Мастер220

Местный

Москва

27.07.2013 в 00:54:45

ЛЕВА написал : stabilizator-volter.ru

Спасибо, я уже отстал от жизни. Они собирались пустить их в продажу в начале 2012 года. Я решил, что не получилось и продавать их не будут. Настораживает одна деталь - гарантия 3 года, значит не уверены в надёжности.:scare

0
Supervolt

Местный

Днепропетровск

27.07.2013 в 17:30:26

Мастер220 написал : гарантия 3 года, значит не уверены в надёжности.

При цене 1400$ за 9квт - это уже жлобство завода. На радость конкурентам.

0
ЛЕВА

Местный

Москва

27.07.2013 в 23:44:45

Supervolt написал : При цене 1400$ за 9квт - это уже жлобство завода. На радость конкурентам.

Это не просто жлобство, это неумная производственная политика. За такие деньги покупать продукт с разбросом +\- 15 вольт не каждый захочет. И если сеть ниже 180-190 вольт, надо делать сеть или умерить аппетиты. Покупать стаб, который поднимает с 90 вольт- это пустая трата денег. А самое смешное то, что производители думают, что у всех вводные автоматы минимум ампер 50. Китайцы правильно мыслят и идут в верном направлении.

0
Маугли7111

Местный

Киев

28.07.2013 в 00:24:46

ЛЕВА написал : Китайцы правильно мыслят и идут в верном направлении.

В смысле? У меня вводной (в щите учёта) 16А (который время от времени "глушу механическим жучком", поскольку в доме в распределительном щите вводной на 25А), на входе нормализатора (поставлен заводом-изготовителем) 40А, на выходе нормализатора32А (поставлен заводом-изготовителем), далее групповые автоматы:

1. Электроплита 20А
  2. Розетки дома 16А
  3. гараж 16А
  4. Освещение 3А
  5. насосное оборудование 10А. Бойлера пока нет.

Нормализатор китайский релейный. Он решает одни проблемы, не решает другие, и создаёт третьи. В целом немного больше плюсов, чем минусов.

0
пяпа

Местный

Киев

28.07.2013 в 00:37:47

Маугли7111 написал : Нормализатор китайский релейный. Он решает одни проблемы, не решает другие, и создаёт третьи. В целом немного больше плюсов, чем минусов.

Что эт такое? Коробка с конденсаторами? Счетчик крутит меньше за счет магического превращения реактивной энергии в активную? Косинус фи уже не 0.7, а больше?

0
Гость

Аккаунт удален

28.07.2013 в 00:44:33

пяпа написал : Что эт такое? Коробка с конденсаторами?

Это украинское название стабилизатора...

0
ЛЕВА

Местный

Москва

28.07.2013 в 01:46:23

Маугли7111 написал : В смысле?

В том смысле, что не стоит городить супер устройство, которое никому не нужно. Мне не нужен аппарат, который поднимает напряжение с 90 вольт. Если напряжение скачет в определенное время (не постоянно) 170-190 вольт внизу и 240-250 вверху, стабилизатор поможет. В других пределах - надо решать вопросы другим путем. При вводе 16 (25) ампер ставить 10 квт стабилизатор со стабилизацией +\-8% на мой взгляд это трата денег. Медная обмотка нужна в электромеханическом стабилизаторе. Нормальная алюминиевая обмотка для 5-10 квт стабилизатора плюс качественная защита (как говорит Мастер220 китайцы умеют ее делать), ну и соответственно сборка не на коленях. И цена совсем другая. Ну и качество стабилизации. При разбросе 8% хорошего качества не получишь. Но это мое личное мнение, основанное на опыте эксплуатации стабилизатора.

0
Мастер220

Местный

Москва

28.07.2013 в 02:50:05

Supervolt написал : При цене 1400$ за 9квт - это уже жлобство завода.

ЛЕВА написал : Это не просто жлобство, это неумная производственная политика.

Господа, вы излишне категоричны. Схема более сложная, поэтому некоторое повышение цены за существенное функциональное улучшение вполне оправдано. К тому же это повышение достаточно мало по сравнению с удобством, полученным за счёт усложнения. Вольтер - система элитарная, поэтому не надо судить о ценах с точки зрения потребителя с 6 соток, как мы с вами - мы и без стабилизатора обойдёмся, чайник на костерке вскипятим, а дождик пойдёт, домой с дачи уедем. В фазо-импульсной системе меня смущает другое - она построена на потрошении синусоиды. Значит, предъявляются повышенные требования к фильтрации. Неизбежно появление поля помех. Провода понадобятся потолще. А насчёт "жлобства" замечание совсем не уместное. Просто эта техника - не для бедных, падающих в голодный обморок от 5-значных сумм.

0
Мастер220

Местный

Москва

28.07.2013 в 02:53:40

ЛЕВА написал : Нормальная алюминиевая обмотка для 5-10 квт стабилизатора плюс качественная защита

Китайцы умеют ещё медь с алюминием паять. Меня даже угостили кусочком припоя - берегу до тяжёлых времён.

0
Маугли7111

Местный

Киев

28.07.2013 в 22:20:50

ЛЕВА написал : Если напряжение скачет в определенное время (не постоянно) 170-190 вольт внизу и 240-250 вверху, стабилизатор поможет.

В данный момент как правило 170 - 265, по времени суток не предсказуемо. Но бывает (чаще октябрь - апрель, а так-же в засушливую погоду) и 140 - 280 (один раз и 290 было).

ЛЕВА написал : При вводе 16 (25) ампер ставить 10 квт стабилизатор со стабилизацией +\-8% на мой взгляд это трата денег.

Нормализатор поддерживает +/- 10-11%, написано что 10 кВА, на самом деле 7,4 кВА. По поводу бессмысленной траты денег на не совсем качественный аппарат в данном случае не мне и не вам судить - что досталось, то досталось. Не за деньги - бартерная сделка.

ЛЕВА написал : плюс качественная защита

отрублена галетными переключателями - стоят оба на OFF - защита отрубает выход только пр падении напряжения на выходе до 127 Вольт или при росте напряжения на выходе выше 295 Вольт, а так, при кратковременных скачках напряжения до 380 Вольт и кратковременных просадках до 127 Вольт выход не отрубается, имеется лишь задержка 10 секунд на включение при появлении напряжения в сети. Для защиты холодильника использую "отсекатор" (программируемое реле контроля напряжения, включаемое между вилкой холодильника и розеткой).

0
ЛЕВА

Местный

Москва

29.07.2013 в 10:13:43

Маугли7111 написал : По поводу бессмысленной траты денег на не совсем качественный аппарат в данном случае не мне и не вам судить - что досталось, то досталось.

Да я вообще и не собирался обсуждать и тем более судить о Вашем стабилизаторе. Разговор шел про китайцев вообще. Возможно в Вашем случае нужно провести ревизию трансформатора и самой сети, надежности соединений и прочее. А может есть любители поиметь электричество на халяву. У нас один любитель накидывал провода непосредственно на выход с трансформатора. У меня напряжение поднималось до 260-265 вольт. Вообще мне нравятся больше электронные стабилизаторы с выходом +\- 1%. Но в каждом случае свое конкретное решение.

0
Маугли7111

Местный

Киев

29.07.2013 в 14:34:19

ЛЕВА написал : Вообще мне нравятся больше электронные стабилизаторы с выходом +\- 1%.

У меня на порядок хуже..... :(

0
Гость

Аккаунт удален

29.07.2013 в 17:55:03

Добрый день!

При выборе надёжного друга Вашей электросети рекомендую обратить внимание на электромеханические стабилизаторы, они лучше справляются с перегрузками, перенапряжениями и выбросами в сети, чем электронные. Но у них есть недостаток: не реже 1 раза в 2 года нужно проводить их техническое обслуживание.

Если у Вас дома однофазная сеть, мощность Вашего составляет 7 кВА или около 7 кВт. Желательно подобрать стабилизатор с диапазоном +- 20% от входного. Также рекомендую устанавливать стабилизатор в сухом (влажность не > 95%) помещений (предбанник, гараж, чулан), чтобы в холода (до -25 С) на стабилизаторе не образовывался конденсат. Обязательно предусмотрите байпас, чтобы питать сеть Вашего дома в обход стабилизатора напряжения при выполнении разного рода технических работ.

Можете рассмотреть следующих производителей: ORTEA - производства Италия, электромеханика (стабилизатор на 15-20 лет). Лидер - Псковские, электронные, хорошие, отечественные. Штиль - Тульские, электронные, хорошие, отечественные.

0
Маугли7111

Местный

Киев

29.07.2013 в 21:25:37

Алексей С написал : При выборе надёжного друга Вашей электросети рекомендую обратить внимание на электромеханические стабилизаторы, они лучше справляются с перегрузками, перенапряжениями и выбросами в сети, чем электронные.

Какой достался, такой и есть. Выбора не было, предложили - пришлось брать, тем более, не за деньги а по бартеру, взаимовыгодный обмен, считай что подарили.

Алексей С написал : Также рекомендую устанавливать стабилизатор в сухом (влажность не > 95%) помещений (предбанник, гараж, чулан), чтобы в холода (до -25 С) на стабилизаторе не образовывался конденсат.

Стоит пока что у электрощита на полу, потом перенесу в сухой подвал на полку, тем более, что там более пожаробезопасное место, со всех сторон камень. :)

Алексей С написал : Обязательно предусмотрите байпас, чтобы питать сеть Вашего дома в обход стабилизатора напряжения при выполнении разного рода технических работ.

С этим не проблема - часть технологических линий будут мимо нормализатора.

0
ЛЕВА

Местный

Москва

30.07.2013 в 20:48:50

Еду по Рублевке. Приятно звучит музыка. Впереди банер и на нем надпись "Элитные стабилизаторы Вольтер для Российской элиты. Наши цены Вас приятно удивят. Установка в день обращения". Думаю надо купить. Но тут слышу щелчок, музыка перестала играть. Открываю глаза, а света нет. Сработала защита стабилизатора. Ну вот, хотел побыть элитой - но видно не судьба. Вольтер - это для кремлевской элиты, Газпрома, ну и прочих. А для тех, "кто из грязи в князи" есть Китай, Псков, Тула. Думал есть элитные часы, ванны, автомобили, ну пусть золотой унитаз для супер попы. А оказывается есть еще Элитные стабилизаторы. Молодцы братья украинцы, вовремя подсуетились (наверное Чубайсу немножко бабла отвалили, чтобы с электросетями ничего не делали) и сейчас продают свой Супер Вольтер. А Самое смешное, что элиты не так уж много, а в основном проблемы у других людей. Век живи- век учись .......

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу