Ansem
Ansem
Местный

Иваново

26.06.2010 в 18:37:01

Доброго времени суток, уважаемые. Имеется вопрос вот какого характера: Строители (ремонтники точнее) при ремонте убрали выводы для смесителя для ванной в штробу. Заштукатурили и поклеили плитку. Все вроде бы ничего, но только сейчас обнаружил что один из выводов (представляет собой стандартный угловой переход с ПП на 1/2" внутреннюю резьбу) не перпендикулярен плоскости стены. Если приложить линейку, то щель между линейкой и краем эксцентрика около 1,5 мм. (см. рисунок) Ставить предполагается смеситель Гроэ. С ним идут две паронитовые прокладки. При такой кривизне паронитовая прокладка не прижимается плотно и соединение течет. Вопрос: что делать? Ставить резиновую прокладку? Искать кривой эксцентрик? Очень не хочется раздалбливать стену и ковырять плитку...

Заранее благодарен за ответы С уважением Андрей

0
Вложение
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2010 в 21:22:37

Ansem написал : При такой кривизне паронитовая прокладка не прижимается плотно и соединение течет. Вопрос: что делать? Ставить резиновую прокладку? Искать кривой эксцентрик? Очень не хочется раздалбливать стену и ковырять плитку...

Уважаемый, попробуйте поставить сразу 2 прокладки (докупите еще, если нет в хоз-ве) - может помочь. (P.S. Не знаю как Вам, уважаемый Ansem, а мне режет слух безличное обращение уважаемый/уважаемые) :(

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

26.06.2010 в 21:24:05

Так как обычно паронит менее сглаживает неровности,резиновое кольцо легко решает эту проблему.ЕСли непоможет можно подложить 2 кольца.Также можно частично сточить буртик эксцентрика мелкозернистым напильником,чтоб он стал параллелен плоскости 2 эксцентрика.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

26.06.2010 в 23:26:18

Peterjela написал : важаемый, попробуйте поставить сразу 2 прокладки (докупите еще, если нет в хоз-ве) - может помочь. (P.S. Не знаю как Вам, уважаемый Ansem, а мне режет слух безличное обращение уважаемый/уважаемые)

Ага! Две прокладки- враг(!). Это из области курьезов! Проще вырезать прокладки из десятки( резина толщиной 10 мм)

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

26.06.2010 в 23:29:43

Chevron написал : Так как обычно паронит менее сглаживает неровности,резиновое кольцо легко решает эту проблему.ЕСли непоможет можно подложить 2 кольца.Также можно частично сточить буртик эксцентрика мелкозернистым напильником,чтоб он стал параллелен плоскости 2 эксцентрика.

Ну-ну...Про двойную прокладку уже говорил, но напильник- это круто!

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

27.06.2010 в 09:26:12

2Peterjela К сожалению не могу называть всех участников форума (большинство из которых я искренне уважаю) по имени отчеству. Если кого мое обращение "покоробило", приношу извинения :-)

Peterjela написал : Уважаемый, попробуйте поставить сразу 2 прокладки (докупите еще, если нет в хоз-ве) - может помочь

Паронит плохо прожимается. не уверен что две прокладки помогут, к сожалению.:-(

Chevron написал : Также можно частично сточить буртик эксцентрика мелкозернистым напильником,чтоб он стал параллелен плоскости 2 эксцентрика.

На гроэвском эксцентрике со стороны смесителя вставлены резиновые втулки (правда не знаю зачем. может для ограничения давления или расхода или еще зачем). Она _немного_ выступает с плоскости. Поэтому точить ее наверноне получится скорее всего... :-(

Chevron написал : Так как обычно паронит менее сглаживает неровности,резиновое кольцо легко решает эту проблему.

gayanovv написал : Проще вырезать прокладки из десятки( резина толщиной 10 мм)

А резина за пару лет не сопреет? а то и быстрее... Плюс в данном случае смеситель же висит на этих самых соединениях, не получится ли с резиновыми прокладками так, что смесок качаться будет?

Балагодарю за внимание к теме. Удачи, Андрей

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2010 в 10:25:25

Ansem написал : Очень не хочется раздалбливать стену и ковырять плитку...

Увы, это самое разумное при перекосе аж в 1.5 мм

Chevron написал : Также можно частично сточить буртик эксцентрика мелкозернистым напильником,

Ну сточится буртик... дело в том что трубы не соосны, гайка будет прижиматься только в одной точке....

ИМХО, небольшая нагрузка на смеситель и всё потечет опять.... Не насилуйте хороший смеситель....

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2010 в 11:24:48

Ansem написал : Паронит плохо прожимается. не уверен что две прокладки помогут, к сожалению

1. Попытка- не пытка
  2. Если на ХВ - можно 2 резиновых или 1 толстую резиновую

Ansem написал : К сожалению не могу называть всех участников форума

Подскажу :) ( Уважаемые форумчане/друзья/коллеги/товарищи/господа ... и т.п.) (извинения ни к чему - так многие обращаются - но после критики перестают.. :) ; кстати,-это обращение (уважаемый!) часто исходит от мошенников/ментов/бомжей...)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

27.06.2010 в 11:25:07

если не кординально,у гроя мощные эксцентрики с отличнои площадкои и это не хлюпенькии смеситель имхо думаю если не одна,то две пркладки решат проблему и не чего со смесителем не случится

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

29.06.2010 в 08:27:27

BV написал : Увы, это самое разумное при перекосе аж в 1.5 мм

Немного расстроили... Ну а если 1 мм? точно сказать размер перекоса не возьмусь. он есть и парониовая прокладка не прожимается...

Peterjela написал :

1. Если на ХВ - можно 2 резиновых или 1 толстую резиновую

А что скажет общественность на счет так называемых силиконовых прокладок (такие полупрозрачные)? они довольно толстые и достаточно эластичные.

Удачи, Андрей.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.06.2010 в 08:52:10

Если это несоответствие соосности и перпендикулярности маленькое-то может и выровниться при установки смесителя.Можно попробывать сделать так:ввернуть в перекошенное место трубу или фитинг и попробывать отжимать в нужном направлении(но осторожно).Возможно поддастся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу