02.11.2011 в 20:29:52
У меня стаб с диапазоном 110-270 на 10кВа.При понижении напруги до 120В от него толку ноль.Постоянно отключается,приходится запитывать через байпас.А вообще при 100В у меня лампочки горят,телек работает,чайник закипает,правда долго.Только холодильник не может включится если напруга ниже 160В. Еще раз скажу,при таких скачках ни какой стаб не поможет.ИМХО.
02.11.2011 в 22:17:01
karbo написал : У меня стаб с диапазоном 110-270 на 10кВа.При понижении напруги до 120В от него толку ноль.Постоянно отключается,приходится запитывать через байпас.А вообще при 100В у меня лампочки горят,телек работает,чайник закипает,правда долго.Только холодильник не может включится если напруга ниже 160В. Еще раз скажу,при таких скачках ни какой стаб не поможет.ИМХО.
Что значит не поможет ? Он разработан на такой диапазон работы , более того он работает,к счастью я такое напряжение вижу тока при тестировании стабов на латре, и если б они не держали напряжение со 100вольт то заказчики выложившие 500-800$ просто бы вернули их мне взад.Посвободней буду сниму видео заютублю .
Более того есть варианты с диапазоном рабочим 95-300вольт.
02.11.2011 в 22:36:03
Supervolt написал : Что значит не поможет ? Он разработан на такой диапазон работы , более того он работает,к счастью я такое напряжение вижу тока при тестировании стабов на латре
Свой стаб тоже возил по гарантии регулировал.Латром диапазон отрегулировали,показали.Вот мол работает от 110В,но как оказалось к реалии жизни не имеет ничего общего.Когда напруга опускается к 110В ничего запитать (чайник,холодильник)не получается.Лампочки,телек тянет. Потом любой стабилизатор это дополнительная нагрузка на трансформатор.Если у каждого будет стаб,то откуда напруги браться? Надо устранять причину, то есть менять основной тансформатор.
02.11.2011 в 22:53:27
А какой системы у вас стаб полюбопытствую- реле , серво , тиристор ?
02.11.2011 в 22:54:05
релейный
02.11.2011 в 23:26:08
На моей практике из китайцев нормально тянули Logicpower и KEBO , были там модели с диапазоном 80-300 вольт, дороже собратьев были на 50% , но гемора по ним не было.
04.11.2011 в 03:00:30
karbo написал : Латром диапазон отрегулировали,показали.Вот мол работает от 110В,но как оказалось к реалии жизни не имеет ничего общего.Когда напруга опускается к 110В ничего запитать (чайник,холодильник)не получается.Лампочки,телек тянет.
При пониженном напряжении у стаба понижается и выходная мощность. Слабые нагрузки стаб ещё тянет (телек, лампочки), а мощные нагрузки (чайник, холодильник) уже нет. Наример, холодильник при включении хорошо потребляет - двигатель когда запускается. При сильно пониженном входном напряжении стаб на быходе может отдать мощность не более 30 % от номинальной.
ИМХО (IMHO)
04.11.2011 в 10:48:51
ADM05 написал : При пониженном напряжении у стаба понижается и выходная мощность. Слабые нагрузки стаб ещё тянет (телек, лампочки), а мощные нагрузки (чайник, холодильник) уже нет. Наример, холодильник при включении хорошо потребляет - двигатель когда запускается. При сильно пониженном входном напряжении стаб на быходе может отдать мощность не более 30 % от номинальной.
Почему продавцы забывают это сказать клиентам ? Им важно продать и трава не расти потом.Когда я своим клиентам говорю что взяв стаб на 9квт номинала при 100-120 вольтах смогут нагрузить не более 3квт , то бывает на лицах их удивление и возмущение типа я плачу за 9квт так извольте мне их обеспечить :) . Кто не соглашаетя идет дальше где ему пообещают все что угодно. Был случай , взял один перекуп на рынке 3 штуки сервоприводных 10-ки , ну то бишь 7квт нагрузки А клиенту рассказл что они держат 10квт, ну и началась свистопляска - клиент их грузит по самое нехочу стабы сопротивляются.Я поехал на обьект посмотреть что ж за дела , уговорил меня слезно продавец, приезжаю и что я вижу - напруга просевшая на уровне 170-180 вольт , а клиент грузит их 8-9 квт. О чем ему и было сказано, ну он типа я ж брал как 10квт, и на меня буром прет, типа брак подсунули Показал ему инструкцию,обьяснил что он перегружает стабы , в общем вежливо обьяснил ему ситуацию и оставил общаться со сказочником продавцом. И зарекся на обьекты перекупов ездить
04.11.2011 в 10:52:49
Supervolt написал : Показал ему инструкцию,обьяснил что он перегружает стабы
Клиент однозначно не прав. Если в инструкции этот момент-нюанс описан, то это уже его проблема, что он инструкцию не читал.
Supervolt написал : И зарекся на обьекты перекупов ездить
Так сразу обговаривайте, что возьмёте с перекупа деньги, если клиент будет неправ.
ИМХО (IMHO)
05.11.2011 в 21:51:50
А при покупке в паспорте смотреть надо .... КПД при падении напряжения ... Полноценный , все показывающий график ...
06.11.2011 в 19:22:45
ADM05 написал : При пониженном напряжении у стаба понижается и выходная мощность. Слабые нагрузки стаб ещё тянет (телек, лампочки), а мощные нагрузки (чайник, холодильник) уже нет. Наример, холодильник при включении хорошо потребляет - двигатель когда запускается. При сильно пониженном входном напряжении стаб на быходе может отдать мощность не более 30 % от номинальной.
Для телека вообще стаб не нужен(если конечно не плазма),у меня работает от 100В без проблем.Вот лампочки энергосберегающие плохо разгораются,зато когда разгорятся,то светят ярко. Стаб при очень низких напряжениях не имеет смысла покупать меньше 20кВа при стандартной нагрузке(холодильник,чайник,телек,лампочки).ИМХО. И вообще стаб не панацея.Вот скажите мне, если все поставят стабы,то откуда напругу будем брать?
06.11.2011 в 19:29:27
Supervolt написал : Понятно что резону покупать за бугром нет, или есть ? :) а по поводу 100вольт - я в загашнике всегда держу модели с диапазоном входа 100-270,в нашем королевстве тоже не все так звездно и для наших дачников это единственный выход быть со светом
Вопрос к Вам.Я так понимаю Вы занимаетесь продажей стабов.Подскажите,есть ли стабы без отключения нагрузки по низу? Я вроде бы видел электромеханические,но не помню какие.
06.11.2011 в 20:42:39
karbo написал : Вопрос к Вам.Я так понимаю Вы занимаетесь продажей стабов.Подскажите,есть ли стабы без отключения нагрузки по низу? Я вроде бы видел электромеханические,но не помню какие.
Вы имеете ввиду что напряжение будет просто пропорционально уменьшаться ?
В принципе сервопривода можно обрезать по низу/верху , сместить диапазон ,
И я не в курсе рынка росийского стабов
Если вы обрисуете задачу, мне будет проще советовать
И вообще стаб не панацея.Вот скажите мне, если все поставят стабы,то откуда напругу будем брать?
У кого диапазон шире тот и выиграет, а вообще конечно это глобальный философский вопрос - что такое песец и как с ним бороться ;)
06.11.2011 в 20:45:32
Нужен стаб,чтобы не отключался по низу.
06.11.2011 в 20:53:04
karbo написал : Нужен стаб,чтобы не отключался по низу.
Не отключался по низу до какого входного напряжения ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу