ribakow.fthj написал : Это на все диаметры МП.Есть в продаже клещи поменьше размером(какие хозяину и потребуются)на диаметры 16и25.Цена 1500-2000р.А можно конечнои в аренду взять.
Ого! Это где уже коммунизм наступил ? :) Я как раз говорил про самые дешевые клещи , они и идут только на маленькие диаметры...А чтобы за 2000 клещи....Гм. Ссылочкой не поделитесь? Я правда удивлен весьма. Кто-то из нас двоих заблуждается
DenMon написал : С медью конечно очень эстетично всё получается, но сам горелкой паять я её пожалуй не буду, для этого действительно надо профи звать, а у меня желание сделать самому.
Кстати, Вы зря так :) Паять мягким припоем может и новичок. Просто почитайте ликбез по меди, там все расписано, что делать, куда вставлять и т.п. Вроде даже на этом форуме есть. Медью не так сложно работать, как может показаться :) Но решать Вам. А вообще, ваше стремление разобраться в теме - очень похвально и вызывает уважение. В принципе, если подойдете обстоятельно, все у вас получится. Но не забывайте советоваться, хотя бы здесь :) Удачи ВАм :)