Делал такие себе на батареи. Называется "змейка". Согнуть никак не получится, при соблюдении радиусов (меньше возможного все равно не сделать), даже если делать на длинной трубе, а потом отрезать лишнее, прямого захода для клуппа не останется. Разве что резать цилиндрическую плашкой. И то, вряд ли кто возьмется.
Сосед мне сварил газом из 3-х кусков. Не так плавно, как при гибе, и не столь эстетично, но после окраски не напрягает. Могу сфотать, если очень надо.
Небольшие, удобные, с точным углом гибки. Всегда можно посмотреть и попробовать
А вы можете сделать?
Фил-2000 написал :
если делать на длинной трубе, а потом отрезать лишнее, прямого захода для клуппа не останется. Разве что резать цилиндрическую плашкой
Ну не знаю, мне сантехник нарезал резьбу на меньшем по длине отрезке от стояка в туалете.
Что именно? согнуть трубу или нарезать резьбу или что?
AV_B написал :
Ну не знаю, мне сантехник нарезал резьбу на меньшем по длине отрезке от стояка в туалете.
Можно перевернуть и перетсавить резцы в клупповой головке и тогда будет достаточно горазо меньшего куска трубы. Если нарезать резьбу на маленьком кусочке, то есть специальные цанговые держатели за отверстие. Но.. лучше один раз увидеть и лично попробовать, чем сто раз прочитать. :)
REMS-Werk написал :
Можно перевернуть и перетсавить резцы в клупповой головке и тогда будет достаточно горазо меньшего куска трубы.
Для этого у вас-же, и не только, есть специальные плашки. Если перевернуть резцы в обычной, то не исключён перекос и прорезание трубы насквозь - ось трудно выдержать.
REMS-Werk написал :
есть специальные цанговые держатели за отверстие
Хорошая штука. Хочу :) Но её цена такова, что проще покупать готовые изделия...
Kvost написал :
Для этого у вас-же, и не только, есть специальные плашки. Если перевернуть резцы в обычной, то не исключён перекос и прорезание трубы насквозь - ось трудно выдержать
Так это одни и те же головки, просто в крышку вкручивается короткая направляющая.
Kvost написал :
Хорошая штука. Хочу Но её цена такова, что проще покупать готовые изделия...
У меня как то считали стоимость бегать на рынок за сгонами, решили, что дешевле купить такой ниппель на 3/4"
AV_B написал :
Желательно и то и другое. Мне нужны готовые отводы с резьбой на концах.
И много Вам нужно?
Один, две штуки можно сделать в качестве демонстрации..
Oblprom написал :
Так это одни и те же головки, просто в крышку вкручивается короткая направляющая
Не совсем так, там еще и крышки другие и резцы не по нумерации выставляются.
Kvost написал :
Хорошая штука. Хочу Но её цена такова, что проще покупать готовые изделия...
Готовые идут фиксированной длины, а нужно обычно чуть длиннее или короче. :)
Да и удобнее делать по месту и обрезки труб пользовать по назначению, а не в металлолом.
REMS-Werk написал :
Готовые идут фиксированной длины, а нужно обычно чуть длиннее или короче.
Да и удобнее делать по месту и обрезки труб пользовать по назначению, а не в металлолом.
Где будет разница в экономии трубы с нарезкой резьбы вместо приварки готовой?
На тонкостенной овальной трубе резьбу не нарежешь, а приварить можно.
(согласен, что такую трубу выкидывать надо, но....)
Если уж делать батареи как следует, то сварщик всё равно будет работать в квартире... и ИМХО, приварить резьбу не сложнее чем нарезать.
Всё сказанное - только по поводу уток - может в других случаях более актуально.