Уважаемый thebest79, газовые конвекторы KARMA надо обслуживать, как и любое другое газовое оборудование и тогда оно будет исправно у вас работать.
Для решения вашего вопроса вам надо набрать по телефону номер (495) 580 16 57, это представительство завода KARMA в России, далее вас переключат на сервисный центр, который решит все ваши проблемы.
Уважаемый, KF-Holding, какой ответ мне даст сервис-центр, вы не поверите, но я знаю. Если вы не догадываетесь, я вам могу сказать за бесплатно. **** А вот мне нужен совет от мастера или самоделкина, так как вызвать мастера садится слишком в большую копеечку. Вы человек образованный, но не смекалистый. Удачи вам!
Спасибо конечно за удачу, но по вашему вопросу практика говорит об обратном, все самоделкины рано или поздно, все равно обращаются в сервисный центр (минимум за запчастями), так что удача, скорее всего, нужна вам. Удачи!!!
P.S. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а самодеятельность может привести к печальным последствиям, так как это газовое оборудование, а оно соответственно взрывоопасно. Я противник выкладывать в форум подобного рода информацию, так как она провоцирует самодеятельность!!! Я вам в личку напишу свой мобильный, наберите мне и я вам подскажу что делать.
Может есть спецы или опытные пользователи. Нужен совет. Есть дом в деревне с Русской печью, но особенность последней - медленный прогрев дома, пока тепло из печи выйдет воздух начнет нагревать а из воздуха тепло стены забирать начнут... в общем более мене тепло становится только часов через 10-15. Вот я и подумал о газовом обогревателе, пока печь топится им бы воздух и стены греть. Дом сруб по площади 30 квадратов. Подскажите, какой обогреватель подойдет и подойдет ли вообще для этой цели? Хотелось бы что-нибудь со встроенным баллоном, что бы передвигать из комнаты в комнату можно было. В принципе он нужен не для постоянной работы, а лишь до того момента, как печь разогреется.
Что нибудь типа этого http://www.energoblok.ru/index.php?productID=1686
Какие мнения будут, а может есть уже обладатели подобных обогревателей?
илюха По вашему вопросу могу сказать из собственного опыта, подобного рода обогреватели в целом не плохие и народ ими доволен. Есть правда минусы:
Первое это то, что они выжигают кислород из помещения, так как это открытый процесс горения огня и регулярно приходиться проветривать помещение, что бы наполнить комнату кислородом для человека и для прибора, а так как на улице зима то вы попросту остужаете помещение и так постоянно по кругу.
Вторая не мало важная проблема это то, что процесс горения газа открытый (выглядит как керамические соты), а это пожароопасно и для детей с какой-нибудь бумажкой и не дай бог прибор вовсе упадет. Дальше делайте выводы сами.
В вашем же случае для временного отопления вполне не плохой вариант, тем более что он передвижной.
Как альтернативу можно использовать встроенные газовые конвекторы или газовые радиаторы закрытого процесса горения, но их придется монтировать в стену и они уже не будут мобильными как то о чем мы говорили выше. Они так же работают от баллонного газа и легко переоборудуются на природный газ в случае если будет газификация объекта. Есть даже в виде камина. Для примера выставлю фото и ссылки на видео ролики.
KF-Holding Спасибо за ответ и совет. Но конвектор требует монтажа да и газификация нашей деревеньке не светит никогда... Так-что наверно остановлюсь на керамическом.
В данной теме мы уже частично освещали информацию о применении газовых конвекторов в многоквартирном жилом доме, хотим напомнить как все это было и проинформировать Вас об результатах эксперимента.
Воронежская область село Ямное, декабрь 2008 года, при 20-ти градусном морозе рухнула котельная, от которой отапливалось 3 этажное 35 квартирное общежитие, люди в прямом смысле замерзали. У главы района ЧП, денег на ремонт нету (здание котельной, котлы и теплотрасса все в аварийном состоянии) ситуацию решили за счет жителей с помощью газовых конвекторов завода Karma. Все обошлось 1,1 млн. руб. (газификация, проекты, согласования, монтаж и само оборудование 45 шт.). В общежитии кухня была общая, так что счетчики пришлось вешать в каждую комнату, да и сигнализаторы нас заставили поставить, так как все оформлено в виде эксперимента от Министерства Регионального Развития РФ, на каждую квартиру под ключ вышло около 30000 рублей. Для главы района вопрос разрешился, бюджет был сэкономил на 3,1 млн. руб. по смете ремонта котельной, не считая теплотрассы (ее даже не осмечивали).
Кстати ЖКХ лишились платежей за отопление, но и газовики приобрели абонентов по газу, а владельцы газовых конвекторов уже в первый месяц получили экономию в 410%, по отношению к центральному отоплению, такие данные предоставил Расчетно-кассовый центр Ямненского района, кому интересно можем предоставить документы.
К концу 2010 года Торговой Промышленной Палатой Воронежской области были подведены результаты проводимого эксперимента:
1 Затраты на производство новой системы отопления, согласно смете, на 63% ниже (1,1 млн. руб. против 3,1 млн. руб.) восстановления старой котельной и коммуникаций.
2 По результатам года затраты граждан на отопление снижены в 13 раз (1345%).
3 Снижен уровень социальной напряженности, повысилась личная ответственность за оплату услуг.
4 Снижена нагрузка на электросеть за счет отсутствия использования электрических обогревающих приборов. Как следствие снизились расходы на оплату электроэнергии.
В данный момент по аналогичной схеме уже оборудовано еще два многоквартирных дома в Воронежской области и проектируются еще несколько многоквартирных домов в Ярославской и Калужской областях, там, где отсутствует возможность модернизации котельных и тепловых сетей.
Хотя многоквартирные дома проектируются в отличии от Воронежских по новой технологии с внутридомовыми газопроводами с помощью аттестованных труб фирмы ТЕСЕ (многослойные металлополимерные трубы для внутренних газопроводов).
В начале 2010 года приезжали два телеканала (ОРТ и ТНТ) снимали репортаж.
Уважаемый, KF-Holding! Дайте совет,хочу установить газовые конвекторы в магазин 60 М2, офис 12 М2 и на склад 80 М2, какой мощности конвекторы мне установить(необходимая температура складского помещения~12-15 градусов)? Помещение находится на стадии проектирования, проектировщики не знают что такое газовый конвектор, есть ли документы которые можно им предоставить? И где их взять?
serg 9 написал :
Уважаемый, KF-Holding! Дайте совет, хочу установить газовые конвекторы в магазин 60 М2, офис 12 М2 и на склад 80 М2, какой мощности конвекторы мне установить(необходимая температура складского помещения~12-15 градусов)?
Уважаемый serg 9, подскажите нам высоту потолков в тех помещениях, которые вы планируете отапливать с помощью газовых конвекторов. Это нужно для расчета объема помещений, так как правильнее подбирать оборудование под объем, а не под площадь.
serg 9 написал :
Помещение находится на стадии проектирования, проектировщики не знают что такое газовый конвектор, есть ли документы которые можно им предоставить? И где их взять?
Уважаемый KF-Holding! Высота потолков 3м.
Есть ли проекты для магазинов, кафе, и можно ли газовые конвекторы устанавливать в помещениях такого типа? Какая есть разрешительная документация для установки в помещениях предназначенных для обслуживания населения?
Для подключения газового прибора к магистральной сети, необходим договор на обслуживание, есть ли в Краснодарском крае ваши представители у которых есть лицензия на плановое обслуживание газовых конвекторов?