Flier
Flier
Резидент

Киев

21.06.2010 в 14:34:06

ribakow.fthj написал : Я может было-бы и делал медью,но у нас ее просто нет

Доступность конечно фактор существенный.Но не думаю что в Израиле,откуда Зануда именно он решающий.Да и у топикстартера в Москве вряд ли играет какую либо роль.Тем не менее,по словам Зануды при схожей цене на монтаж там применяют именно металлопластик. Вот и интересно,почему именно так.Возможно там есть какие то свои факторы против применения меди,ну как например Питерская вода,из за которой медь относительно быстро выходит из строя.

0
зануда
зануда
Местный

21.06.2010 в 22:45:47

Flier написал : Доступность конечно фактор существенный.

Он таки решающий.Трубу МП и фасонину к ней можно купить и в маленьком магазинчике,притом не подделку. За медью надо ехать на фирму, притом без гарантии наличия всего необходимого, к ПП это тоже относится. Большой плюс МП наличие существенных скидок. Медь чаще пускают на коллекторную разводку отопления в квартире от настенного котла.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

21.06.2010 в 23:01:16

зануда написал : Он таки решающий.

Вы мне этим ТАКИ и подняли настроение и лёгкую грусть навеяли.Знакомый,так и не решившийся уехать на историческую родину,так анекдоты рассказывал с этими вот ТАКИ ...Все кто присутствовали долго за животы держались. Жаль погиб,царствие небесное ему,или как правильно даже не знаю.Хороший был человек...

зануда написал : в маленьком магазинчике,притом не подделку.

В наших условиях проблема в том что и в немаленьких можно на подделку в лёгкую нарваться.

зануда написал : За медью надо ехать на фирму, притом без гарантии наличия всего необходимого

А вот с наличием меди и всего к ней необходимого у москвича вряд ли будут существенные проблемы.

0
DenMon
DenMon
Новичок

Москва

22.06.2010 в 08:17:25

Подскажите, какой диаметр медных труб подойдет под разводку воды? Вчера в Леруа видел неотожженые трубы, вроде написано КМЕ, с надписью дойчланд на трубах, 15 и 22 диаметра. Они в Леруа вообще как, не поддельные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу