"Как раз по этой причине их по-прежнему применяют в ходе строительства зданий, которым предстоит оказывать на основание большую нагрузку." Статическую.Как насчет динамической (на не устойчивом грунте,сложных архитектурных формах)???
31.08.2010 в 20:50:16
"Как раз по этой причине их по-прежнему применяют в ходе строительства зданий, которым предстоит оказывать на основание большую нагрузку." Статическую.Как насчет динамической (на не устойчивом грунте,сложных архитектурных формах)???
31.08.2010 в 20:52:01
А этот продублированный абзац вообще - а б з а ц ! "Если монолитные конструкции монтируются прямо на стройплощадке и их сборка занимает довольно много времени, а кроме того требует тщательной настройки аппаратуры, то ФБС изготавливаются сразу на заводах, на качественном оборудовании, которое производит ЖБИ по однажды установленным и тщательно отработанным принципам. Для монолита требуется установка опалубки, затем заливка в нее бетона, потом - укрепление арматуры. Все это - довольно громоздкий процесс. В случае же с ФБС основная трудность заключается в их установке на нужное место, однако эта цель быстро и эффективно достигается с помощью подъемного крана." Ну и под конец там тоже весело про обрушение и звукоизоляцию...
01.09.2010 в 04:56:15
Хотелось бы аргументированно...почему монолит? И у меня нет уверенности что его зальют нормально из правильного бетона....
01.09.2010 в 08:57:14
А у Вас есть уверенность,что хорошо раскидают блоки?Это вопрос не качества материала изделий,а его назначения и опыта исполнителей работы.
01.09.2010 в 09:25:14
Вот тут уверенности у меня точно больше..потому как есть и раскладка блоков и есть тесть, который работал с ними на стройке
01.09.2010 в 11:22:53
Ильдар, я тоже скажу- не надо блоки. Залейте монолит , будет и прочнее и дешевле и любая произвольная форма- те же продухи и окна сможете делать любые. А у блоков проблема в их соединении между собой- слабость , протечки и даже разрывы вертикальных швов отнюдь не редкость. Касательно вашего тестя- если он работал на стройке , то в бетонировании тоже не профан.
01.09.2010 в 20:47:46
преимущество блоков для меня в быстром монтаже, потому как свободен только в выходные, а заливать фундамент без контроля - русская рулетка
04.09.2010 в 20:25:51
Давно уж туалет установлен...
Начали копать котлован...сегодня половину выкопали...
Блоки или монолит до сих пор не решено....
Хочу внутри котлована пробурить скважину под воду...для чего будем делать пандус для спуска...
06.09.2010 в 10:20:31
Как откопаете- заливать срочно, чтобы по весне стенки не обрушились, а то там поселиться северный зверек.
Да учтите, готовиться новое западло от Пу и Ме
06.09.2010 в 11:31:08
Ildar13 написал : преимущество блоков для меня в быстром монтаже, потому как свободен только в выходные, а заливать фундамент без контроля - русская рулетка
Поддержу ДСП - лейте монолит. ЗАливка монолита в готовую опалубку или вообще в траншею дело 20-30 минут на 5-ти кубовый миксер. Не знаю как в Уфе но в подмосковье цены на бетон с завода вполне сопоставимы с ценой на рукопашный замес. 4.75 куба заводского M200 мне привозили за 13500 при этом у нас куб гранитного щебня 1500руб куб песка 500-600 руб.
06.09.2010 в 19:28:18
Котлован вырыт...сделал пандус для съезда машины. Обзвонил кучу фирм по бурению скважин, цены минимум 1800 руб\м. за 160мм обсадной полиэтиленовой (ПНД) трубы и методом бурения с промывкой. Зальют котлован :(
И самое для меня непонятное - нет гарантии, все хотят такие деньги просто за дырку. Все страньше и страньше (с)
Подумал - может привезти кольцо бетонное...вокруг залить подушку, а потом пробурить скважину на этом месте (мужик один бурит в условиях ограниченного пространства до 12 м. глубиной...хотя такие глубины. я думаю, можно и вручную пройти - у соседа есть бур на 280 мм.
Без воды нет проливки подушки из ПГСа :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу