29.06.2010 в 03:35:09
Ну так может автор темы на кровле денюшки зарабатывает, а сантехники не касается...
Хотя конечно для человека который на форуме уже два года сидит, принимать такую работу как-то странно (что для себя, что на продажу). Оно вполне возможно простоит долго, но по всему увиденному кажется что работали "на от...бись" :(
29.06.2010 в 20:56:54
Tehnik-san написал : а вот обманывать старших-нехорошо,неужели учительница вам не говорила,что когда хочешь одурачить весь мир - лучше говори правду. Терпеть ненавижу "кручёных" ещё раз соврёшь.....и доступ к порядочным людям вам будет ограничен
Да мне все-равно кого Вы там ненавидите, при чем тут сантехника? Я ее никогда не касался и не планирую. Порядочные люди с непроверенными обвинениями на людей не кидаются.
Работу принял, т.к. сам в этом деле ничего не смыслю, понадеялся на порядочность человека. Кстати, он оказался таким же нервным как и Tehnik-san, после моих претензий и комментариев с форума сильно разнервничался и сказал, что все "г..но, а он граф Монте Кристо"
29.06.2010 в 22:23:28
Генподряд написал : Работу принял, т.к. сам в этом деле ничего не смыслю, понадеялся на порядочность человека.
Он оказался непорядочным и сделал своё дело по дилетантски,его ошибки озвучены ранее, может по другому просто не умеет из-за недостатка информации. Если появится желание,пусть заходит на форум,пообщается,посмотрит фотографии монтажа и это ему в дальнейшем будет на пользу,так же как и Вам. Успехов !
30.06.2010 в 05:26:25
Встречаются люди "сам себе на уме"-вот и пойми кто кого обхитрил.А был-ли "мальчик"?
30.06.2010 в 11:02:52
Да был, был. Могу сего героя явить народу, чтобы иные не сделали мою ошибку.
30.06.2010 в 11:34:14
Tehnik-san написал : 6.провисла трасса слива,будут засоры
Я бы еще бы прострелил лазером уклон канализации вдоль стены - маловато кажется...
26.02.2011 в 15:45:28
Tehnik-san написал :
- спаян разнородный по структуре материал ПП
с чего бы это? я сколько трубы паяю всегда покупал чешские трубы серого цвета и белые уголки и тройники ибо дешевле. плавятся они одинаково, одинаково соединяются и характеристики одинаковые. Серые трубы и соединители дороже из за того что не так бросаются в глаза
26.02.2011 в 17:43:34
sunset написал : я сколько трубы паяю всегда покупал чешские трубы серого цвета и белые уголки и тройники ибо дешевле.
сколько еще таких экономистов будет то? я в шоке. Что дешевле, объясните мне дураку, на чем и зачем вы экономите?
А то что разный ППР имеет разный коэффициент температурного расширения вы не подумали? И что может совпасть так что из за "работы" пластика шов просто выйдет из строя? И опять же, я не пойму ЧТО И КОМУ вы экономите это ерундой?
26.02.2011 в 19:00:25
Levit написал : А то что разный ППР имеет разный коэффициент температурного расширения вы не подумали?
а можно ссылочку глянуть?..что собственно есть разный пп и какое отношение температурное расширение имеет к фитингам..
27.02.2011 в 09:55:46
ссылку не найду, где то в инете есть фото таких стыков. Фитинг сделан из ППР следовательно расширяется он с таким же коэффицентом как и любое изделие данного производителя. И если СОВПАДЕТ, повторяюсь, совпадет так что вы спаяете трубу и фитинг, и окажется что фитинг расширяется больше, при транспортировке по теплоносителя, чем труба, то от деформаций со временем шов потечет..
27.02.2011 в 11:04:19
Не знаю прав я или нет -но тоже задумывался-трубы армированные,а фитинги нет-может это какую-то роль играет.
27.02.2011 в 13:44:34
2ribakow.fthj Армирование нужно для уменьшения теплового удлинения. Для фитингов это лишнее.
27.02.2011 в 13:47:42
maestro-san написал : Армирование нужно для уменьшения теплового удлинения
А теплового расширения не может случится(у фитинга)?Ведь если может удленяться-значит может и расширится-или нет?
27.02.2011 в 13:51:29
Да, но, учитывая размеры фитинга, его тепловое расширение в абсолютном выражении ничтожно.
27.02.2011 в 13:56:50
Но ведь неоднократное сужение-расширение может иметь и не очень хороший результат(со временем).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу