BV написал :
гнуть длинную, потом концы отрезать....
Только по вашему "чертежу" не все понятно... какие-то цифры непонятно что к чему... или так вы показываете своё отношение к читающим тему?
При чем здесь отношение? Делал зарисовку для себя, все там понятно: на три батареи по паре отводов, цифры - их длина.
В общем, так - если из-за длины такие проблемы, то можно ее увеличить. Насколько - вопрос? Какой "комфортный" минимум для работы стандартным инструментом? И кто может сделать?
2AV_B
Здесь делов на десять копеек,а слов и того поболе ...не грузите себя и других ... прицепом.
Хотите найти "падешевше"... найдёте ... на свою голову.
BV написал :
Наверное только вам понятно всё.
Я не всё понял, C2h5-OH тоже.
Да, мне все понятно, а учитывая огромную "сложность" конструктива отвода как такового... Ну ладно...
Первый столбик цифр - длина отводов, справа - смещение. Например, первая пара - 17,5 и 19 см со смещением 4 см.
Tehnik-san написал :
Здесь делов на десять копеек,а слов и того поболе ...не грузите себя и других ... прицепом.
Хотите найти "падешевше"... найдёте ... на свою голову.
Ну так сделайте за 20. А где я сказал, что мне подешевле? Покажите.
Мне просто надо сделать, желательно указанной длины.
Вот непонятно мне, чего флудить и учить жизни, если вопрос конкретно поставлен "кто может сделать?"
Поняв, что в такой размер не уложиться, решил увеличить длину уток на 16 см (кратно ширине двух секций радиатора) и просто перевесить радиаторы, место под окнами есть. Сделали... Вчера приладил на одну батарею - нижняя утка потекла посередине в месте сгиба. Это при том, что давления в стояке почти нет - так, что-то булькает:cool: Присмотрелся, а утки сделаны из старой трубы со швом... Позвонил мастеру, ответ известный - первый раз такое:confused:
Задумался о надежности такого метода соединения...
Если хочется безшовку, то тогда надо самому отправляться в поиск и привозить тому кто будет гнуть, т.к. купить ее достаточно проблематично. По крайней мере у нас так (на заказ от пары тонн привезет любая металлобаза, несколько погонных метров днем с огнем не сыщешь).
Если хочется безшовку, то тогда надо самому отправляться в поиск и привозить тому кто будет гнуть, т.к. купить ее достаточно проблематично. По крайней мере у нас так (на заказ от пары тонн привезет любая металлобаза, несколько погонных метров днем с огнем не сыщешь).
Б/у или нет - не знаю... Труба не просто ржавая, а в кратерах от ржавчины, которая облезла в процессе изгиба и нарезки резьбы.
Искать, возить и т. д. уже нет желания. Прихожу к выводу, что что посадить на МП будет не хуже, чем на такой вот металл:swoon
Тем более, что все для МП есть:)