:) Тоже хотел напомнить про Мазайку!Действительно замечательный материал.
20.07.2010 в 21:38:34
:) Тоже хотел напомнить про Мазайку!Действительно замечательный материал.
20.07.2010 в 21:51:01
POROTHERM + облицовочный кирпич в четверть..изнутри штукатурка...так пойдет? Срочн надо позвонить архитектору. Я договорился с главным архитектором одного уездного городка в Татарстане, что он сделает конструктив проект за 10 000 и ориентировал его на полистирол бетонные
20.07.2010 в 21:54:59
Так это и есть Мазайкина керамика!Он теплой смесью штукатурил по наружке.Будет где подсмотреть технологические особенности строительства! Посмотрел предложения по таким камням - их множество,следует уточнить выбранную марку для архитектора (для необходимых расчетов).
20.07.2010 в 22:03:24
Да...я сперва, так и думал..читаю форум Мазаики с самого времени основания. А тут что-то вот перенаправился. Срочно надо вставать на рациональные рельсы :)
п.с. у меня только так тормозит новый движок форума?
20.07.2010 в 22:14:28
Кое какие соображения о новом "движке" форума.Правильнее назвать его тормозом.
20.07.2010 в 22:26:46
Ildar13 написал : POROTHERM + облицовочный кирпич в четверть..изнутри штукатурка...так пойдет? Срочн надо позвонить архитектору. Я договорился с главным архитектором одного уездного городка в Татарстане, что он сделает конструктив проект за 10 000 и ориентировал его на полистирол бетонные
смотрите что бы по размерам прошло. что бы вы смогли перевязать облицовку с керамическими блоками. А вообще что бы теплее вместо кирпича понаруже 10см минваты. и будет красота! :)
20.07.2010 в 22:33:40
fox.msc написал : смотрите что бы по размерам прошло. что бы вы смогли перевязать облицовку с керамическими блоками. А вообще что бы теплее вместо кирпича понаруже 10см минваты. и будет красота! :)
Ну не лежит у меня душа к этим минватам...так и слышится шуршание мышей :) А перевязку...ну не обязательно же шов в шов попадать....
20.07.2010 в 22:41:49
Ildar13 написал : Ну не лежит у меня душа к этим минватам...так и слышится шуршание мышей :) А перевязку...ну не обязательно же шов в шов попадать....
Минвата - это распушенный камень, так что зря вы ей недоверяете!
Вы не путайте с пенопластом, в мин вате мыши не живут!
А что касается швов, то именно обязательно в шов попадать, иначе вы себе такой геморой с перевязкой устроите, что не рады будете!
20.07.2010 в 22:51:45
Вот верьте иль не верьте, живут на белом свете такие мыши и крысы, которые даже железобетонные блоки грызут и бетонную стяжку. По расчету теплопроводности вроде вполне достаточно моего варианта...по красоте кирпич - вечный материал :)
Поясните, пожалуйста, про швы?
21.07.2010 в 10:31:09
Горизонтальные швы должны встречаться на одном уровне хотя бы раз на метр высоты,что бы соединить несущую стену и облицовку связями.Да архитектор знает наверно!Но лучше обсуждать все нюансы и тыкать пальцем в рисунки...
21.07.2010 в 12:43:16
Сегодня был у официальных дилеров Самарского завода...посмотрел..пощупал...все-таки 380 (называют его по см "тридцатьвосьмым") не устроил...хотя есть и сверхтеплые и сверхпрочные..как и у Мазайки решил "пятьдесятпервый" т.е. 510 мм...предлагают с доставкой на участок за 110 руб\шт. Позвонил архитектору.
Надо написать Мазайке..потому что, как утверждают дилеры, у нас в России нет шлифованных блоков и поэтому кладка идет на обычный раствор, потому что геометрия гуляет +-5мм по всем сторонам. Так ли это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу