ЛЕВА написал :
Еду по Рублевке. Приятно звучит музыка. Впереди банер и на нем надпись "Элитные стабилизаторы Вольтер для Российской элиты. Наши цены Вас приятно удивят. Установка в день обращения". Думаю надо купить. Но тут слышу щелчок, музыка перестала играть. Открываю глаза, а света нет. Сработала защита стабилизатора.
где то нестыковочка .......Или вы ехали в избушке на курьих ножках подключённой к сети 220 ?
Микаэл написал :
где то нестыковочка .......Или вы ехали в избушке на курьих ножках подключённой к сети 220 ?
Прочитал сообщение Мастера220 о элитных Вольтерах и лег немножко отдохнуть. Ну а под телевизор приятнее спится. Ну и во сне поехал. А тут или гроза, или кто-то баловал, но стабилизатор временно отключился. Пришлось проснуться. Это небольшая шутка про элитарные системы Вольтер. И не более.
ksiman написал :
Элита о стабилизаторах даже и не думает. У них свои КТП и конечно АВР
Да встречаются мне вольтеры в котеджах. Ничем не приметная серая железная коробка, с еле различимым тусклым табло. Кто не знает, что это Вольтер, и не догадается даже, что это супер-пупер. А так у элиты свои забобоны в голове, такие же люди, как и все, кто оружие, кто бассейны, яхты, кто машины, кому стабы по барабану...
Мастер220 написал :
Лёва, я не писал об ЭЛИТНЫХ стабилизаторах! Элитное само размножается. Если бы стабилизаторы размножались, какая была бы красота.
Не судите строго. Немножко ошибся в названии. Но корень-то общий. Если-бы ту Элиту, которую вывели при социализме не загубили
, мы не закупали-бы много чего из-за бугра.
меня они больше пугают... но знаю политику компании -раздавать товар на реализацию, не трудно догадаться, что в цену заложен и "режим ожидания", который может длиться до полугода ( со слов знакомых с рынка Петровский), так мало по малу и доросли до элиты :) по крайней мере в цене...
Мастер220 написал :
В этом Вы заблуждаетесь. Их цена вполне соответствует потребительским свойствам - качеству и надёжности.
тут уж по возможностям.. если хороший китайский стаб - это 7-10 лет непрерывной работы, то с вольтера надо требовать за такие деньги соответственно хотя бы соточку, а лучше две :)
Прежде чем мне достался нормализатор на весь дом (точность около 10-11%) я приобрёл на распродаже (без гарантии, цена 190 грн) завалявшийся нормализатор "Вольт ECO-1200" на 1,2 кВА производство Украина, для холодильника (точность 4%). Он до сих пор меня больше устраивает качеством работы и отсутствием всплесков постоянного тока накладывающихся на синусоиду. Сейчас такой новый стоит 510 грн. Вот и делайте выводы.
А какие делать выводы? Точность 10-11% - это наверное или релейный или электромеханический, а 4% - электронный. А при 1% были-бы еще более довольны. Вопрос в соотношении цены и качества. Я например поставил электронный стабилизатор на отдельные линии в доме, а не на весь. А потом я ограничен 25 ампер. Покупать 10-15 квт стабилизатор для моего дома -это просто глупость. Электронный 5 квт мне хватит вполне. Российский электронный 1-2% стоит в полтора раза дешевле Вольтера, не говоря уже про нормальные китайские аппараты. А судя по тому, как Мосэнерго взялось за абонентов, то года через 2-3 будет полное счастье. Их заставят это сделать.
Маугли7111 написал :
"Вольт ECO-1200" на 1,2 кВА производство Украина
Точнее он на 1200Вт , в отличие от китайцев которые маркируют в попугаях VA.
И да , его точность 4% против 8% в стандартных релейниках.
Эти модели мне нравятся по работе.
Алексей С написал :ORTEA - производства Италия, электромеханика (стабилизатор на 15-20 лет).
Воистину , вы из лесу вышли ? какие 15-20 лет на сервоприводы на наши сети.
И где найти еще такого лоха, пардон , ЛОШАРУ который купит серво италию по цене электронного местного.
Я еще вижу смысл в покупке сервоприводного китайского.
Хоть сам папа римский его помазал у него будет инертнось реагирования.
Вы отстали на 10 лет, вернитесь обратно в машину времени :)
Да и подучите матчасть ,погоняйте на стенде -латр подключите ,сымитируйте сварку и т д.
ЛЕВА написал :
А какие делать выводы? Точность 10-11% - это наверное или релейный или электромеханический, а 4% - электронный.
Оба релейные. :) Только у более мощного есть всплески импульсов постоянного тока при переключении, а у менее мощного таковые не наблюдаются, и стабильность выходного напряжения лучше.
Supervolt написал :
Точнее он на 1200Вт , в отличие от китайцев которые маркируют в попугаях VA.
По украински написано, что что 1200 ВА (в магазине), а на корпусе по украински написано 1200 Вт, так что здесь вы правы.
Supervolt написал :
И да , его точность 4% против 8% в стандартных релейниках.
Как раз он таки релейный, хоть и 4% точность.
ЛЕВА написал :
А потом я ограничен 25 ампер. Покупать 10-15 квт стабилизатор для моего дома -это просто глупость
Мне мой на 7,3 кВА (на весь дом) достался по бартеру, и выбирать не приходилось. Да и вообще-то я тоже боялся, что 16А в щите учёта будет выбивать от пусковых токов, но мне сказали: попробуй, потом решение принимать будешь, что дальше делать. Ну и как оказалось, от пусковых токов он не выбивал ни разу, а на случай низкого напряжения сети я использую жучок для вводного автомата, блокирующий его механику, расширяя возможности ввода до 25А.