Одинец написал :
Такой стабилизатор тока в данном случае - это точно излишество.
я ни в коем случае не спорю. просто есть ситуации когда применимо "как можно", а есть когда "как нужно". я говорил про как нужно. учитывая область применения, тут вполне применимо " как можно". этого я не отрицаю.
Одинец написал :
Правильно просчитанного балластного резистора выше крыши хватает
забыли упомянуть: "до тех пор, пока напряжения источника питания (батарейки) хватит". а у светодиодов наблюдается резкое понижение "силы излучения" при небольшом падении напряжения питающего элемента, т.к. питаются они током... но, повторюсь, соглаен, в данном случае такой путь применим и целесообразен.
Одинец написал :
Не так уж и немного.
но и не так уж и много. стабилизатор имеет смысл только при питании от сети.
Одинец написал :
И должен быть запас не только на собственное падение на последовательном стабилизаторе напряжения, а ещё и запас на понижение напруги источника (севшие батарейки или сеть упала до 175 Вольт).
тоже верно... считать в процентах от нормали... но тут, опять же, не существенно...
Одинец написал :
тремя формулами на сопротивление (Напруга: средняя, минимум и максимум)
прошу прощения за флейм, но максимума не существует ;) точнее не существует ограничения на него )
Одинец написал :
и двумя на мощность резистора (ну если там выбор МЛТ-0,125 или 0,25 - разницы особой нет)
мне думается разница на "Ваттник" или половинку не сыграет роли никому (ну я просто живу и работаю недалеко от митинского радиорынка..)
Одинец написал :
А уж когда столкнёшься с драйвером - там выходное может быть в разы больше входного. А если светодиод со встроенным драйвером - у него очень интересная ВАХ...
В таком случае мы уже говорить будем не о светодиоде, а о драйвере, с его нагрузочными хар-ками.