоже приоткрывается. А иногда, когда из стояка идет неправильный подпор, раздаеся тихий хлопок - клапан закрывается и вентилятор не крутится, следовательно тяги через него нет. Да и потом, у S&P, на вентиляторах старой модели (DECOR) стоят пластиковые клапана, а на более новых моделях (SILENT) - лепестковые полиэтиленовые. У них меньше сопротивление, они меньше подвержены отложению грязи. Ну стали бы они ухудшать конструкцию... Главное эти лепестки не повредить при монтаже, а то бывает оторвут их вместе с защитной картонкой :)
22.06.2010 в 13:57:59
Спасибо:) Дело в том, что я эти вентиляторы приобрел на днях и хотел поставить отдельно в ванную и туалет через тройник, надеюсь эти полиэтиленовые кусочки справяться со своей задачей) хотя может воткну вместо них обычную бабочку, если хватит места.
22.06.2010 в 14:06:24
Евгений В написал :
Да, так и делают. Думаю стандартные клапана справятся. А обычная бабочка (металическая или пластиковая) существенно подсадит производительность вентилятора. Они, конечно, очень производительные, в своем классе, но не стоит их душить лишними сопростивлениями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу