Аркадий

Местный

Москва

23.05.2020 в 13:18:20

Значит так. Куплен стабилизатор в 13 или 14 году Ресанта 3000. Работает на ура. Входное от 175 до 255В. Без стабилизатора сварка отказывалась работать, теперь все в порядке.При включении нагрузки видно как просаживается сеть. Единственное со стабом все равно свет то ярко то слабо горит. Хороший вариант поменять провода по деревне на новый СИП, но всем по. Поэтому стабилизатор хорошее решения для данной ситуации.

0
Yeggor

Местный

Донецк

08.07.2020 в 03:47:23

Peter1234 написал: Сегодня утром сгорел (ярким пламенем) трансформатор, через который питался телевизор в загордном доме. Телеку хана, но все, к счастью, затухло само. В причинах буду ковыряться позже. Однако возникла необходимость купить СТАБИЛИЗАТОР. Проблема в том, что напряжение в сети в основном пониженное и изменяется от 165 В до 218 В. Есть мысль купить три стабилизатора и подключить через них телевизор, холодильник и стиралку. Отсюда вопросы.

1) Какой мощности нужно выбрать стабилизаторы? На каких то пишут мощность в Вт, на каких-то в ВА. Как это соотносить с моими нагрузками? 2) Какие вообще бывают стабилизаторы по конструкции? Отличаются ли они или можно брать любой? 3) Стабилизаторы каких фирм лучше брать?

Рассматриваю также вариант покупки одного стабилизатора на весь дом. Вводник на 25 А. Что надо учитывать при таком решении?

Спасибо.

Peter1234, С одной стороны стабилизатор полезен тем у кого напряжение гуляет, с другой стороны он опасен. У меня как то вот такой как картинке еще с советских времен расплавился. Хот не угорел никто.

0
Yeggor

Местный

Донецк

08.07.2020 в 03:57:26

Да стабилизаторы умеют сгорать, иногда даже внезапно. У меня давненько такой как на картинке расплавился полностью. Хорошо, что никто не угорел.

0
Vitalar

Местный

Электросталь

08.07.2020 в 10:08:34

АлВас написал:

Aтос написал: Самые надёжные это феррорезонансные стабилизаторы я в жизни даже не слышал чтобы они не работали или ломались,

Бывало, особенно в бытовых при отключенной нагрузке. А так- действительно неубиваемые, не считая тех, где начали применять алюминий. Работал много с серией С-хх, один недостаток- чижолые. Форму немного искажали, но терпимо. Неплохо работали промышленные Б2-2, Б2-3. Из современнных или тиристор/симистор, или серво.

АлВас,

Кому интересно (не в качестве рекламы). Я по работе связан с поставкой и обслуживанием пром. оборудования. Т.к. электросети в РФ хреновые то часто ставим заказчикам стабилизаторы феррорезонансники от ООО "Русэлт" (серия СТС). Они надёжные как танк. За 13 лет работы ни одного нарекания. Единственно у них сдыхали от времени охлаждающие вентиляторы, но они стоят копейки и заменить не проблема. Один минус - сами стабы довольно дорогие, но зато "на всю жизнь". Дома с 2014г. у меня стоит на всю квартиру электронный стаб Прогресс-10000Т от ООО "Энергия" г. Псков. Полёт нормальный, пока нареканий нет. Единственно при переключении тиристоров (при коммутации обмоток) несильно подмигивают лампы накаливания (правда у меня их осталось всего две, да и те в кладовке).

0
zhuratov

Местный

Very

05.08.2020 в 17:27:26

Yeggor написал: Да стабилизаторы умеют сгорать, иногда даже внезапно. У меня давненько такой как на картинке расплавился полностью. Хорошо, что никто не угорел.

Был такой в своё время, но это год эдак 1998 ;)

0
maxinmos

Местный

Москва

01.12.2020 в 14:54:14

andrus30, мне все таки выслали замеры. Лучше поздно, но мне все таки подтвердили КПД моего стабилизатора:

0
maxinmos

Местный

Москва

01.12.2020 в 15:14:24

Если помните, мы дискутировали по модели СНПТТг-23 Эталон - то есть это три таких блока, как на видео. Общее потребление на холостом ходу составит:

3 х 20 = 60 Вт,

а КПД - 98% (а не 90, как Вы предположили).

0
Mihail.Chehanilidze

Местный

Москва

09.12.2020 в 10:01:17

maxinmos написал:

lena.elashkina написал:

maxinmos написал: А что именно исчерпывается на Вашем видио? Ничего кроме крика и индикатора не ощущается :( Нужно демонстрировать что до и что после. На индикаторе можно нарисовать все, что угодно. У Ресанты, к примеру, светится 220, а на практике то 200, то 240.

Да согласен, аппараты дорогие, но это у них флагманская модель, мне такая незачем. Я выбрал более бюджетную. Вроде работает также:

maxinmos, Подскажите, а как называется эта модель. Нам нужна именно бюджетная, но чтобы к генератору подключалась.

lena.elashkina, на видео модель СНПТТг-36 Эталон - набор с увеличенной мощностью на одну из фаз (та, что просела).

maxinmos, знакомый человек купил такой стабилизатор и очень доволен. Причем взял он самый мощный - снпттг-36 эталон. И мне советует, но я побаиваюсь отправлять крупные суммы. Дом у меня в Пятигорске. Модет кто знает, где можно купить этот ствбилизатор, но чтобы не платить вперед, а отдать деньги, когда оборудование привезут?

0
maxinmos

Местный

Москва

09.12.2020 в 10:50:03

Правильно боитесь. Мошенников много. Вроде написано "официальный дилер", а на деле пустышка - просто собирают деньги. Я уже попадал на таких - вместо новых ботинок прислали старые кеды 48-го размера и не придерешься - посылка то пришла. :(

В общем, если написано "официальный дилер" или "официальный магазин", я считаю, что это лохотрон. Нормальные продавцы этого никогда не указывают - не официальных или не совсем официальных не бывает. ;)

Со стабилизаторами сложнее - это не ботинки, здесь совсем другие суммы и ответственность. Заказывайте только у авторитетных продавцов, а деньги ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ПОЛУЧЕНИЯ. Знакомые из Пензы заказывают все в СДЭК.маркете - говорят очень удобно. Деньги отдают только после получения и проверки. Там, кстати, этот стабилизатор есть: снпттг-36 эталон, а цена не дороже, чем у лохотронщиков. И у них уже обновленные модели - новый корпус.

0
maxinmos

Местный

Москва

09.12.2020 в 11:13:07

0
Mihail.Chehanilidze

Местный

Москва

09.12.2020 в 11:13:43

maxinmos, спасибо дорогой, ты мне очень помог. Здоровья тебе!

0
Mihail.Chehanilidze

Местный

Москва

09.12.2020 в 11:14:27

maxinmos, спасибо дорогой, ты мне очень помог. Здоровья тебе!

0
vando4ka

Местный

15.01.2021 в 18:36:00

Покупала стабилизатор синпро Гарант 3000 для стиральной машины. При отжиме хлопка на 1000 оборотов мощность стиральной машинки повышалась. Вот тут то и нужен был стабилизатор, так как машинка выдавала ошибку.

0
ruman_zarev

Местный

Донецк

12.07.2021 в 17:04:05

Серп, Травник-45. Подскажите, затачивать или отбивать?

0
maxinmos

Местный

Москва

15.11.2022 в 07:33:15

Для тех, кто еще не приобрел стабилизатор, рекомендую покупать его на маркетплейсе. Я был ошарашен, когда зайдя на OZON обнаружил качественные стабилизаторы по низкой цене. Такого раньше не было. В частности, я ввел в поиске Озона фразу "Volter" и сразу получил эксклюзивное предложение по цене. Там же есть возможность запросить скидку еще больше и все это официально. На других сайтах все по старому - не переплачивайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу