24.06.2010 в 15:45:40
Bodrov написал : если Вы заведомо считаете что ДЭЗ это суперструктура огромная и непреступная как крепость.
Будьте готовы к тому, что система отфутболивания жильцов и снятия с себя ответственности у них отработана до мелочей.
24.06.2010 в 15:52:22
Bodrov написал : Если Вы такой вопрос задаете. То либо Вы пропагандируете правовой нигилизм, либо не сталкивались с этим вопросом.
Судя по отсутствию ответа на заданный вопрос Вы пропагандируете профанацию юстиции. А если сталкивались с этим вопросом то вам должны быть известны условия при которых возможны иски.
24.06.2010 в 15:55:30
zvezdopad написал : И вроде даже СНИПом регламентирован, а значит образец для всех.
Peterjela написал : ГП в оплетке, ИМХО, можно использовать ТОЛЬКО во временном режиме (при ремонте, н-р)
Вы не обратили внимание на ремарку ИМХО (по моему мнению) :) И я это утверждаю, ессно, исходя не из СНИПов, а из здравого смысла (читай, аварийной безопасности). Общеизвестно, такая ГП, как правило, самое слабое звено квартирной водоразводки. К примеру у меня дома такой нет НИ ОДНОЙ ! И это тоже, считаю, образец для всех. :)
2Bodrov , еще вариант действий (бездействий) - пример из жизни - мой знакомый (только с 9-го этажа, а не 10 этажа, как Вы :)) - залил пару этажей (по своей вине!,- снял смес и временно :D- вместо сантехнических заглушек "заглушил" пробками от пепси-колы, одну и вырвало через короткое время- повезло еще, что не ночью). Он очень переживал первое время, соседи обругивали его последними словами, а он опускал голову,краснел-кряхтел.... и спускал это дело на тормозах... В суд никто из соседей не удосужился подать.... а на нет и суда нет.... Сейчас, ИМХО, "мяч" на стороне Ваших соседей - им прежде всего надо дергаться - а Вам отвечать - я в сантехнике не разбираюсь - ничего там не трогал/не менял - все делали ЖЭКовцы - типа обращайтесь к ним, к гадам....сочувствую... сам в шоке... предстоит ремонт, замена полов и т.д.
24.06.2010 в 16:06:26
Peterjela написал : Вы не обратили внимание на ремарку ИМХО
Действительно...прошу пардону, не заметил. Я хотел сказать вот что: использвание ГП вероятно не будет являться нарушением, напротив - будет считаться правильным и вполне нормативным.
24.06.2010 в 16:20:32
Peterjela написал : 2Bodrov , еще вариант действий (бездействий) ... Сейчас, ИМХО, "мяч" на стороне Ваших соседей - им прежде всего надо дергаться - а Вам отвечать - я в сантехнике не разбираюсь - ничего там не трогал/не менял - все делали ЖЭКовцы - типа обращайтесь к ним, к гадам....сочувствую... сам в шоке... предстоит ремонт, замена полов и т.д.
С соседями мама проводит разъяснительныо-умиротворяющие беседы. А в сантехнике я и правда не дока, начал разбираться когда у тестя кран в стояке провернулся. Ну а если суды будут (иски от соседей), то вариантов не много и нужно быть во всеоружии. А вот подавать ли самому на них или коллективным иском - пока думаю.
Спасибо Вам за советы (в т.ч. по меди):)
24.06.2010 в 16:38:42
allzel написал : Будьте готовы к тому, что система отфутболивания жильцов и снятия с себя ответственности у них отработана до мелочей.
+1 2Bodrov у вас лопата там хранится?не в обиду ,ваше история напоминает фразу, кроилово ,которая ведёт к попадалову
24.06.2010 в 18:12:02
orinbasar написал : у вас лопата там хранится?
orinbasar написал : кроилово ,которая ведёт к попадалову
Каким образом лопата ведет к попадалову? Причем тут лопата вааще? У меня в этом месте швабра хранится - ну и что? Человек вызвал сантехника, который ему и устроил попадалово замедленного действия. А откуда хозяин должен был знать, что такая подводка - кроилово? Обыватель не должен разбираться в типах подводки и видах подделки...
24.06.2010 в 18:20:18
BigHarry написал : Человек вызвал сантехника, который ему и устроил попадалово замедленного действия.
Да с чего вы взяли что во всём виноват "Чубайс"? Тьфу, сантехник? С равным успехом виноватым может оказаться инет провайдер.
24.06.2010 в 18:37:17
zvezdopad написал : Да с чего вы взяли что во всём виноват "Чубайс"?
А кто еще виноват? Лопату хозяин не так поставил - и поэтому шланг всего два года отработал?
24.06.2010 в 19:15:46
Bodrov написал : Похоже что Вы работник ДЭЗа
Не, я просто реалист :)
Bodrov написал : Сантехника, как и любого другого человека можно привлечь к ответственности, поверьте.
На основании чего? Право оперирует с доказательной базой. И где это у вас?
Bodrov написал : Своей Вины я в произошедшем не вижу, соседям по человечески сочувствую, но не настолько чтобы оплачивать их ремонт.
Понятно что было бы хорошо, если бы все хорошо выполняли свои обязанности и вам не надо было бы вникать в тонкости сантехники, но увы и ах - спуститесь на землю России.
Bodrov написал : В случае удачного развития событий обязательно выложу ход процесса.
А неудачного? :) Вы уж давайте как есть :)
Bodrov написал : Дела у ЖЭКов и ДЭЗов выигрываются, есть прецеденты - так что не надо тут разводить дремучий лес для дремучих аборигенов.
Я с этим не спорю, но ИМХО не в вашем случае. Буду рад, если ошибусь... честно! И скажу, что так им и надо!
Bodrov написал : Если Вы такой вопрос задаете. То либо Вы пропагандируете правовой нигилизм, либо не сталкивались с этим вопросом.
Хм, еще раз - право оперирует с доказательной базой - у вас я её пока не вижу...
Bodrov написал : Насколько я понимаю должен быть эксперт с лицензией в области жкх (или чего-то подобного), проводит комплексную экспертизу проведенной работы в т.ч. и шланга (если потребуется).
Да, эксперт с лицензией за деньги сделает вам заключение, что подводка не качественная, это является причиной прорыва. Далее - сантехник должен был бы взять копию сертификата, чек. Но обязан-ли он был ходить вместо вас на закупки? Имеет ли право продавать вам подводку?
Он вообще там еще работает? :)
Bodrov написал : Претензии тому, кто эксплуатирует данное здание и проводит (или не проводит) плановый и текущий ремонт. В соответствии с регламентирующими документами (и дальше что- то там про Гражданский кодекс и всё такое...)
не что-то там, а до вводных кранов включительно, если приватизированная квартира. Если не приватизированная - есть небольшой шанс.
Bodrov написал : p.s. Проконсультировался с юристом. На душе потеплело.
А у юриста потеплело в кармане?
PS Я вам вопросы не просто так задал. Если вы готовитесь к суду - вам так или иначе придется на них отвечать.
ИМХО, самая разумная позиция здесь:
Peterjela написал : Он очень переживал первое время, соседи обругивали его последними словами, а он опускал голову,краснел-кряхтел.... и спускал это дело на тормозах... В суд никто из соседей не удосужился подать.... а на нет и суда нет....
Не все умеют и любят судиться....да и время не у всех есть и деньги на это.
Кайтесь перед соседями, обьясняйте что вот такие сантехники и ЖЭК гады...
Да, еще... если соседи обьединяться и подадут коллективный иск... :(
И еще не исключена вероятность, что ДЭЗ может подать на вас за порчу .... побелки на лестнице, если и до туда дошло....
24.06.2010 в 19:38:52
BigHarry написал : Каким образом лопата ведет к попадалову?
имхо лопате там не место
BigHarry написал : Обыватель не должен разбираться в типах подводки и видах подделки...
лучше когда разбирается,какую гарантию можно ожидать от сантехника которыи соеденил две подводки от стояка между собои куском трубы
BigHarry написал : А откуда хозяин должен был знать, что такая подводка - кроилово?
а ано сразу видно,что подведено к унитазу ,глупо,подешёвке , из того что есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу