пяпа написал :
У меня тоже был безлимит, стоял АВ на 40A, пришли РЭСовцы, заменили счетчик и поставили АВ на 16А:mad:
Да, и самое противное что у меня на столб сам не залезешь.
пяпа написал :
мощность 8000кВт, или 11200кВА, обратите внимание на мощность при 160 и 140В, я бы лучше добавил и взял следующую модель на 10000кВт
Но вот все таки релейный или щеточный?
Вот релейный http://staby.ru/product.php?product=rucelf-SRWII-12000-L но рабочая температура от 0 градусов! и у всех Руцелфов так.
или вот http://staby.ru/product.php?product=voltron-8000 тоже вроде неплох, менее симпатичен но зато температура от -30 и вентилятор есть, правда не знаю за чем.
А по мощности, хватит и на 8кВт, при 160в - 5кВт, а мне и надо максимум 4кВт. Все таки запас и денег стоит, и габариты растут.
Dmitry47 написал :
Да, и самое противное что у меня на столб сам не залезешь.
Слава Богу, на доме висит щиток, дизайн просто "блеск", просто украшение дома, зато далеко и высоко лазить не надо. А выбивает частенько (ну шо такое для частного дома без газа с эл. отоплением и эл.бойлером 16А??)
Самое интересное, что на нашей даче (9 км от дома) видимо те же люстрики повесили на столб щиток, без лестницы не достанешь, но с АВ на 32А! Ну хоть переезжай на дачу.;)
Dmitry47 написал :
Но вот все таки релейный или щеточный?
Это пусть гуру скажут, я за серво (щеточный), релюхи будут "гореть".
Dmitry47 написал :
но зато температура от -30 и вентилятор есть, правда не знаю за чем.
Вент наверное чтоб охлаждал, когда жарко.
Dmitry47 написал :
но рабочая температура от 0 градусов!
И шо вам та темперетура сдалась? При -30 ЖК дисплей подвиснет, а светодиодный нет. А так, чем холодней, тем лучше, не перегреется транс. Главное, влажность умеренная.
Dmitry47 написал :
Хочется не дорогой вариант, без фанатизма, но надежный в плане пожаробезопасности.
Рекомендую Вам для холодильника поставить отдельный стабилизатор мощностью порядка 3 кВА, ни в коем случае не сервоприводной. Лучше релейный Rucelf.
А основной стабилизатор лучше помощнее - не менее 8...10 кВт, по потребности. В Ваших условиях исходите из того, что мощность стабилизатора должна быть, как минимум, вдвое больще мощности нагрузки. Только не ставьте "щёточный" (электромеханический)
Что-то новое. Как реле будут гореть? Переключение в момент перехода синусоиды через ноль. Индуктивную нагрузку подключать с 5-кратным запасом. Не надо превышать потребляемую мощность, и контакты гореть не будут. Т.е. если написано, что мощность стабилизатора 10000 ВА, не пытаться брать от него больше 3...4 кВт полезной нагрузки.
Мастер220 написал :
Рекомендую Вам для холодильника поставить отдельный стабилизатор мощностью порядка 3 кВА, ни в коем случае не сервоприводной. Лучше релейный Rucelf.
А какой смысл ставить отдельный на холодильник, и как ставить до или после основного стаба?
Мастер220 написал :
Рекомендую Вам для холодильника поставить отдельный стабилизатор мощностью порядка 3 кВА, ни в коем случае не сервоприводной. Лучше релейный Rucelf.
А почему релейный?
Мастер220 написал :
А основной стабилизатор лучше помощнее - не менее 8...10 кВт, по потребности. В Ваших условиях исходите из того, что мощность стабилизатора должна быть, как минимум, вдвое больще мощности нагрузки. Только не ставьте "щёточный" (электромеханический)
Климат контроль это маленький блочёк электронный, не механика щёлкающая.
По термодатчику фиксируется температура у пола и нагреватель управляется релюхой.
Температура выводится на светодиодный экран, а кнопками градусы ставятся.
В наших реалиях проще купить на 3-5кВа бесперебойник с синусом на выходе и аккумуляторы.
Но если есть деньги!
В нагрузку на ИБП вешать только свет, бытовые розетки (не обогревательные приборы), ну можно бойлер воткнуть если есть режим не более 1кВт ТЭН.
А остальное пускай без стабилизатора, обогревателям пофиг сколько идёт, главное чтобы выше 260 не шло! А то перегреться могут нагреватели.
Synopsis написал :
В наших реалиях проще купить на 3-5кВа бесперебойник с синусом на выходе и аккумуляторы.
Но если есть деньги!
В нагрузку на ИБП вешать только свет, бытовые розетки (не обогревательные приборы), ну можно бойлер воткнуть если есть режим не более 1кВт ТЭН.
А остальное пускай без стабилизатора, обогревателям пофиг сколько идёт, главное чтобы выше 260 не шло! А то перегреться могут нагреватели.
Бесперебойник нужен когда электричество пропадет, конечно это хорошо, но отвалить тысяч 100 за эту штуку врятли целесообразно для при малой необходимости.
Холодильник его, тем более "забракует".
Компрессор холодильника - мощнейшая индуктивная нагрузка. Насчёт 2 кВт - я экспериментировал, подключая одно-компрессорный холодильник. Если холодильник окажется 2-компрессорным, всё надо умножать на 2.
Synopsis написал :
Климат контроль это маленький блочёк электронный
Климат-контроль подразумевает как нагрев, так и охлаждение. С нагревом всё ясно - активная нагрузка, мощность стабилизатора в ВА выбирается с коэффициентом х1.5. Если в системе стоит охладитель с компрессором - надо учитывать пусковой ток и индуктивный характер нагрухки - коэффициент х10 без учёта провалов напряжения, с учётом провалов х20...25.
пяпа написал :
Так, на вскидку, что лучше (надежнее и вообще) стаб Люксеон или
Сообщение от Supervolt
Rucelf -
из серво моторов на 10000-12000-15000кВА?
Берите уже руселф - там датчиков больше - если по этому параметру считать.
А насчет ресурса - да пофик - редуктора с одного завода , торы-не видел космических технологий у обоих , все как обычно...