24.03.2011 в 22:25:36
Игорь СПб написал : Рубероид или плёнку (2 слоя) сверху приклеить к столбу
ВВС-Рязань написал : и рубероидом
бред. тьфу....
25.03.2011 в 12:41:32
Светофор написал : столбы "нижних ворот" (квадрат 100х100х4, глубина н=2000) створ ворот гулял 5см. в зиму. достало, бойцы отрыли70 cм.траншею ,обварили столбы арматурой (верхний,нижний пояс. тычок ) залил трёхсотым бетоном.
Можно видимо и так. А можно и по другому. С чей-либо точки зрения может и кажется БРЕДОМ, но столбы стоят. И не "гуляют". И без кубов бетона. С кучей бетона всяк сможет.
26.03.2011 в 12:54:16
может отработочкой пролить, как оттает, заметил, весной щелочка вокруг столба образуется.
26.03.2011 в 19:29:44
2Tomkol
Tomkol написал : Засыпьте столбики мелким щебнем и будет вам счастье.
Нету рядом щебня, а заказывать машыну гранита будет не хило по деньгам.
26.03.2011 в 19:31:20
2Светофор 2Светофор
Светофор написал : бред. тьфу....
Почему руберойд бред??
26.03.2011 в 20:17:35
Аркадий написал : Нету рядом щебня, а заказывать машыну гранита будет не хило по деньгам.
Неужели машина бетона дешевле будет?
Сытый конному не пеший!
28.03.2011 в 22:58:29
Tomkol написал : Цитата Сообщение от Игорь СПб Это как? Я чтобы глину легче буром резать специально водички подливал. Или ты в плывуне каком-то столбы хочешь ставить.
Любая глина, со временем заилит - заполнит промежутки в щебне. Или в вашей глине остаётся пустота?
Tomkol написал : Я намекал на щебневую засыпку. Суть её в том, что вода через щебень проваливается и слой щебня не смерзается. Поэтому столбик получается как-бы в плавающем основании. Грунт пучится при размерзании, немножко сжимает щебень, потом назад оседает, но жесткой связи между грунтом и столбиком нет.
Ну это может на одну зиму хватит. А потом?
Цитата Сообщение от Игорь СПб Легче заблаговременно придать конусную форму подземной части столба
Tomkol написал : В инете находил жалобы людей, которые так делали, но не помогало. Вернее - помогало, но не на 100%, а просто выпучивание столбов затягивалось на более длительный период.
Значит делали неправильно. Есть ли у вас ссылки, фотки или описания скрытых работ?
29.03.2011 в 10:38:20
дятька написал : вопрос токо в разнице силы трения которые держат столб внизу и которые его стремятся вырвать
дятька написал : вот взять заведомо человека сильного и человека заведомо послабее дать им трубу в руки ,кто кого перетянет,перетянет конечно сильный, а теперь ту часть трубы за которую тянет более сильный смазать маслом , в чьих руках окажется труба ?
Очень наглядный пример :)
ВВС-Рязань написал : Рубероид не дает примерзать грунту к бетону. И что главное - нет расширения бетона у поверхности земли. Считаю, что именно из-за этого грибка и происходит выпучивание.
Самая распространенная ошибка, эта плюшка (или грибок) который выдергивает столб с любой глубины. Промазка битумом и рубероид рулончиком под как бы опалубку заливки столба самое надежное из мною проверенного. Так стоит 7 лет садовый домик, более 5 лет заборы, более 35лет калитка (промерзание грунта под калиткой выше чем на грунте зимой укрытом снегом). Собственно с той калитки я и срисовал эту технологию, которой пользуюсь до сих пор.
29.03.2011 в 23:52:52
игорь3
фото№1 крен столба или сфотографировано так ?
30.03.2011 в 06:31:49
Светофор написал : фото№1 крен столба или сфотографировано так ?
Телефоном фоткал криво. А верхушки столбов (не много 1-3см) по синусоиде.
30.03.2011 в 06:45:02
Еще народу вроде бы понравилась "еврейская" калитка. Почему "еврейской" назвали эту (конкретную) калитку я не знаю. Хозяин скорее Армянин с немецкой фамилией Цукермян. А сделал он так (подобное есть в постах выше): Выкопал траншею (60х30см) под калиткой и воротами и залил ж/бетоном вмонолитив в нее столбы. Не покосились столбы неверное до сих пор (30лет). Но почему-то другие так делать не стали и мучались с перекошенными воротами дальше. Я применил подобное на 9и метровых створчатых воротах. Только добавил усиление фундамента в виде (сверху) вытянутой буквы Н +-+ Ворота стали ровно закрываться в любое время года.
30.03.2011 в 18:58:32
игорь3 написал : траншею (60х30см)
рекомендованная глубина траншеи от 50 см.
30.03.2011 в 19:02:32
Аркадий написал : Почему руберойд бред??
"плоский сдвиг" никто добрым словом не упомянул, а ему "хоть презервативом обмотай" всё пофиг.
30.03.2011 в 19:07:57
2Tomkol
Tomkol написал : Неужели машина бетона дешевле будет?
И бетона рядом нет.Доставка половина стоимости вертушки(4куба)
30.03.2011 в 19:12:19
2игорь3
Ваше мнение про испоользование руберойда как опалубку??
Вьездные ворота обваривали и бетонировали на какую глубину???(глубина всей троншеи и глубина бетонирования)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу