сказочник написал :
А,ответ на эту задачку знаете?
"на 400ВА,будет напрасно расходовать электричество,только вот вопрос,насколько больше,чем 250ВА. "
Если нагрузка потребляет 100 ватт, то она потребляет 100 ватт.
Возможно, что если при нагрузке 280 Вт КПД у 400 ВА преобразователя равен 0,96, то при нагрузке в 100 Вт КПД у 400 ВА преобразователя станет равным 0,94 (или, не дай бох, 0,935).
Добрый день.
Пришлось столкнуться с такой ситуацией:в коттедж приобрели стабилизатор(вот такой http://760396.ru/index.php/trehfaznyj-stabilizator-jelteh-sn-312000 ),ввод 3 фазный,вводной АВ С50А 3р,всё нормально работало.Недавно подключили любимую игрушку клиента http://www.endlesspools.com.ru/endless-pool.php и что характерно, у этой заразы есть "противоток",при включении которого "гасится" стаб одной фазы(дело в том,что в сопроводиловке к этой хрени ничего не было про однофазный двигатель - просто написали:установленная мощность 14 кВт и требуется два ввода 3х6 под 40 А автоматом).Отсюда вопрос - возможно ли установить на одну фазу стаб большего размера - 15 000 или 20 000 и чем это чревато?
Просто я с этими стабами не сталкивался и возможно чего-то не учитываю.
serj12 написал :
Просто я с этими стабами не сталкивался и возможно чего-то не учитываю
А накуа было брать в дом где нет трехфазки оборудования - тех же насосов трехфазный стаб ?
По уму надо было три отдельных однофазных стаба
Ахда - откат прорабу/электрику , чем больше стоит тем больше откат
Вот тому кто насоветовал и проектировал в бубен и стучать
Supervolt написал :
Вот тому кто насоветовал и проектировал в бубен и стучать
Никто не советовал и проекта не заказывал.Бассейн приплыл после того как было решено со стабами и Н-И-Ч-Е-Г-О по спецификации оборудования бассейна не было,эта однофазная гадость выплыла только при подключении(бассейн америкосовский).
Епт , я то всегда думал что трехфазный стаб это для нормальной работы трехфазного железа , а нет же - поставил три ящичка друг на друга и все - возьми с полки пирожок.Зачем что придумали еще контроллер фаз туды ставить- не знаете зачем ? А перекос фаз ? Не не слыхали ?
В таком варианте это не ТРЕХФАЗНЫЙ стаб а три однофазных.
Дротокуруты блин
Supervolt написал :
Зачем что придумали еще контроллер фаз туды ставить- не знаете зачем ? А перекос фаз ? Не не слыхали ?
Вы точно смотрели ссылку?
Supervolt написал :
поставил три ящичка друг на друга и все
просто пипец - спросил про то,что стаб 12 пропускает в пике 100 А,если поменять на 20-ку какие могут быть проблемы и получил
Supervolt написал :
В таком варианте это не ТРЕХФАЗНЫЙ стаб а три однофазных.
Дротокуруты блин
Вам это зачем надо?!
Ввод - от двух ТП через реверсивный рубильник
отдельный шкаф для подключения стабов через РКН с защитой от перекоса фаз и учёта чередования фаз
стабы отрегулированы на диапазон 220 - 240
Помогите разобраться. Пост охраны, запитывается от бензинового генератора. Генератор убитый и выдает напряжение от 150 до 250 вольт. Из потребителей обогреватель типа "Ветерок" и видеорегистратор с 1-й ip камерой. Для работы видеорегистратора был приобретен однофазный стабилизатор на 1000ВА, через который подключили только регистратор и камеру. По непонятной для меня причине, у него выгорает стеклянный предохранитель. Объект далеко и постоянно ездить и менять туда предохранитель трудно. Генератор тоже не поменять.
Как понять причину, найти ее и победить?
Ветерок зараза плохо, но работает и без стабилизатора.
Продавцы рекомендуют модели с большей мощностью, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело.
serj12 написал :
Добрый день.
Пришлось столкнуться с такой ситуацией:в коттедж приобрели стабилизатор(вот такой http://760396.ru/index.php/trehfaznyj-stabilizator-jelteh-sn-312000 ),ввод 3 фазный,вводной АВ С50А 3р,всё нормально работало.Недавно подключили любимую игрушку клиента http://www.endlesspools.com.ru/endless-pool.php и что характерно, у этой заразы есть "противоток",при включении которого "гасится" стаб одной фазы(дело в том,что в сопроводиловке к этой хрени ничего не было про однофазный двигатель - просто написали:установленная мощность 14 кВт и требуется два ввода 3х6 под 40 А автоматом).Отсюда вопрос - возможно ли установить на одну фазу стаб большего размера - 15 000 или 20 000 и чем это чревато?
Просто я с этими стабами не сталкивался и возможно чего-то не учитываю.
А если вместо стабилизаторов или вместе со стабилизаторами поставить выравнивающий трансформатор?
OlegSM написал :
Помогите разобраться. Пост охраны, запитывается от бензинового генератора. Генератор убитый и выдает напряжение от 150 до 250 вольт. Из потребителей обогреватель типа "Ветерок" и видеорегистратор с 1-й ip камерой. Для работы видеорегистратора был приобретен однофазный стабилизатор на 1000ВА, через который подключили только регистратор и камеру. По непонятной для меня причине, у него выгорает стеклянный предохранитель. Объект далеко и постоянно ездить и менять туда предохранитель трудно. Генератор тоже не поменять.
Как понять причину, найти ее и победить?
Ветерок зараза плохо, но работает и без стабилизатора.
Продавцы рекомендуют модели с большей мощностью, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело.
Идеально - регистратор тока и напряжения, поймать за руку и правильно вылечить.
Если же генератор у Вас однофазный, то идеально я уже сказал как,
ловить на границе - предохранитель не сгорел/сгорел.
Все остальные способы гадательные: может от этого, тогда то-то,
а если от того, то тогда так-то.
Повторюсь: "Идеально - регистратор тока и напряжения, поймать за руку и правильно вылечить".