allzel
allzel
Местный

Москва

24.06.2010 в 15:45:40

Bodrov написал : если Вы заведомо считаете что ДЭЗ это суперструктура огромная и непреступная как крепость.

Будьте готовы к тому, что система отфутболивания жильцов и снятия с себя ответственности у них отработана до мелочей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 15:52:22

Bodrov написал : Если Вы такой вопрос задаете. То либо Вы пропагандируете правовой нигилизм, либо не сталкивались с этим вопросом.

Судя по отсутствию ответа на заданный вопрос Вы пропагандируете профанацию юстиции. А если сталкивались с этим вопросом то вам должны быть известны условия при которых возможны иски.

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 15:55:30

zvezdopad написал : И вроде даже СНИПом регламентирован, а значит образец для всех.

Peterjela написал : ГП в оплетке, ИМХО, можно использовать ТОЛЬКО во временном режиме (при ремонте, н-р)

Вы не обратили внимание на ремарку ИМХО (по моему мнению) :) И я это утверждаю, ессно, исходя не из СНИПов, а из здравого смысла (читай, аварийной безопасности). Общеизвестно, такая ГП, как правило, самое слабое звено квартирной водоразводки. К примеру у меня дома такой нет НИ ОДНОЙ ! И это тоже, считаю, образец для всех. :)

2Bodrov , еще вариант действий (бездействий) - пример из жизни - мой знакомый (только с 9-го этажа, а не 10 этажа, как Вы :)) - залил пару этажей (по своей вине!,- снял смес и временно :D- вместо сантехнических заглушек "заглушил" пробками от пепси-колы, одну и вырвало через короткое время- повезло еще, что не ночью). Он очень переживал первое время, соседи обругивали его последними словами, а он опускал голову,краснел-кряхтел.... и спускал это дело на тормозах... В суд никто из соседей не удосужился подать.... а на нет и суда нет.... Сейчас, ИМХО, "мяч" на стороне Ваших соседей - им прежде всего надо дергаться - а Вам отвечать - я в сантехнике не разбираюсь - ничего там не трогал/не менял - все делали ЖЭКовцы - типа обращайтесь к ним, к гадам....сочувствую... сам в шоке... предстоит ремонт, замена полов и т.д.

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 16:06:26

Peterjela написал : Вы не обратили внимание на ремарку ИМХО

Действительно...прошу пардону, не заметил. Я хотел сказать вот что: использвание ГП вероятно не будет являться нарушением, напротив - будет считаться правильным и вполне нормативным.

0
Bodrov
Bodrov
Новичок

Москва

24.06.2010 в 16:20:32

Peterjela написал : 2Bodrov , еще вариант действий (бездействий) ... Сейчас, ИМХО, "мяч" на стороне Ваших соседей - им прежде всего надо дергаться - а Вам отвечать - я в сантехнике не разбираюсь - ничего там не трогал/не менял - все делали ЖЭКовцы - типа обращайтесь к ним, к гадам....сочувствую... сам в шоке... предстоит ремонт, замена полов и т.д.

С соседями мама проводит разъяснительныо-умиротворяющие беседы. А в сантехнике я и правда не дока, начал разбираться когда у тестя кран в стояке провернулся. Ну а если суды будут (иски от соседей), то вариантов не много и нужно быть во всеоружии. А вот подавать ли самому на них или коллективным иском - пока думаю.

Спасибо Вам за советы (в т.ч. по меди):)

0
orinbasar
orinbasar
Эксперт

Уральск

24.06.2010 в 16:38:42

allzel написал : Будьте готовы к тому, что система отфутболивания жильцов и снятия с себя ответственности у них отработана до мелочей.

+1 2Bodrov у вас лопата там хранится?не в обиду ,ваше история напоминает фразу, кроилово ,которая ведёт к попадалову

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 18:12:02

orinbasar написал : у вас лопата там хранится?

orinbasar написал : кроилово ,которая ведёт к попадалову

Каким образом лопата ведет к попадалову? Причем тут лопата вааще? У меня в этом месте швабра хранится - ну и что? Человек вызвал сантехника, который ему и устроил попадалово замедленного действия. А откуда хозяин должен был знать, что такая подводка - кроилово? Обыватель не должен разбираться в типах подводки и видах подделки...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 18:20:18

BigHarry написал : Человек вызвал сантехника, который ему и устроил попадалово замедленного действия.

Да с чего вы взяли что во всём виноват "Чубайс"? Тьфу, сантехник? С равным успехом виноватым может оказаться инет провайдер.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 18:37:17

zvezdopad написал : Да с чего вы взяли что во всём виноват "Чубайс"?

А кто еще виноват? Лопату хозяин не так поставил - и поэтому шланг всего два года отработал?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.06.2010 в 19:15:46

Bodrov написал : Похоже что Вы работник ДЭЗа

Не, я просто реалист :)

Bodrov написал : Сантехника, как и любого другого человека можно привлечь к ответственности, поверьте.

На основании чего? Право оперирует с доказательной базой. И где это у вас?

Bodrov написал : Своей Вины я в произошедшем не вижу, соседям по человечески сочувствую, но не настолько чтобы оплачивать их ремонт.

Понятно что было бы хорошо, если бы все хорошо выполняли свои обязанности и вам не надо было бы вникать в тонкости сантехники, но увы и ах - спуститесь на землю России.

Bodrov написал : В случае удачного развития событий обязательно выложу ход процесса.

А неудачного? :) Вы уж давайте как есть :)

Bodrov написал : Дела у ЖЭКов и ДЭЗов выигрываются, есть прецеденты - так что не надо тут разводить дремучий лес для дремучих аборигенов.

Я с этим не спорю, но ИМХО не в вашем случае. Буду рад, если ошибусь... честно! И скажу, что так им и надо!

Bodrov написал : Если Вы такой вопрос задаете. То либо Вы пропагандируете правовой нигилизм, либо не сталкивались с этим вопросом.

Хм, еще раз - право оперирует с доказательной базой - у вас я её пока не вижу...

Bodrov написал : Насколько я понимаю должен быть эксперт с лицензией в области жкх (или чего-то подобного), проводит комплексную экспертизу проведенной работы в т.ч. и шланга (если потребуется).

Да, эксперт с лицензией за деньги сделает вам заключение, что подводка не качественная, это является причиной прорыва. Далее - сантехник должен был бы взять копию сертификата, чек. Но обязан-ли он был ходить вместо вас на закупки? Имеет ли право продавать вам подводку?
Он вообще там еще работает? :)

Bodrov написал : Претензии тому, кто эксплуатирует данное здание и проводит (или не проводит) плановый и текущий ремонт. В соответствии с регламентирующими документами (и дальше что- то там про Гражданский кодекс и всё такое...)

не что-то там, а до вводных кранов включительно, если приватизированная квартира. Если не приватизированная - есть небольшой шанс.

Bodrov написал : p.s. Проконсультировался с юристом. На душе потеплело.

А у юриста потеплело в кармане?

PS Я вам вопросы не просто так задал. Если вы готовитесь к суду - вам так или иначе придется на них отвечать.

ИМХО, самая разумная позиция здесь:

Peterjela написал : Он очень переживал первое время, соседи обругивали его последними словами, а он опускал голову,краснел-кряхтел.... и спускал это дело на тормозах... В суд никто из соседей не удосужился подать.... а на нет и суда нет....

Не все умеют и любят судиться....да и время не у всех есть и деньги на это.
Кайтесь перед соседями, обьясняйте что вот такие сантехники и ЖЭК гады...

1. Людям надо выплеснуть гнев - вам придётся это принять не обороняясь
  2. Можете вызвать чувство сочуствия....
  3. Не отказывайте..... но тяните время.... То есть - не провоцируйте... Может простят...

Да, еще... если соседи обьединяться и подадут коллективный иск... :(

И еще не исключена вероятность, что ДЭЗ может подать на вас за порчу .... побелки на лестнице, если и до туда дошло....

0
orinbasar
orinbasar
Эксперт

Уральск

24.06.2010 в 19:38:52

BigHarry написал : Каким образом лопата ведет к попадалову?

имхо лопате там не место

BigHarry написал : Обыватель не должен разбираться в типах подводки и видах подделки...

лучше когда разбирается,какую гарантию можно ожидать от сантехника которыи соеденил две подводки от стояка между собои куском трубы

BigHarry написал : А откуда хозяин должен был знать, что такая подводка - кроилово?

а ано сразу видно,что подведено к унитазу ,глупо,подешёвке , из того что есть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу