2Tehnik-san
Забавно....
У автора не получается согнуть МП на 20-ти см, и появилась тема про сталь:)
ИМХО, проблема автора этих двух тем в том, что вместо того, чтобы нарисовать схему с размерами и/или сделать фото он использует слишком много слов :)
Есть еще пара вариантов
на резьбах: бочонок / чуг.угол / боченок / чуг.угол / боченок - но колхоз страшный :)
паяная медь
Но все-же, ИМХО, самое правильное решение - пригласить сварщика домой - и сделать по месту. Хоть утки с резьбой, хоть просто гнутые отводы от стояка...
Если же делать заготовки на стороне - замучаешься с горизонталью и/или с соосностью и попаданием в размер.....
Наверное если автор мечтает наступить на свои собственные грабли в первый раз самостоятельно, то не надо ему в этом мешать.....:)
AV_B написал :
Я думаю, можно изогнуть трубу на трубогибе как надо, потом ввернуть трубы в батареи, после чего уже крепить их к отводам стояка через сгоны или американки (если это допустимо).
В первой теме я спросил про сам факт применения МП в этом деле, ибо были сомнения, небезосновательные, как выяснилось... Так? Так...
Сварщика не хотел по простой причине - ремонт полностью закончен. Не верю в супераккуратность газосварочных работ. Тем более, что не думал о описываемых здесь "ужасах" невозможности изготовить такие отводы...
А рисунок... Ну, если со слов (которых много) непонятно, то пожалуйста
Делал такие себе на батареи. Называется "змейка". Согнуть никак не получится, при соблюдении радиусов (меньше возможного все равно не сделать), даже если делать на длинной трубе, а потом отрезать лишнее, прямого захода для клуппа не останется. Разве что резать цилиндрическую плашкой. И то, вряд ли кто возьмется.
Сосед мне сварил газом из 3-х кусков. Не так плавно, как при гибе, и не столь эстетично, но после окраски не напрягает. Могу сфотать, если очень надо.
Небольшие, удобные, с точным углом гибки. Всегда можно посмотреть и попробовать
А вы можете сделать?
Фил-2000 написал :
если делать на длинной трубе, а потом отрезать лишнее, прямого захода для клуппа не останется. Разве что резать цилиндрическую плашкой
Ну не знаю, мне сантехник нарезал резьбу на меньшем по длине отрезке от стояка в туалете.
Что именно? согнуть трубу или нарезать резьбу или что?
AV_B написал :
Ну не знаю, мне сантехник нарезал резьбу на меньшем по длине отрезке от стояка в туалете.
Можно перевернуть и перетсавить резцы в клупповой головке и тогда будет достаточно горазо меньшего куска трубы. Если нарезать резьбу на маленьком кусочке, то есть специальные цанговые держатели за отверстие. Но.. лучше один раз увидеть и лично попробовать, чем сто раз прочитать. :)
REMS-Werk написал :
Можно перевернуть и перетсавить резцы в клупповой головке и тогда будет достаточно горазо меньшего куска трубы.
Для этого у вас-же, и не только, есть специальные плашки. Если перевернуть резцы в обычной, то не исключён перекос и прорезание трубы насквозь - ось трудно выдержать.
REMS-Werk написал :
есть специальные цанговые держатели за отверстие
Хорошая штука. Хочу :) Но её цена такова, что проще покупать готовые изделия...
Kvost написал :
Для этого у вас-же, и не только, есть специальные плашки. Если перевернуть резцы в обычной, то не исключён перекос и прорезание трубы насквозь - ось трудно выдержать
Так это одни и те же головки, просто в крышку вкручивается короткая направляющая.
Kvost написал :
Хорошая штука. Хочу Но её цена такова, что проще покупать готовые изделия...
У меня как то считали стоимость бегать на рынок за сгонами, решили, что дешевле купить такой ниппель на 3/4"