26.06.2010 в 13:41:37
Никаких шансов выиграть что-либо у ЖЭК, УК и ТП нет.
Даже если вы кого-то вытащите в суд - ответчик элементарно заявит - "два года прошло, тут после меня кто-то всё переделал, это не моя работа."
Это сварщики на ответственных работах клеймо ставят и росписи...
26.06.2010 в 13:45:07
levian написал : но аварийщики её уже не любят...
можно поподробнее?
26.06.2010 в 13:56:28
VladM написал : Никаких шансов выиграть что-либо у ЖЭК, УК и ТП нет.
Это вопрос №2.А первым вопрос в суде будет удовлетворение искового заявления соседей живущих этажами ниже,которых автор залил.Соседи с него востребуют N сумму,а потом сам хозяин квартиры пусть предьявляет свои претензии через суд любой организации или частному лицу,которые (в той или иной степени)связаны с этим вопросом.Я думаю все произойдет по аналогичному сценарию.
26.06.2010 в 16:21:50
levian написал : поговорить с ним - мол, "что ж ты наделал..." Если он ляпнет чего лишнего, то можно будет, в случае судебного разбирательства, ходатайствовать о приобщении видео/аудио записи к материаллам дела в качестве доказательства.
Да что-ж вы...прочесть внимательнее уже написанное участниками...ломает что-ль? Вроде даже пришли к консенсусу - вначале следует определить причину аврии. Делать это назначена независимоя экспертиза. У только затем уже, разграничив зоны ответственности в данном конкретном случае, назначить ответчика, предьявив к нему иск в суд. Все другие подходы - профанация.
26.06.2010 в 18:26:57
ribakow.fthj написал : Соседи с него востребуют N сумму,а потом сам хозяин квартиры пусть предьявляет свои претензии через суд любой организации или частному лицу,
В порядке регресса можно конечно требовать.Но вот вопрос на основании каких документов? Собственных свидетельских показаний? Так истец лицо заинтересованное. В общем лучше таки с соседями полюбовно уладить,не доводя до суда .Если таки хочется потом пободаться с ЖЭК - то соседям выплачивать на основании оценки ущерба не соседями а оценщиками,и деньги под расписку.А в случае если с соседями не полюбовно и они в суд подадут то ещё и судебные издержки повесят.Оно надо?
26.06.2010 в 23:06:04
сансэй написал : по закону.. за материал несёт ответственность тот кто его приносит на объект.. уже обсуждалось..
только вот надо бы выяснить в течении кокого времени..
Уже объяснял, что не в данном случае...Срок по законодательству-2года! Кстати, суд не может рассмотреть цифровые носители, только аналоговые(пленка).
26.06.2010 в 23:08:05
levian написал :
- конструкционная сталь на сварке или на резьбах;
- оцинковка на резьбах (на сварке надёжнее, но менее долговечно - цинк на швах выгорает);
- медь на пайке;
- нержавейка на сварке или резьбах. Про гофрированную нержу и сильфоны пока говорить не готов, но аварийщики её уже не люб
Достатошно воткнуть полипропилен, либо кислородные шланги
26.06.2010 в 23:09:45
VladM написал : Никаких шансов выиграть что-либо у ЖЭК, УК и ТП нет.
Даже если вы кого-то вытащите в суд - ответчик элементарно заявит - "два года прошло, тут после меня кто-то всё переделал, это не моя работа." Это сварщики на ответственных работах клеймо ставят и росписи...
Воистину!
27.06.2010 в 01:11:20
BV написал : 2Bodrov А вы сантехнику что-то платили?
Конечно, он же не альтруист. Необлагаемые налогами чистые наличные... но не я платил - мама, она в этой квартире живёт.
27.06.2010 в 01:23:08
Бодров, не падайте духом! На моей памяти : девушка залила две квартиры вниз и одну наискосок. Дети этажом ниже- купались! Энто было в 2006 годе, решение не вынесено по сей пор! Борется девка! Чего и Вам желаю!
27.06.2010 в 01:58:48
zvezdopad написал : Тем более официальный вызов на квартиру жильца. Здесь вааще всё очень жёстко регулится. Я уж не говорю о регистрации заявки от жильцов.
BV написал : Давайте так - вы вызываете сантехника и просите его показать наряд-заказ и в эту самую секунду фотографируете его лицо...
В нашем жеке, заявки не всегда записываются (думаю из соображений левых заработков диспетчеров и слесарей). Актов никаких и никогда не приносили на подпись.
BV написал : Но в данном случае ИМХО, просто штуцер подводки был из несоответствующего материала или .... автор случайно .... поставил на подводку лопату
Лопату скорее всего не ставили.
Peterjela написал :
- Короче, полный п....ц !
Согласен.
Парамоша написал : Плохо то,что все же Бодров "попал на деньги". И это не шутка. Перспективы успеха при судебном разбирательстве у него ничтожные. Сейчас ему надо пытаться всячески уменьшить суммы для возмещения ущерба соседям. Переложить вину на сантехника не получится, т.к. в суде он скажет, что ГП покупал хозяин не нужной длины, а он предупреждал хозяина, что соединение осуществляется временно и нужно заменить ГП. Хозяин не прислушался к рекомендации сантехника, допустил неправильную эксплуатацию унитаза, что привело к затоплению. Никакая "досудебная" экспертиза в суде не будет иметь юридической силы. Судья ее даже читать не станет.
Спасибо за сочуствие.
BV написал : Вопросы к автору:
- Сколько простояла подводка?
- Производитель - на ярлычке?
- Макро фото излома?
- Лопатой не попадали по ней?
Kvost написал : Что касается топикстартера. Если он делал заявку на замену ГП и она оформлена в журнале заявок ДЭЗа, то какие-то шансы на успех в этом деле у него есть
Заявка была точно, на установку унитаза. (но слесаря обычно просят, чтобы заявка была просто на установку ГП).
А вот сохранили ли они заявку (или уже "потеряли")- пока не известно.
Вроде теперь карточка хранится у них на компьютере (про изменение данных в экселевской базе, думаю не надо ничего рассказывать и объяснять), а жаль, раньше на бумажной записывали - потерять бы они ее не смогли.
Еще немного фото. Считаю просто шедевры... от мастера
27.06.2010 в 02:08:37
zvezdopad написал : вначале следует определить причину аврии. Делать это назначена независимоя экспертиза.
Вот и посоветуйте - серьёзную, официальную, надёжную, независимую экспертизу.
27.06.2010 в 02:18:01
Bodrov написал : Вот и посоветуйте - серьёзную, официальную, надёжную, независимую экспертизу.
Да нету такой! и СУПРОТИВ СЛОВА ИНХЕНЕРА ЖКХ- нетути аргументов( Я не издеваюсссь- хизнь такая)
27.06.2010 в 09:53:43
Bodrov написал : Считаю просто шедевры... от мастера
С неполностью открытыми шаровыми - круто! :) Разместите эту фотку в Брак, левак.... И еще несколько фото на узел подключения счетчиков плиз.... сделайте.
Вторая фото с ГП - не вижу ничего плохого. Но совершенно не понятно куда дальше подключены ГП - еще фото можно?
Bodrov написал :
- Макро фото излома?
Материал явно не ЛАТУНЬ. Белый излом.
Обычно умирает за год...два.
И все-же этикетку с подводки сфотографируйте.
Кстати на гайке подводки "Made in Spain", но ИМХО, серьёзная фирма силумин/цинк.сплав вряд-ли будет использовать => оч. много шансов, что подделка и производителя просто не найти никогда. А тот под кого подделка не возьмет чужой грех на душу.
===================================== Экспертизу попробуйте здесь -
Обратившись в ОАО ”НИИ САНТЕХНИКИ” заказчик получит услугу в составлении экпертного заключения и подтвердит свою компетенцию аттестатом аккредитации испытательной лаборатории, лицензией на проектирование инженерного оборудования и личными сертификатами эксперта проводится техническая экспертиза с целью определения качества изделий (согласно области аккредитации и аттестации № РООС RV 0001 21MX07 от 31.08.2006) и причин образования дефектов, а также оценка работоспособности общедомовых систем водоснабжения и канализации. Обследование мест аварий, составление актов обследования и экспертных заключений, участие в судах в качестве специалиста.
Главный эксперт: Хромов Борис Сергеевич
Телефон: (495) 482-43-83
================================================
Но.... еще раз прочитайте тему.... с вашим юристом, прежде чем платить деньги за экспертизу (позвоните - узнайте, сколько?)
Допустим экспертиза дала заключение, что: а) виноват материал ГП б) не правильное подключение ГП - на излом
Кому предьявите претензии в случае а) и на основании каких документов? (гарантия ГП закончилась, НО срок службы наверное - нет)
В случае а) + б) ......
То есть попробуйте четко и ясно изложить вашу ПОЗИЦИЮ на суде...
Да, еще.... есть юридические форумы - поищите... Задайте вопрос там (только поменьше букв и почетче).
27.06.2010 в 10:02:18
Flier написал : А в случае если с соседями не полюбовно и они в суд подадут то ещё и судебные издержки повесят.Оно надо?
Дело в том,что соседи -люди разные,и конечно если с одними можно договориться,то с другими может не получиться.И потом,кто сказал,что соседи согласны ждать когда пройдет экспертиза и т.д.Они просто могут сделать экспертизу себе и если Bodrov им не заплотит добровольно-подадут в суд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу